Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)?

Всем привет. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычайно вкусного торта — Медовика, но не обычного, а шоколадного! Тончайшие медовые коржи с шоколадным послевкусием, пропитанные сметанно-сливочным кремом, с черносливом в прослойке. Это просто сказка!

Медовик — это самый любимый торт моего мужа, у меня на блоге уже есть рецепт Медовика с карамельно-медовыми коржами. На этот раз, я решила поэкспериментировать и нашла вариант с добавлением какао в тесто. В качестве крема будет сметанно-сливочный вариант, а в прослойке чернослив.

Крем, кстати, можно сделать и обычный сметанный или заварной классический, крем Дипломат, Крем Пломбир, а можно, вообще, усилить шоколадность и сделать заварной шоколадный крем, все ссылки кликабельны, там вас ждут подробные рецепты этих кремов.

Ещё очень вкусно этот тортик с крем чиз на основе Маскарпоне или сливочно-сырным кремом, не хочу вас запутать, но крема все эти очень вкусные, выбирайте на своё усмотрение и на свой кошелёк.

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

Как сделать торт — шоколадный Медовик

Ингредиенты:

  1. 3 яйца
  2. 400 гр. муки + 100 на подпыл
  3. 50 гр. какао-порошка
  4. 150 гр. сахара
  5. 90 гр. мёда
  6. 90 гр. сливочного масла
  7. 2 ч.л. соды без горки

Приготовление:

В огнеупорную посуду сложить мёд, сахар и сливочное масло.

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

Поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая до частичного растворения сахара.

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

После, добавляем соду. Масса побелеет и немного увеличится в объеме. Всё хорошо перемешаем.

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

Снимаем миску с плиты, добавляем яйца, по одному, каждый раз хорошо вымешивая.

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

Просеиваем туда какао, перемешиваем.

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

Далее, порциями просеиваем нашу муку, на этом этапе важно не забить тесто мукой, поэтому каждый раз хорошо вымешиваем.

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

После добавления половины муки, я начиная месить тесто руками, так как венчик уже не справляется. После добавления всей муки тесто будет липкое! Не пугайтесь, так и должно быть.

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

Убираем его в холодильник, накрыв плёнкой минут на 30 минимум. Я оставляла на 3 часа. После холодильника тесто примет правильную структуру и почти не будет липнуть к рукам.

Достаём по прошествии данного времени тесто и делим его на равные части. У меня из данной порции получилось 12 коржей в диаметре 22 см. Но, много осталось обрезков. Так что, смело можно было делить на 13 порций.

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

Раскатываем каждый шарик как можно тоньше. Я это делаю сразу на силиконовом коврике, я уже не раз писала, что это мега-удобно.

Для быстроты рекомендую сразу приобрести 3 штуки, пока один в духовке, на втором раскатываете, а третий остывает с испеченным коржом. При раскатке присыпаем скалку мукой.

Если коврика нет, то можно раскатывать на столе, либо сразу на пергаменте, их тоже присыпаем мукой.

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

Раскатанный корж накалываем вилочкой, так он не вздуется при выпекании.

Корж отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 3−4 минуты. Не перепеките! Готовый корж — мягкий! Если он стал твёрдым и крошится, значит вы его передержали.

Коржи надо обрезать до нужного размера сразу после того, как вы их достали из духовки! Если повременить, то они подсохнут и дальше будут крошиться. Я обрезаю кольцом, можно вполне обрезать ножиком по краям тарелки. Обрезки отложите в отдельную миску, ими мы будем в последствие украшать готовый торт.

Остужаем наши коржи на решётке.

Сборка торта.

Я собирала торт в кольце. Кольцо я покупала в магазине ОЗОН. Можно обойтись и без него, но с кольцом торт выходит ровнёхонький.

Каждый корж промазываем кремом, сверху присыпая нарезанным черносливом (у меня ушло 100−150 гр). Я делала с кремом из сметаны и сливок, подробный рецепт по ссылке — сливочно-сметанный крем. Там крема, как раз то количество, которое необходимо на этот торт. На каждый корж смело можно выкладывать 4 ст. л. крема.

  1. Последний корж кремом сверху не смазываем, а прикрываем его тарелкой и ставим груз (у меня это всегда банка с водой) и убираем в холод хотя бы на час, для того, чтобы коржи схватились.
  2. Вот, какой ровный торт получается, если собирать его в кольце.
  3. По истечении этого времени, обмазываем верх и бока остатками крема.

И присыпаем измельчёнными в крошку обрезками. Я использую для измельчения блендер, в обсыпке медовых тортов мне нравится самый мелкий вариант крошек, но вы вполне можете сделать крошки и большего размера, как, например, для торта Наполеон. Убираем торт в холодильник на ночь, для того, чтобы он пропитался.

Медовый торт вышел очень мягким, крем пропитал коржи за ночь, и он просто таял во рту. Шоколадный вкус совсем не перебивал медовую основу, а лишь слегка её дополнял. Уж насколько я не люблю сметанный крем для пропитки торта из мёда, но в этом варианте, результат превзошёл все мои ожидания. Это действительно очень вкусный торт достаточно лёгкий в приготовлении.

Источник: http://maribela.ru/shokoladnyj-medovik/

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

Шоколадный торт — король десертов!

Шоколадный торт – это не просто отличный десерт. Это замечательный повод для поднятия настроения, подкрепления и заряда энергией.

Что может быть наряднее и вкуснее, чем большой шоколадный торт? С помощью шоколада можно создать и большой торт, и небольшие пирожные.

Для шоколадных тортов используют какао порошок или шоколад (кулинарный). Можно приготовить шоколадные коржи с добавлением орехов или ягод или сделать прослойки из шоколадного крема.

В общем, вариаций и рецептов шоколадных тортов много, но существуют такие, особенные торты, которые со временем, благодаря своему исключительному вкусу и составу стали настоящей легендой.

Популярные шоколадные торты!

Предлагаем вам познакомиться (тем, кто еще на удивление незнаком) с 5-ю самыми известными и любимыми шоколадными тортами, которые знают во всем мире.

 Торт «Эстерхази» – изумительный миндально-шоколадный торт, один из самых известных  классических тортов, популярным среди ценителей кондитерского мастерства.

Впервые этот торт был приготовлен в 18 веке, в Венгрии, и назван он был именем министра Пала Антала Эстерхази.

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

Изначально, торт был из пяти коржей «дакуаз», в составе которых присутствовал молотый миндаль. Со временем число коржей увеличилось до шести, а вместе с миндалем (или вместо него) стали использовать и другие орехи – фундук, грецкие и т. д.

Внешность торта осталась неизменной и уникальной: торт глазуруется белой помадкой, на которой шоколадом или темной помадкой рисуют «паутину», что отличает этот торт от любого другого.

Торт «Добош» —  десерт, местом происхождения которого также является Венгрия, состоит из шести бисквитных коржей с кремом из шоколада и глазурью из карамели. «Добош» был любимым десертом австро-венгерской императрицы Елизаветы. «Добош» отправляли в соседние страны в специальных деревянных коробочках.

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

Это название, торт унаследовал от своего создателя кондитера Йожефа Добоша. Йожеф придумал настоящий эталон кондитерского мастерства — торт, который мог не портится минимум десять дней. Своим рецептом Добош поделился в 1906 году, и в сегодняшней Венгрии торт Добош выпекают только по оригинальному рецепту.

 Шварцвальдский торт («Черный лес», «Шварцвальд») — десерт с взбитыми сливками и вишней. Был создан в 1930-х годах, в Боварии, а на сегодняшний день, он уже получил мировую известность.

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

У шварцвальдского торта шоколадные коржи пропитывают киршвассером (алкогольный напиток на основе черешни), а начинку делают из вишни. Для украшения торта используют вишню и стружку шоколада.

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

 Торт «Прага» – пожалуй, один из самых известных и любимых отечественных десертов. Кто-то говорит, что его рецепт его не имеет никакого отношения к чешской столице, так как создатель торта Владимир Гуральник – известный советский кондитер ресторана «Прага», также создавший «Птичье молоко» и прочие любимые десерты советских времен.

Другие же полагают, что Владимир Гуральник лишь частично связан с рецептом, так как в самом начале своей карьеры, Гуральник, был подмастерьем в ресторане и обучался мастерству у чехословацких кондитеров, постоянно посещавших Москву для обмена опытом.

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

Рецепт классического торта был сложным, а процесс готовки трудоемок — торт включал в себя несколько вариантов сливочного крема с добавлением ликеров и коньяка. А коржи для него пропитывали ромом. Поэтому советский кондитер и придумал его упрощенный вариант: Прагу – классический торт состоящих из трех бисквитных шоколадных коржей с маслянистым кремом и шоколадной помадкой.

Прототипом «Праги» является торт «Захер», который похож и рецептом и внешним видом, но лишенный крема.

Торт «Прага» готовят из трех шоколадных бисквитных коржей, которые пропитывают кремом «Пражский», и сверху поливают шоколадной помадкой. Крем делают из сливочного масла, яичных желтков, сгущенного молока и какао.

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

После пропитки торта в холодильнике, верхний корж и бока смазывают фруктовым повидлом (как правило, абрикосовым), покрывают шоколадной глянцевой помадкой и украшают шоколадной стружкой или кремом. Во многих вариантах шоколадную помадку меняют на более простую в приготовлении шоколадную глазурь.

Рецепт этого торта известен во множестве интерпретаций — «Шифоновая Прага», «Старая Прага» – торты, в основном отличающиеся видами крема и теста. Но их неизменные компоненты – бисквитные коржи, шоколадная помадка и масляный крем «Пражский».

Торт «Захер» — шоколадный торт, изобретенный австрийцем Францем Захером. Торт является традиционным десертом венской кухни и с этим одним из самых любимых тортов в мире.

Как-то министр Меттерних попросил своего повара создать для него и его дорогих гостей интересный десерт. Но шеф-повар заболел, поэтому просьбу пришлось выполнить Францу Захеру, обучавшемуся на придворной кухне кондитерскому мастерству, которому на тот момент было 16 лет. Хотя торт гостям очень понравился, его все же оставили без особого внимания на долгие годы.

Читайте также:  Самые неприхотливые комнатные растения (как цветущие, так и нет)

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

Сын Франца Эдуард получил образование в кондитерской «Демель». Он немного изменил рецептуру торта. Торт «Захер» вначале продавался в кондитерской «Демель», а потом и в созданном Эдуардом отеле «Захер».

С того времени торт стал одним из самых любимых десертов венской кухни.

Торт «Захер» состоит из бисквитных шоколадных коржей с 1–2 слоями абрикосового конфитюра, который покрыт сверху и по бокам глазурью из шоколада. Как правило, его подают с взбитыми сливками.

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

Основное различие между демелевским и «захерском» рецептом заключается в количестве прослоек: в отеле «Захер» торт разрезается горизонтально и промазывается абрикосовым конфитюром, а в демелевском торте (который все также готовится  вручную) слой конфитюра кладется лишь на верх торта перед покрытием глазурью.

На сегодня, торты «Захер» путешествуют по всему миру в особых деревянных коробочках, не черствея в течение 2-х недель.

Источник: http://www.coffee-look.com/shokoladnyj-tort-korol-desertov/

ТОП-5 Лучших шоколадных тортиков

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

Шоколадный торт – не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией. Мы предлагаем вам ТОП-5 Лучших шоколадных тортиков.

1. Торт «Тающее чудо»

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

Пошаговый рецепт:

Бисквиты:

  • 2 стакана сметаны (400 грамм), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1.5 чайной ложки гашеной соды и 2 стакана муки размешать.
  • Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 столовые ложки какао.
  • Выпекать при температуре 200 С ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.

Крем:

  • 600 грамм сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.

Глазурь:

  • 2 столовые ложки сметаны, 1, 5 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
  • Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.

2. Шоколадный медовик

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

Шоколадный медовик – это наслаждение и восхищение для любителей шоколада!

Он тает во рту! Торт получается очень вкусным и нежным, главное — дать ему хорошо пропитаться.

Пошаговый рецепт:

Сначала нужно сварить заварной крем.

  1. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца.
  2. Помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть.
  3. Затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком.
  4. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).

Теперь тесто и коржи.

  1. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло.
  2. Поставить всё на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной.
  3. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое.
  4. Поделить его на 8 частей.
  5. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
  6. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
  7. Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
  8. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить. Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 столовые ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
  9. Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения. Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла. Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
  10. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

3. Торт «Опиум»

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

Пошаговый рецепт:

  1. 200 грамм маргарина растереть с 1 стаканом сахара, втирая по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 столовые ложки какао и 1 чайная ложка соды гашенной уксусом. Тесто не жидкое и не густое.
  2. Испечь 3 коржа, при температуре 180 °С пекутся коржи в течение 15-20 мин.
  3. 4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка+135 грамм сахара.
  4. Духовой шкаф разогреть до 180 °С, поставить тесто и сразу уменьшить температуру 120 °С.  Печь 1 час 20 мин.

Крем:

  1. 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара — залить кипятком «наглаз», чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан).
  2. Охладить до комнатной температуры. 500 грамм сливочного масла взбить и понемногу добавлять маковую массу.

Последовательность: коричневый корж+крем+орехи+корж безе+крем+орехи и т.д.

Сверху полить шоколадной помадкой: 4 столовые ложки сахара+3 столовые ложки какао+ 2 столовые ложки сепараторной сметаны+ 2 столовые ложки сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.

4. Торт «Марс»

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца взбить миксером(или венчиком), добавить банку белой сгущенки.
  2. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку. По поводу муки оговорюсь. Используя муку разных производителей заметила,что количество ее уходит в рецепте по -разному и доходит иногда почти до двух, но я даю оригинальный рецепт, а вы сами будите видеть нужно ли добавлять.
  3. Замесить тесто, достаточно мягкое, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой.
  4. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой. Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты( здесь все зависит от того ,как вы нагрели сковороду, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).

Крем:

  1. Загодя делаете крем, 33% сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить.
  2. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения.
  3. Как только эта смесь охладиться, взбить ее до густоты и ,взбивая добавлять, постепенно — мягкое комнатной температуры сливочное масло.

Приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими на мой вкус дополнительной пропитки (но это дело вкуса).

Я пропитываю тем, что есть под руками.Чаще всего карамельным сиропом, или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус. И даже в крем я лью по совету кондитера со стажем из советских времен пару ложек просто водки, а лучше всего зубровку. Поверьте, старые кондитеры были далеко не дураки!!!

Вот так и движемся -пропитали— намазали кремом- посыпали жареным арахисом и все это повторили пять раз. Все.

Торт должен пропитаться!!! Украшаете по своему усмотрению, на этом торте у меня шоколадная и марципановая помадки и шоколадные сигарки

5. Шоколадный торт с орехами

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

Сочетание шоколада и орехов, пожалуй, можно считать самым удачным для любого десерта, а для выпечки — особенно.

Поколдовав над шоколадно-ореховым десертом и пригласив близких отведать его, вы обязательно услышите восторженные похвалы и заслужите славу знатного кулинара. Поэтому выбирайте любой рецепт из тех, которыми мы щедро делимся с вами, и приступайте к созданию собственного шедевра!

Пошаговый рецепт:

  1. Муку перемешать с какао и разрыхлителем.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Взбить.
  3. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить. Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170 °С примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость.
  4. Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой.
  5. Орехи поджарить и порубить. Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта. Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать)

Источник: https://ladylifestyle.ru/kuhnya/top-5-luchshih-shokoladnyh-tortikov-retsepty-s-foto/

Торт шоколадный медовик: пошаговый рецепт

Есть немало людей, считающих медовый торт королем десертов, в котором есть только один недостаток – это отсутствие шоколада. Исправить досадное недоразумение можно, приготовив шоколадный медовик с нежным кремом. Рекомендации кондитеров помогут получить превосходный результат.

Ингредиенты

  • яйцо куриное (среднего или большого размера) – 3 штуки (170 г);
  • мука пшеничная тонкого помола – 400 г в тесто + 100 г на подпыл;
  • какао – 50-60 г;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 90 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • пищевая сода – 2 чайные ложки (без горки);
  • крем для шоколадно-медового торта  – 1100 г;
  • чернослив – 100-150 г.
Читайте также:  Самые лучшие туши для ресниц: топ популярных косметических средств

Алгоритм приготовления

  1. В огнеупорной емкости смешайте мед, сахар и сливочное масло.
  2. Прогрейте смесь на водяной бане при постоянном помешивании. Дождитесь частичного растворения сахара.
  3. Добавьте соду. Побелевшая масса должна немножко увеличиться в объеме. Перемешайте.
  4. Уберите смесь с огня, и вбейте по одному куриные яйца (после каждого тщательно вымешайте массу).
  5. Добавьте просеянный порошок какао. Перемешайте.
  6. Подмешайте небольшими порциями просеянную муку. Постарайтесь не сделать тесто чрезмерно плотным, хорошенько вымешивайте массу после каждой порции муки.
  7. Когда половина муки (или даже 300 г) будет введена в смесь, месить тесто венчиком или ложкой станет сложно. Его удобнее доделывать руками. После введения последней порции муки масса станет липкой – так и должно быть! Накройте тесто пищевой пленкой «в контакт» и поставьте в холодильник на полчаса (это минимум). Хорошо, если удастся выдержать массу на холоде несколько часов. После такой технологической операции тесто перестанет липнуть к рукам, приобретет правильную структуру.
  8. После окончания рекомендованного срока достаньте массу из холодильника и разделите на равные части. Из указанного количества ингредиентов можно получить 12-13 коржей диаметром 22 см.
  9. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт. Это удобно делать на силиконовом коврике с разметкой. При раскатывании присыпайте скалку мукой. В отсутствии коврика можно раскатывать пласты прямо на пергаменте. Их также стоит слегка обсыпать мукой.
  10. После раскатки густо наколите каждый пласт теста вилкой. Так элементы медово-шоколадного торта лучше пропекутся и не вздуются.  Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Готовая выпечка должна быть мягкой. Осторожно, не передержите, иначе изделие станет твердым, будет крошиться.
  11. После того как готовый корж покинет пределы духовки, его нужно без промедления обрезать, так как в дальнейшем подсохший пласт начнет крошиться под ножом. Обрезать можно при помощи кольца или ножом по краю тарелки (крышки). Обрезки отложите в отдельную емкость – они пригодятся для украшения торта «Шоколадный медовик».
  12. Остудите коржи на решетке. Их можно складывать друг на друга.
  13. Собирать шоколадный торт удобнее в кольце. Можно обойтись без него, но с приспособлением десерт приобретает практически идеальную форму.
  14. На каждый пласт выкладывайте по 4 столовые ложки сливочно-сметанного (или другого) крема, промазывайте и посыпайте кусочками чернослива.
  15. На самый верхний элемент шоколадного медовика, свободный от крема установите тарелку подходящего диаметра, а сверху груз (например, банку с водой). Уберите изделие в холодильник на 1 час (минимум). За это время медово-шоколадный торт должен стать монолитным, так как содержимое кольца схватится. Остатки кремовой смеси накройте пленкой, и тоже поместите на холод.
  16. Такой торт правильной формы получится тогда, когда его достанете из кольца.
  17. Обмажьте верх и бока десерта оставшимся кремом.
  18. Измельчите скалкой или блендером обрезки коржей, обсыпьте торт. Чем мельче получится медовая крошка – тем лучше. Почти готовый торт уберите в холодильник на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

После отстаивания в холодильнике шоколадный медовик становится мягким, буквально таящим во рту. Шоколадное послевкусие не перебивает основной медовый вкус, а только удачно дополняет его.

Советы

  • Самый важный момент в приготовлении торта «Шоколадный медовик» – это угадать с количеством муки. Тесто не должно быть тугим в момент замеса. После пребывания в холодильнике оно уплотнится, а затем при раскатывании в него добавится мучной «подпыл», без которого не обойтись, потому что тесто липнет к столу и к скалке.
  • Чем большее число медовых коржей удастся раскатать из указанного количества продуктов, чем тоньше они будут, тем вкуснее получится торт.
  • Выпекание каждого элемента при температуре 180 градусов занимает приблизительно 4 минуты. К сожалению, на темных шоколадных коржах трудно увидеть готовность выпечки. Поэтому испеките один пласт по указанному времени, и оцените его готовность (он не должен быть пересушенным и крошиться). А впоследствии  подкорректируйте время согласно особенностям своей печки.
  • Обрезать по кругу можно раскатанный пласт теста перед выпеканием. Тогда обрезки можно использовать для раскатывания нового элемента. Но в этом случае тесто будет уплотняться.
  • Чернослив для прослойки шоколадного медовика желательно залить горячей водой на 30 минут, а затем обсушить. Кроме сухофрукта в прослойку можно добавить рубленые грецкие орехи.
  • Чтобы получить шоколадный медовик с красивым разрезом, стоит рассчитать массу кремовой прослойки для каждого элемента. От полученной кремовой смеси (например 1 кг) отнимите 150 г (на обмазку) и оставшееся количество разделите на число коржей минус 1. Например, получилось 11 элементов. Масса крема для одного пласта: (1000-150) : (11-1) = 850 : 10 = 85 г
  • Если вы собираете торт шоколадный медовик без кондитерского кольца, после сборки обмотайте изделие пищевой пленкой, и только после этого установите на него небольшой груз, и отправьте в холодильник.
  • Сделать медовый торт более шоколадным можно с помощью шоколадной глазури или шоколадной стружки, порошка какао (которым через сито нужно притрусить верх готового десерта).
  • Заварной крем для шоколадного медовика стоит приготовить заранее, чтобы он провел ночь в холодильнике.

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

Самые популярные варианты прослойки для шоколадного медовика:

  • сливочно-сметанный;
  •  «Дипломат» (на основе заварного крема с добавлением взбитых сливок);
  • «Пломбир» (заварной сметанный);
  • обычный заварной шоколадный;
  • крем-чиз на основе Маскарпоне или сливочного сыра.

Шоколадный медовик будет хорош с любым из указанных видов крема. Выбор варианта зависит от вашего собственного вкуса и финансовых возможностей.

Он отличается приятной кислинкой, быстро пропитывает коржи (особенно очень тонкие). Через два часа после приготовления шоколадный торт «Медовик» можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • сметана (жирность не менее 20%, лучше использовать базарную или отвешенную) – 600 г;
  • сливки (которые взбиваются, жирность не менее 33%) – 300 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Хорошо охлажденные молочные продукты вместе с сахарной пудрой сложите в чашу миксера, добавьте лимонный сок.
  2. Пробейте смесь миксером сначала на маленькой скорости (для смешивания ингредиентов), а затем на высокой до получения пышной однородной массы. Если вы умеете взбивать сливки, чтобы они поднимались, не расслаивались, не превращались в масло, можете взбить сливки до мягких пиков отдельно от остальных продуктов, а затем аккуратно подмешать в основную сметанную массу.

Количество сахара определяйте опытным путем. Попробуйте взбитую смесь. Если сладости недостаточно, подмешайте еще пудры.

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

Шоколадный заварной крем для медовика

Приготовить его несложно, но полный технологический процесс занимает немало времени.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахар – 125 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • шоколад (любой без наполнителей) – 100 г.

Приготовление:

  1. Разболтайте яйца с сахаром, ванилином и мукой. Хорошо смешайте. Доведите молоко до кипения. Влейте по частям (за 3 приема) молоко в яичную пену. Сначала 1/3 часть, перемешайте, повторите еще 2 раза.
  2. Поставьте емкость с будущим кремом на средний огонь. При постоянном перемешивании дайте массе загустеть (ни в коем случае не кипятите). Смесь готова, когда след от ложки не заплывает.
  3. Уберите емкость с огня, добавьте поломанную на кусочки шоколадку, перемешайте до расплавления плитки. Введите мягкое сливочное масло, перемешайте.
  4. Шоколадный крем в чистой емкости накройте пищевой пленкой «в контакт» (так чтобы пленка соприкасалась с поверхностью массы) – так не будет образовываться ненужная корочка. В таком состоянии продержите смесь в холодильнике не менее трех часов (лучше ночь).

Как видите, такой шикарный десерт совсем несложен в приготовлении. Готовьте медово-шоколадный торт с кремом по любому рецепту, угощайте гостей!

Источник: https://shokoladd.ru/torty/shokoladnyj-medovik

Шоколадный медовик: новый рецепт торта со сметанным или заварным кремом

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

Медовик со сметанным кремом

Сегодня на повестке дня торт «МЕДОВИК». Но не совсем обычный. Он будет ШОКОЛАДНЫМ. С двумя видами крема. Каким из них пропитывать свой шоколадный медовик вы выберите сами. Я вам подробно расскажу о каждом, так что выбор будет несложным.

Что ожидать от торта?

Основной нотой идет привычный для нас вкус классического медовика, бонусом — шоколадное послевкусие. Шоколад не доминирует, лично мне это важно. Брутальных шоколадных тортов много, но мне хотелось именно ненавязчивости шоколада.

Читайте также:  Самый большой в мире арбуз – его размеры и вес

Дальше… Как всегда, доступные продукты. Результат прекрасный! Не буду говорить, что вы сделаете его «на раз, два, три», потрудиться придется. Но результат того стоит.

Ну что, поехали?

Для коржей нам понадобится:

  • масло сливочное — 90 грамм
  • сахар — 150 грамм (если любите послаще, возьмите 200 грамм)
  • мед — 80 грамм
  • сода — 2 чайные ложки без горки
  • яйца — 3 штуки (в граммах — 160)
  • какао — 50 грамм
  • мука — 400 грамм в тесто, + грамм 150 нужно на подпыление

Для приготовления коржей:

  1. В огнеупорную посуду сложить сливочное масло, сахар и мед. Поставить на водяную баню. (Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски (!)). Нагревать, помешивая, пока сахар частично не растворится.
  2. Добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Снимаем миску с водяной бани. Добавляем яйца. Быстро вымешиваем до однородности. Вот, что у нас должно получиться.https://sladkiexroniki.ru//wp-content/uploads/2016/08/IMG_7186.mp4
  3. Пришла очередь какао и муки. Какао добавляем сразу. Муки 300 грамм сыпьте смело. Оставшуюся добавляйте понемногу. Может показаться, что тесто чуть  жидковато, но не стоит добавлять муки больше. После того, как тесто полежит в холодильнике, оно станет более тугим. Здесь лучше недоложить, чем переложить. Добавить вы всегда сможете. А если изначально тесто будет тугим, а мы вдобавок будем  еще и раскатывать на муке, коржи будут слишком плотные и невкусные. Обратите внимание именно на этот момент. Он, по-моему, самый важный.
  4. Итак, тесто сделали, завернули в пленку  и отправили  в холодильник минимум на 30 минут.
    Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)
  5. Дальше все будем делать на столе. Подпыливаем его мукой, отщипываем небольшой шарик теста и раскатываем  скалкой. Чтобы тесто не липло к скалке, подпылите и скалку, и тесто мукой. В этом рецепте муке отводится очень большая роль. Без нее не раскатаете тесто. Во время раскатки теста, я часто его переворачиваю, дабы оно не липло к столу. И все время подпыливаю мукой. Вот почему я раньше писала, что муки лучше не доложить. Теперь поговорим о том, как тонко раскатывать тесто. Схема такая: чем тоньше, тем больше коржей, тем вкуснее торт. Но вы должны перенести корж со стола на противень, не порвав его. Поэтому, регулируйте толщину раскатки сами.
  6. Итак, тесто раскатали, кладем сверху тарелку нужного нам диаметра, обрезаем излишки теста ножом. Переносим тесто на противень, подпыленный мукой.
  7. Накалываем часто вилкой. Этот прием позволит нам получить максимально ровные коржи.
  8. Выпекаем при 180 градусах с обдувом 4 минуты. Так как тесто шоколадное, нам тяжело увидеть по цвету готовность  коржа. Поэтому пишу точное время и температуру.
  9. Обрезки теста собираем, добавляем немного от основного теста и продолжаем раскатывать по той же схеме. Корж снимаем с противня сразу, пока он горячий. Если остынет — не снимете, он просто раскрошится. Сняли и положили на ровную поверхность остывать.  Я делаю на трех противнях. Один – в духовке, второй – туда собирается, третий – остывает. В этом случае процесс не занимает много времени.

Хочу рассказать еще об одном приеме. У меня он не прижился, но вдруг кому-нибудь понравится. На стол кладете мокрое полотенце, на него перевернутый противень. И все манипуляции по раскатыванию и обрезке теста, делаете на нем.  Накололи и отправляйте в духовку. Попробуйте, вдруг это ваше.

Итак, коржи  стоят красивой стопкой, кухня убрана. Заварите себе чашку кофе и давайте подумаем, какой крем будем делать для нашего медовика с шоколадом. Сегодня я вам предлагаю выбрать из двух:

  1. сметана + сливки
  2. заварной + шоколад.

Первый вариант: крем с кислинкой, пропитывает очень быстро, особенно, если вы тонко раскатали коржи. Два часа и можете угощать друзей. Делать его проще простого.

Второй вариант: более сложный. Торт будет с более выраженным шоколадным вкусом. В отличие от первого, медовик с этим кремом пропитывается дольше. В приготовлении он сложнее. Оба варианта хороши. Попробуйте один, потом второй. И решите, какой вам больше нравится.

Для крема нам понадобится:

Вариант 1. Сметанный:

  • сметана — 700 мл (самая жирная)
  • сахар — 200 грамм
  • сок лимона — 2 столовые ложки
  • сливки — 200 грамм (от 33%) (например, вот эти)

Сметану, сахар и лимонный сок соединить. Все взбить миксером. Сахар должен раствориться. Отдельно взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Аккуратно ввести в сметану. Крем станет более воздушным.

Попробуйте на сладость. В случае, если вам не хватает сахара, добавьте немного сахарной пудры (!).

Все! Элементарно, правда?

Вариант 2. Шоколадный заварной:

  • молоко — 1 литр
  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 250 грамм
  • ванильный сахар — 2 пакетика (желательно с натуральной ванилью)
  • мука — 50 грамм
  • сливочное масло — 80 грамм
  • шоколад — 200 грамм (ваш любимый, горький или молочный – не важно )

Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром  и мукой. Хорошенько перемешайте.

Молоко поставьте на огонь. Как только закипит, введите треть молока в яичную смесь. Перемешайте. Теперь еще одну треть. Опять перемешайте. Влейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на средний огонь.

Крем постоянно мешать, не отвлекаясь ни на кого  и ни на что. Пригорит моментом. Придется выбрасывать и делать новую порцию.

При постоянном помешивании довести крем до загустения, но не кипятить (этот момент касается заварного крема именно на муке).

Снять кастрюлю с огня. Шоколад поломать и добавить в крем. Перемешать до растворения шоколада. Ввести сливочное масло и еще раз перемешать.

Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой. Пленка должна касаться поверхности крема, дабы избежать образования корочки. Охладить крем не менее 3 часов в холодильнике.

Сложно? Скорее всего, нет. Дольше по времени.

Ну вот,  мы подошли к главному – сборке торта.

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

Медовик с заварным кремом

Сборка медового торта

Два коржа оставляем в сторонку. Мы их измельчим на блендере и  после декорируем торт. 100 грамм крема отложить. Это нужно для финальной обмазки торта.

Оставшийся крем взвесить и разделить на количество коржей. Получаем число (в граммах)  крема, идущего на каждый корж. Например. У нас один литр крема.

Отнимаем 100 гамм на обмазку. Осталось 900 грамм. Коржей 15 штук. 900: 15= 60. 60 мл крема пойдет на каждый корж.

Для чего это нужно? — спросите вы. Для равномерности пропитки вашего торта, для красивого разреза, для рационального использования продуктов.

Вот куда вы денете ненужных 100 грамм крема? Выбросите? Нельзя! Поэтому я и прибегаю к математике.

Торт можно собирать в кольце, но можно обойтись и без него. Все получится и так. Собранный торт, обернуть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Перед подачей, обмазать еще раз медовик кремом (100 мл, помните, мы их отложили?) и  посыпать измельченной крошкой со всех сторон.

Если хотите, для пущей шоколадности, растопите плитку шоколада и полейте сверху торт. Через ситечко посыпьте какао.

Источник: https://sladkiexroniki.ru/shokoladnyiy-medovik/

Шоколадно-медовый торт

Какой самый вкусный торт в мире (шоколадный, медовый и т.д.)

Делаем заготовку для крема.

  • Мелко рубим шоколад.
  • Сливки доводим до кипения и заливаем или шоколад.
  • Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.
  • Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Готовим тесто.

  • Соединяем в сотейнике сахар, мед и сливочное масло. Ставим на огонь и греем, помешивая, пока масло и сахар не растают. Снимаем с огня и добавляем соду.
  • Размешиваем и ждем, пока реакция практически полностью не закончится.
  • Параллельно завариваем какао кипящим молоком.
  • Соединяем медовую и шоколадную массу, добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.
  • Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет довольно липким.
  • Присыпаем тесто мукой, формируем из него полено и делим на 12 частей.
  • Каждую часть раскатываем на пергаменте и обрезаем. Накалываем вилкой.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-7 минут.

Вынимаем из холодильника сливки с шоколадом и взбиваем их до воздушного состояния. Добавляем нутеллу и перемешиваем до однородного состояния.

Прослаиваем кремом коржи и им же обмазываем бока.

Готовим ганаш.

  • Мелко рубим шоколад.
  • Сливки доводим до кипения и выливаем в шоколад. Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.

Поливаем ганашем верх торта. Даем торту выстояться в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь. Подаем.

Источник: https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/shokoladno-medovyj-tort/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector