Самые простые и эффективные упражнения для ваших «крылышек»

Курица Кухня Лайфхаки Маринады Мясо Продукты

Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления — всё это делает куриные крылышки одним из самых любимых продуктов питания.

Способов приготовления крылышек множество. Из куриных крылышек готовят первые и вторые блюда. Их применяют в салатах и горячих закусках. Их тушат, запекают в духовке, на гриле и барбекю.

Для приготовления часто применяют всевозможные маринады и соусы.

Самые простые и эффективные упражнения для ваших

Куриные крылышки гармонируют с различными приправами и пряностями. Выбор применяемых специй может быть очень широк: карри, розмарин, шалфей, имбирь, все виды перцев и многое другое. Рецепты найдутся на любой вкус и удовлетворят самого изысканного гурмана.

Как приготовить куриные крылышки

Крылышки с картошкой

Самые простые и эффективные упражнения для ваших

  • 800 г крылышек
  • 500 г картофеля
  • форма для выпекания
  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец, чеснок и карри по вкусу
  1. Приготовь маринад из майонеза, горчицы и соевого соуса.
  2. Картофель и крылышки уложи в маринад и маринуй 3 часа.
  3. Уложи всё в смазанную форму и запекай при температуре 220 градусов 40 минут.

Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Самые простые и эффективные упражнения для ваших

  • 700 г куриных крылышек
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  1. Перемешай майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности.
  2. Промытые и обсушенные крылья опусти в приготовленный маринад. Подержи 2–3 часа в холодильнике.
  3. Выложи на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.

Крылышки в кляре

Самые простые и эффективные упражнения для ваших
© DepositPhotos

  • 6 куриных крылышек
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • соль, перец по вкусу
  1. Смешай кляр из муки, яиц, соли и перца.
  2. Разрежь крылья пополам, посоли и поперчи.
  3. Опусти крыло в кляр и обмакни с двух сторон.
  4. Положи в сковороду с разогретым маслом.
  5. Обжаривай крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне. Необходимо, чтобы они хорошо прожарились.

Пикантные крылышки

Самые простые и эффективные упражнения для ваших
© DepositPhotos

  • 20 куриных крыльев
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1–2 ст. л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  1. Хорошо промой крылья и высуши их бумажным полотенцем.
  2. Выдави чеснок через пресс.
  3. Добавь к крыльям лимонный сок, паприку, чеснок, соевый соус. Поперчи и посоли.
  4. Хорошо перемешай и оставь мариноваться на 2–3 часа.
  5. Жарить нужно на хорошо прогретых углях. Получаются очень вкусные острые куриные крылышки.

Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Самые простые и эффективные упражнения для ваших

  • 3 литра холодной воды
  • 1/4 ст. соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1,5–2 кг куриных крыльев
  • 8–10 зубчиков чеснока
  • 3–4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ч. л. красного перца
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. мелко тертого пармезана
  • 70–80 г бальзамического уксуса
  1. Налей воду в просторную кастрюлю. Добавь уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведи до кипения. Опусти крылышки и вари 15 минут после того, как вода закипит.
  2. Выложи крылышки на решетку. Оставь на 15 минут, чтобы они остыли и просохли.
  3. Чеснок со щепоткой соли разотри до однородной массы.
  4. В просторной миске соедини чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешай.
  5. Опусти крылья в полученный маринад и перемешай. Высыпь панировочные сухари и снова перемешай. Теперь можно добавить 1/2 стакана пармезана.
  6. Выложи крылышки на противень, смочи оливковым маслом. Посыпь оставшимся пармезаном.
  7. Выпекай 20–25 минут в средней части духовки при температуре 230 градусов до золотистого цвета.

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Самые простые и эффективные упражнения для ваших

  • 500 г куриных крылышек
  • 200 г сахарного песка
  • 500 мл воды
  • 3 лимона
  • черный молотый перец по вкусу
  1. Приготовь сахарный сироп. Добавь разрезанные пополам лимоны и вари 20 минут.
  2. Нагрей духовку до 180 градусов.
  3. Натри крылышки перцем, помести в форму для запекания и залей сиропом вместе с лимонами.
  4. Запекай крылышки 35–40 минут.

Шашлык из куриных крылышек

Самые простые и эффективные упражнения для ваших

  • 15 куриных крылышек
  • 1 большой помидор
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 щепотки кориандра
  • 2 щепотки корицы
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • соевый соус по вкусу
  1. Добавь к крылышкам мелко нарезанный помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень.
  2. Положи пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и полей соевым соусом, который заменит соль.
  3. Перемешай всё хорошенько руками.
  4. Накрой и маринуй примерно 2 часа.
  5. Сложи маринованные крылья на решетку.
  6. Угли должны быть не слишком горячими, иначе курочка быстро сгорит.
  7. Не забывай переворачивать решетку, так крылышки прожарятся со всех сторон. Чтобы мясо приготовилось быстрее, прокалывай каждый кусочек вилкой.

Чесночные куриные крылышки

Самые простые и эффективные упражнения для ваших

  • 1 кг куриных крыльев
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 нарезанных перца чили
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотой острой паприки
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. орегано
  • соль по вкусу

Самые простые и эффективные упражнения для ваших

  1. Отрежь кончики крыльев, выбрось. Разрежь крылья на две части, посоли по вкусу.
  2. Нарежь лук тонкими полукольцами.
  3. Приготовь маринад: смешай уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
  4. Смешай крылья с маринадом. Накрой, поставь в холодильник на 3 часа.
  5. Выложи крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
  6. Запекай, не накрывая, при температуре 180–190 градусов около 40–50 минут.

Куриные крылышки в медовом соусе

  • 500 г крылышек
  • 60 г мёда
  • 140 г соевого соуса
  • сок из половины лимона
  • 20 г имбиря
  • 10 г порошка карри
  • соль по вкусу
  • 70 мл растительного масла
  1. Смешай все ингредиенты, полученным маринадом залей крылышки.

  2. Оставь на час в прохладном месте.
  3. Возьми широкую сковороду, вылей на нее масло и выложи крылышки.
  4. Обжаривай их со всех сторон до румяной корочки.
  5. Далее убавь немного огонь, вылей оставшийся маринад, закрой крышкой и туши около пятнадцати минут.

  6. Куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

Куриные крылышки в пиве

  • 6 зубчиков чеснока
  • 10 г порошка карри
  • 10 г соли
  • 1 кг куриных крылышек
  • 1,5 л светлого пива
  1. Измельчи в блендере до однородной массы чеснок, добавь карри и соль.
  2. Промой и нарежь крылышки. Натри их полученной пастой.
  3. Поставь крылышки на 1 час в прохладное место.

  4. Выложи куриные крылышки на противень и залей пивом.
  5. Поставь в разогретую до 220 градусов духовку на сорок минут.
  6. После того как куриные крылышки приготовились, выложи их в глубокое блюдо и полей сверху соусом, который остался после запекания.

Вот как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке.

Очень вкусные!

Рецептов получилось много. Какой из них выбрать — решать тебе. Все рецепты можно дополнительно разнообразить, применяя необычные маринады и специи, например «Кока-колу». Не забудь поделиться своим любимым рецептом с друзьями!

Источник: https://takprosto.cc/kak-prigotovit-kurinye-krylyshki/

Крылья ФЕИ. Мастер-классы

Все началось с того, что Эвелина попросила на НГ костюм Винкс.…  Шить я не умею, а костюмы в совместных покупках мне не по душе внешне и цена зашкаливает за пару блестящих тряпочек….Пока не знаю, как быть, но зато нашла вот что:

ИТАК,

Всем мамам маленьких поклонниц Winx и т.п. посвящается.

Очень интересные мастер-классы по изготовлению КРЫЛЬЕВ.

Уже совсем скоро в детских садах и школах начнется подготовка к утренникам. Нужно готовиться и нам, мамам и бабушкам. Предлагаю вам идею, от которой не стоит отказываться.

Не хотите сами сделать крылышки феи? Крылышки можно прицепить к любому нарядному платьишку, и вот вам костюм для утренника.

Да и не только для него) От таких крылышек не откажется ни одна маленькая девочка, если она конечно же чувствует себя принцессой)

Для работы вам понадобится проволока и капрон. Можно использовать вешалки для одежды и колготки.

Самые простые и эффективные упражнения для ваших

Самые простые и эффективные упражнения для ваших

Самые простые и эффективные упражнения для ваших Самые простые и эффективные упражнения для ваших Самые простые и эффективные упражнения для ваших Самые простые и эффективные упражнения для ваших Самые простые и эффективные упражнения для ваших Самые простые и эффективные упражнения для ваших

  • Итак, рисуем на картоне крылышки, берем проволоку, липкую ленту и плоскогубцы. Прокладываем проволоку по контуру
  • Места соединения проволоки фиксируем липкой лентой и перевязываем
  • Далее нам понадобятся цветные колготки
  • Обтягиваем капроном каркас крыльев
  • Вот такие крылышки должны получиться
  • Украшаем крылышки
  • Украшаем крылышки лентами и искусственными цветами
  • Другой вариант изготовление крылышек из бумаги
  • Для работы вам понадобится бумага, атласные ленты, тюль и искусственный цветок
  • Крылышки Феи из вешалок и колготок
  • ссылка на источник.

Источник: https://www.BabyBlog.ru/user/Liolik33/84497

Самые эффективные упражнения для трицепса

Самые простые и эффективные упражнения для ваших Проблема провисания мягких тканей рук (в простонародье «крылышки») – знакома многим женщинам. Наиболее заметно данная проблема проявляется у пожилых людей и всех тех, кто решил худеть, не изнуряя себя физической нагрузкой. Во втором случае в состояние «полузастывшего холодца» переходят мягкие ткани не только рук, но и живота, а также внутренняя поверхность бедер, попа и т.д. И выглядит все это крайне неэстетично.

Чтобы подтянуть руки (или предупредить появление «крылышек»), в обязательном порядке нужно давать своим мышцам нагрузку. И неважно, взрослеете вы или худеете – без специальных упражнений вы не сможете добиться желаемого результата.

Особенно, если речь идет о трицепсе.

Все потому, что в своей повседневной жизни другие свои мышцы мы хоть как-то задействуем, что же касается трицепса – эта область практически все время бездействует, и именно по этой причине, мы должны целенаправленно ее прорабатывать во время занятий.

В зависимости от вашего физического состояния (состояния здоровья и уровня физподготовки), вы можете заниматься более или менее интенсивно.

Если у вас проблемы со здоровьем (в частности, больные суставы, грыжи и т.д.) – обязательно проконсультируйтесь с доктором, допустимо ли в вашем случае выполнять все эти упражнения.

Перед основным комплексом обязательно сделайте разминку, чтобы разогреть мышцы.

Упражнение «Выпрямление руки»

Это упражнение можно делать по-разному. Мы опишем вариант у скамьи (или, в качестве домашней альтернативы, двух сдвинутых вместе табуреток).

Обопритесь правым коленом и ладонью правой руки на опору. Туловище при этом должно располагаться практически параллельно полу. Распрямите плечи, прочувствуйте пресс. Во время работы следите за спиной – она не должна прогибаться в пояснице.

Ладонью левой руки захватите гантель (для начинающих хватит полутора кг веса). Прижмите верхнюю часть правой руки к туловищу и поднимите локоть, так, чтобы в результате эта линия была параллельна полу.

Медленно разогните руку практически до прямой линии (чтобы уменьшить нагрузку на сустав, локоть до самого конца не разгибаем), медленно верните в исходное положение.

Читайте также:  Какое самое глубокое озеро в мире и где оно находится?

Важно: двигается во время упражнения только нижняя (от локтя) часть руки.

Самые простые и эффективные упражнения для ваших

Повторяем упражнение 12-15 раз. Делаем три подхода. Если вы до сего момента практически не давали своему телу никаких нагрузок (даже не делали элементарную зарядку) – на начальном этапе сделайте столько повторов, сколько в состоянии сделать. Пусть это будут всего 7-8, но зато качественно выполненных «раз».

Это упражнение также можно выполнять стоя на четвереньках: опора в трех точках (колени + одна рука), а также стоя: колени согнуты, попа отведена назад.

Чтобы добиться максимального эффекта, вы можете менять положение ладони.

К примеру, сначала работаем «ребром», потом поворачиваем ладонь (внутренней стороной вверх), затем еще раз поворачиваем (внутренней стороной в пол). Таким образом трицепс прорабатывается со всех сторон.

Как дышать во время упражнений: при нагрузке делаем выдох. Это очень просто запомнить. Когда выполняем более сложную часть упражнения – выдыхаем воздух. В данном случае мы делаем вдох, когда опускаем руку, а выдох – когда ее распрямляем.

Упражнение «Французский жим»

Очень эффективное упражнение. Существует несколько вариантов выполнения данного упражнения: сидя, лежа на скамье, стоя. Выполнять жим можно со штангой (этот вариант больше подходит мужчинам и подготовленным женщинам) или с гантелями (гантелью).

Самые простые и эффективные упражнения для ваших

В зависимости от конкретной техники выполнения (а именно, до какого уровня опускают руки, в каком положении выполняют упражнения) – больше задействуются те или иные головки трицепса. К примеру, если гриф штанги заводим за голову – главным образом работает длинная головка трицепса.

Остановимся на «Французском жиме» из положения сидя.

Важные нюансы: выполняем упражнение не спеша, контролируем движение, не топорщим локти (стремимся приблизить их к голове), работаем только нижней частью рук (верхняя – в статике), поясницу не прогибаем, держим пресс.

Садимся на скамью, ноги на ширине плеч, носки чуть смотрят в стороны. Руки подняты вверх, в ладонях гантели (обхват – внутренняя поверхность ладоней «смотрит» вверх). Верхняя часть рук максимально приближена к голове. Плавно опускаем руки (заводим за голову, гантель стремится по направлению к полу), затем поднимаем. Выполняем 12-15 раз (три подхода).

Если вы будете выполнять жим стоя, самую малость согните ноги в коленях, так вы уменьшите нагрузку на спину.

Упражнение «Обратные отжимания»

Если делаете упражнение дома, зафиксируйте стул или табуретку в таком месте, чтобы во время выполнения упражнения ваш «тренажер» не двигался (иначе вы можете травмироваться). Обопритесь о край сиденья, ноги согните под прямым углом. Сгибая руки в локтях, аккуратно опуститесь. Выпрямляя локти – поднимитесь до исходного положения. Выполните 3 подхода по 10-12 повторений.

Самые простые и эффективные упражнения для ваших

Здесь важно отметить, если вы будете поднимать себя при помощи ног (как бы подталкивая себя), желаемого эффекта от упражнения не будет. Вы должны чувствовать, как работают трицепсы ваших рук.

Упражнения «Отжимания от пола»

 Руками упираемся в пол (слишком широко не расставляем, ориентируемся на ширину плеч). Ладони расположены параллельно туловищу. Чтобы хорошо прорабатывался именно трицепс – ладони должны находиться на уровне груди. Опускаясь – вдыхаем, поднимаясь – выдыхаем. Делаем 10-15 повторений (три подхода). Следим за ягодицами – попа во время отжиманий выпячиваться не должна.

Самые простые и эффективные упражнения для ваших

Кроме того, эффективными упражнениями для зоны трицепса являются:

— разгибание одной, а потом второй руки из-за головы (рабочая рука – с гантелью). Можно поочередно – левая / правая, а можно сделать 10-15 раз левой, потом столько же правой. И.П. – стоя или сидя (на скамье / стуле);

— разгибание руки с гантелью – при этом вторая рука страхует первую руку;

— обратные отжимания – ноги при этом не упираются в пол, а расположены на второй скамье (только ступни).

В конце занятия рекомендуется делать растяжку. Один из вариантов: ладонью правой руки слегка налегаем на левую руку чуть выше локтевого сустава (левая ладошка должна оказаться за спиной). Затем меняем руки.

Будьте здоровыми, красивыми и подтянутыми!

Источник: http://izkis.su/news/samye_ehffektivnye_uprazhnenija_dlja_tricepsa/2017-05-06-8044

Настоящее объедение из куриных крылышек: за 30 минут и без возни

Настоящее объедение из куриных крылышек можно приготовить всего за 30 минут в духовке.

Готовится такое чудо очень просто и быстро: проще не придумаешь. Ингредиентов вам понадобится минимум: и они точно уже есть на вашей кухне – остается только крылышки купить. Получаются крылышки очень вкусными, ароматными, сочными и нежными.

А если подавать их горячими, да еще и с соусом, приготовленным по нашему рецепту, то получится вообще изумительное блюдо. Можете поставить их на стол, как самостоятельную закуску, а можете подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Состав продуктов

  • один килограмм куриных крылышек;
  • 2,5 столовых ложек картофельного крахмала;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • перец чили – по желанию.

Для соуса

  • 100 грамм любимого в вашей семье кетчупа;
  • 3 зубчика чеснока (или по вкусу);
  • одна чайная ложка натурального меда;
  • одна чайная ложка рафинированного растительного масла (подсолнечного или оливкового);
  • две чайных ложки сока лимона.

Настоящее объедение из куриных крылышек: подробный рецепт приготовления

  1. Куриные крылышки (лучше покупать крупные, на которых больше мяса, чем костей) тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на части.
  2. Желательно самую маленькую часть для приготовления этого блюда не использовать: есть там все равно нечего. Можете отдать это мясо своим питомцам или использовать для приготовления супа.

  3. В небольшую посуду насыпаем картофельный крахмал, добавляем в него соль, черный молотый перец и сладкую паприку, хорошо размешиваем ложкой.
  4. Совет. Если вы любите острые блюда, то возьмите вместо сладкой паприки острый молотый перец чили.

  5. Подготовленные крылышки перекладываем в глубокую миску и засыпаем картофельным крахмалом, перемешанным со специями до однородности.
  6. Перемешиваем, чтобы пряная смесь равномерно распределилась по всем крылышкам.
  7. Совет. Крахмал вы можете заменить пшеничной мукой.

  8. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него крылышки.
  9. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку: на 30-35 минут.
  10. Сами в это время по-быстрому приготовим соус.

    В небольшую миску выкладываем любимый кетчуп (я использую острый), добавляем в него измельченный чеснок (можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).

  11. Совет. Рецепт приготовления густого и ароматного домашнего кетчупа (на любой вкус), вы можете посмотреть на нашем сайте.

  12. Отправляем туда же натуральный мед, растительное масло и сок лимона. Все тщательно перемешиваем ложкой – и соус готов.
  13. Готовые крылышки перекладываем на блюдо и подаем их с соусом.
  14. А еще лучше будет, если сначала вы польете крылышки соусом, перемешаете их, а затем уже выложите на блюдо.

    Тогда они станут еще вкуснее, нежнее и ароматнее.

  15. Подавать крылышки можно как самостоятельную закуску или с любым гарниром. Мне они больше нравятся горячими, но и холодные крылышки тоже очень вкусные.

Самые простые и эффективные упражнения для ваших

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник: https://ideireceptov.ru/myaso/nastoyashhee-obedenie-iz-kurinyh-krylyshek-za-30-minut-i-bez-vozni.html

Маринад для куриных крылышек

Мясо птицы занимает одно из лидирующих мест в кулинарном арсенале многих хозяюшек. Даже куриные крылышки можно приготовить по-особенному. Достаточно знать парочку рецептов специальных маринадов для крылышек.

Каким бы способом не готовились крылышки – на мангале, на сковороде, в духовке или с помощью барбекю, не достаточно просто посолить или поперчить их.

Для придания яркого аромата и вкуса, а также сочности, крылышки предварительно маринуются в смеси различных специй и пряностей. Нередко к ним присоединяют и овощи.

 Основой любого маринада является жидкая составляющая, к которой относятся алкогольные напитки, кефир, томатная паста, соевый соус или простая минералка.

Выбранные продукты смешиваются в определенных пропорциях и в них погружают куриные крылышки. Время выдержки зависит от маринада и варьируется от 30 минут до 24 часов. В итоге получается сочное мясо, с прекрасным ароматом.

Маринад на кефире для куриных крылышек

Этот способ маринования крылышек поможет получить в итоге мягкое и сочное мясо с выраженным пряным ароматом. При желании получить более сильный чесночный вкус блюда, в маринад рекомендуется присоединить чайную ложку гранулированного чеснока.

Состав:

  • 0,2 л кефира;
  • 2 ч.л. поваренной соли крупного помола;
  • 2 ст.л. карри;
  • щепоть черного молотого перчика;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Алгоритм работы:

  1. Чесночные зубочки очистить. Измельчить в мелкую крошку ножом или раздавить чеснокодавилкой.
  2. В глубокую пиалу среднего размера влить подсолнечное масло. Присоединить к нему карри, черный перчик и соль. Размешивать массу до однородной консистенции пасты. Комков быть не должно.
  3. В отдельную посуду влить кефир. Добавить размельченный чеснок, а также пюреобразную пасту из специй и масла. Тщательно перемешать продукты.
  4. В готовый маринад погрузить куриные крылышки. Выдержать при температуре 23-25 градусов от получаса до 45 минут. Приготовить удобным способом.

Маринад для куриных крылышек с медом

Крылышки, выдержанные в таком маринаде имеют не только изумительный внешний вид – румяные, с карамельной корочкой. Но и обладают сладким привкусом, что не оставит равнодушными любителей сладкого.

Состав:

  • 100 г меда, предпочтительно жидкого;
  • 50 г майонеза;
  • 1 лимон;
  • 50 мл масла оливы или подсолнечника;
  • 1 ч.л. карри;
  • соль крупная и перец по желанию.

Алгоритм работы:

  1. Выжать из лимона в пиалу сок.
  2. Присоединить к нему мед (засахаренный пчелиный продукт предварительно растапливают при помощи водяной бани). Смешать.
  3. Добавить масло, майонез, карри. Посолить и приправить перцем по желанию. Тщательно размешать составляющие.
  4. Погрузить в маринадную смесь крылышки и выдержать примерно 3 часа в холодильнике или другом прохладном месте.

Маринад для куриных крылышек с соевым соусом и медом

Этот маринад карамелизуется при термической обработке. Поэтому на крылышках в процессе готовки появится хрустящая карамельная корочка с характерным блеском. Соль в рецепте отсутствует, ее достаточно в составе соевого соуса.

Состав:

  • 1 ст.л. меда;
  • 0,1 л соевого соуса;
  • 1 апельсин;
  • 20 мл соуса терияки;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • щепоть коричневого сахара.

Алгоритм работы:

  1. В глубокой чашке соединить коричневый сахар, терияки и соевый соусы. Компоненты хорошо взбить при помощи вилки или венчика.
  2. Разрезать апельсин пополам. Выжать из каждой половики сок прямо в соусную массу. Делать это рекомендуется, пропуская сок через сито, чтобы косточки и мякоть фрукта не попали в маринад.
  3. В полуготовый маринад присоединить горчицу и тщательно перемешать.
  4. Выдержать мясо в маринадной смеси от 30 до 40 минут.

Маринад для куриных крылышек с соевым соусом и имбирем

Еще одна вариация маринада с соевым соусом. Этот способ идеально подходит для запекания крылышек в духовом шкафу. В соус не добавляется ни перец, ни соль.

Этими приправами крылышки натираются заблаговременно (за 60 минут) до погружения их в маринадную смесь. В процессе приготовления мясо рекомендуется пару раз полить приготовленным маринадом.

В этом случае хрустящая корочка на крылышках обеспечена.

Состав:

  • 100 мл соевого соуса;
  • половина чайной ложки тертого свежего имбиря или ложечка сухого;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. горчицы.

Алгоритм работы:

  1. В пиале соединить соевый соус, горчицу и масло подсолнечника. Размешать до однородности.
  2. Присоединить имбирь. Еще раз тщательно вымешать.
  3. Выдержанные час в соли и перце крылышки залить готовым маринадом и оставить на 3,5 часа в прохладном месте, предпочтительно в холодильнике.

Маринад для куриных крылышек с уксусом и луком

Это быстрый способ маринования крылышек. Здесь важно не передержать по времени мясо в уксусе, иначе оно станет сухим и приобретет излишнюю жесткость. Для более выраженного вкуса рекомендуется присоединить в маринад немного измельченной зелени.

Состав:

  • 0,3 кг лука;
  • 2 ч.л. соли крупного помола;
  • 4 ст.л. 9-ти процентного уксуса;
  • зелень.

Алгоритм работы:

  1. Освободить луковицы от шелухи, сполоснуть. Порезать тоненькими колечками.
  2. Лук выложить в глубокую миску, присоединить соль. Размять луковые кольца, чтобы они пустили сок.
  3. К луку с солью добавить уксус и хорошо смешать.
  4. Выложить в готовый маринад крылышки. Выдержать от 20 минут до получаса.

Маринад для куриных крылышек с помидорами

Маринад в этой вариации напоминает пицца-соус. Мясо приобретает чесночно-томатный аромат. Для улучшения конечного вкуса готового блюда рекомендуется мариновать его под прессом или в хорошо закрытом пакете.

Состав:

  • 2 крупных помидора;
  • 40 г свежего имбиря;
  • 100 г пасты томатной;
  • веточка розмарина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • щепоть сахара;
  • 2 ч.л. соли крупного помола.

Алгоритм работы:

  1. С имбирного корня счистить кожицу. Измельчить, потерев на мелкой терке или нарезав малыми кубиками поперек волокон.
  2. Томаты отправить в кипящую воду на 8-10 секунд. Снять кожицу, удалить ножку и порезать мякоть мелкими кубиками.
  3. Чеснок освободить от шелухи, измельчить удобным методом.
  4. Поставить сковороду на огонь, налить немного (4-5 ст.л.) воды и выложить туда томатную пасту. Хорошо размешать и пассировать 7 минут.
  5. Присоединить к томатной массе еще одну большую ложку воды. Следом добавить оливковое масло, розмарин, измельченные помидоры и сахар.
  6. Маринад потушить в течение пяти минут, извлечь розмарин.
  7. В горячий маринад, снятый с огня, присоединить соль, высушенный базилик, измельченный имбирь и чеснок. Тщательно все перемешать.
  8. Остудить до 23-25 градусов.
  9. Процесс маринования занимает примерно 45 минут.

Маринад для крылышек с майонезом и кетчупом

Такая вариация маринования будет по душе поклонникам острых крылышек. Длительность процесса выдержки мяса в соусе не должна превышать 60 минут. Чили довольно быстро дает крылышкам острый привкус.

Состав:

  • 200 г майонеза;
  • 60 мл аджики;
  • 4 ст.л. кетчупа;
  • 2 ч.л. соли крупного помола;
  • 2 перца чили.

Алгоритм работы:

  1. У острого перца удалить плодоножку, разрезать его вдоль, вычистить от семечек. Измельчить.
  2. В таре для маринования соединить аджику, нашинкованный чили, кетчуп и майонез. Смесь посолить и тщательно перемешать.
  3. Мариновать куриные крылышки в острой майонезно-кетчупной массе не более получаса.

Маринад для крылышек с чесноком

Карри одна из приправ, которая отлично гармонирует с мясом птицы. Замариновать куриные крылышки в таком маринаде процесс не трудоемкий. Понадобится минимум компонентов. Однако специю нужно выбирать тщательно.

Магазинные специи карри в пакетиках зачастую содержат разнообразные усилители вкуса и красители. Поэтому рекомендуется приобретать приправу в специализированных магазинах на развес.

Отличительной особенностью такой приправы на основе куркумы для курочки является выраженный аромат и яркий оранжевый оттенок.

Состав:

  • 20 г карри;
  • 200 г сливочного несоленого масла;
  • 4 чесночных зубка;
  • соль крупного помола и перец молотый по предпочтениям.

Алгоритм работы:

  1. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
  2. Чеснок освободить от шелухи и измельчить при помощи чеснокодавилки.
  3. В отдельной емкости соединить чеснок, растопленное масло, карри. Поперчить и посолить по вкусу. Хорошо смешать ингредиенты.
  4. Мариновать в готовой смеси куриные крылышки на протяжении 12 часов.

Простой маринад с майонезом

Такая смесь для маринования имеет множество достоинств. Готовится просто из доступных продуктов. Крылышки получаются сочные с зажаренной и хрустящей коркой. А срок хранения в теплом месте достигает 10-12 часов.

Состав:

  • 6 чесночных зубков;
  • 400 г майонеза;
  • крупная соль – по предпочтениям;
  • 2 ч.л. карри;
  • молотый черный или красный перец по желанию.

Алгоритм работы:

  1. Очистить чесночные зубчики, пропустить через чеснокодавку в пиалу.
  2. Присоединить к раздавленному чесноку майонез, карри, перец и соль. Хорошо смешать.
  3. Обмазать крылышки полученной смесью и оставить для пропитки не меньше, чем на 3 часа.

Маринад для острых куриных крылышек

Слегка острый с небольшой кислинкой маринад позволяет приготовить очень вкусные сочные крылышки, причем, не только используя барбекю, но и в духовке.

Состав:

  • 100 г острого соуса;
  • 140 г сливочного несоленого масла;
  • соль крупная по предпочтениям;
  • 2 ст.л. уксуса яблочного;
  • перец молотый красный или черный по предпочтениям.

Алгоритм работы:

  1. В металлической емкости растопить сливочное масло.
  2. Пока масло остывает, в отдельной пиале перемешать уксус и соус.
  3. Присоединить к массе топленое масло. Посолить. Поперчить. Хорошо смешать.
  4. Погрузить в смесь крылышки и выдержать в прохладном месте не меньше 12 часов.

Маринад для куриных крылышек с перцем

Для почитателей острой пищи есть вариант жгучего маринада. Здесь важно не переборщить с красным перцем, чтобы мясо не получилось чрезмерно острым. Смягчить остроту поможет сметана, которую можно подать к готовым крылышкам в качестве соуса.

Состав:

  • 1 ч.л. паприки;
  • 2 ч.л. молотого жгучего перца;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • по желанию свежие травы.

Алгоритм работы:

  1. Очищенный чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  2. В отдельной глубокой тарелке перемешать масло оливы и соевый соус.
  3. Присоединить в масляную смесь давленый чеснок, паприку и жгучий перец. Тщательно смешать.
  4. Крылышки обмазываются смесью и выдерживаются под прессом как минимум 4 часа.

Рекомендации по приготовлению маринада

Итоговый вкус мяса во многом зависит от правильности приготовления маринада. Для хозяек существует несколько подсказок, которые помогут приготовить незатейливое блюдо так, что домашние и гости будут в восторге.

  1. Растительного масла не должно быть больше, чем указано в рецепте. Оно впитывает запахи трав и специй, уменьшая общий аромат готового блюда.
  2. Длительная маринация только усиливает ароматность и сочность крылышек. Однако в некоторых видах маринада, к примеру, с уксусом, передерживать мясо нельзя. Поэтому лучше ориентироваться на время, указанное в рецепте.
  3. Емкость для маринования должна быть из стекла. Альтернативой может стать плотно завязанный полиэтиленовый пакет.
  4. Насыщенный аромат можно получить, если использовать в маринадах свежие травы. За неимением таковых, допустимо использовать сушеные. Однако их требуется тщательно растолочь.
  5. При готовке крылышек, маринадным соусом мясо поливают не более двух раз. Последняя обработка проходит за семь минут до окончания готовки.

Вариаций приготовления маринадов для куриных крылышек достаточно много, чтобы найти несколько рецептов для личной кулинарной книги.

Как вкусно приготовить крылышки барбекю в духовке видео

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43294442270/next

Как избавиться от «крыльев» на руках. Совет

С приближением теплого времени года так хочется выглядеть на все 100%. Но иногда, к сожалению, рассматривая себя в зеркало девушки с большим разочарованием замечают, что кожа в верхней части рук обвисла, образовав не эстетичные «крылья». Такая новость, конечно, огорчает.

Но не спешите расстраиваться, ведь такое явление — не приговор. Сейчас мы вам расскажем о том, как привести кожу в порядок и как избавиться от «крыльев» на руках.

Наверное, практически все представительницы прекрасного пола с наступлением пляжного сезона стремятся показать себя во всей красе: короткие шорты, маечки, футболки, юбки. Но такую одежду не всегда получается одеть по тем или иным причинам.

Например, провисшая кожа на руках не дает спокойно одеть любимую майку и чувствовать себя при этом в полной уверенности. Обидно, правда? Поэтому если вас настигло такое неприятное явление, как «крылья» в верхней части рук, предлагаем вашему вниманию несколько советов, как от них избавиться.

Для начала необходимо разобраться, что же такое эти самые «крылья» и почему кожа вдруг начинает обвисать.

Данная проблема в основном начинает проявляться у девушек примерно к 30 годам, когда кожа теряет способность полноценно и в нужном количестве вырабатывать коллаген, который способствует поддержанию упругости кожных покровов.

А если в добавок к этому вы ведете малоподвижный образ жизни, не посещаете спортзал и неправильно питаетесь, то удивляться тут уже нечему. Ведь это все считается главными причинами, предшествующими появлению «крыльев».

Но нередко бывает и так, что такое неприятное явление наблюдается и у молодых девушек. Это вовсе не значит, что кожа потеряла способность вырабатывать коллаген, нет. Это означает лишь то, что мышца (трицепс), которая поддерживает эту часть руки, стала слабой.

Не зависимо от того, сколько вам лет, если вы столкнулись с проблемой обвисания кожи, рекомендуем вам активно заняться своим телом, и начать это следует с походов в тренажерный зал.

Сразу хотим предупредить, что не стоит боятся того, что через месяц-другой вы станете похожими на «качков» и ваши руки покроются рельефными мышцами. Нет, такого не будет. Для достижения подобных результатов необходимо работать далеко не один год.

Кроме того, женский организм устроен таким образом, что мышечная масса набирается очень долго, в отличие от мужчин. Поэтому смело берите абонемент в ближайший к вам спортивный зал и начинайте работать над руками.

В частности необходимо делать упражнения на трицепс и бицепс, поскольку эти мышцы расположены рядом и активно взаимодействуют друг с другом. Вы это поймете, когда будете делать упражнения: при работе с трицепсом будет чувствоваться бицепс, и наоборот. А теперь перейдем непосредственно к упражнениям, которые направлены на укрепление этих мышц.

Отжимание

Это упражнение считается одним из лучших для устранения «крылышек». Оно выполняется от пола или же от каких-либо невысоких предметов (тумбочка, табуретка). Займите удобное положение и поставьте руки на поверхность. Ладони должны быть на уровне плечей.

Далее начинайте отжиматься, особое внимание уделяя напряжению трицепса. Выполните столько раз, сколько сможете. В первый день занятий можно сделать минимальное количество повторений с минимальным количеством подходов.

Но запомните, с каждым разом количество необходимо увеличивать, иначе прогресс будет очень медленным. Например, сегодня вы отжались 5 раз. Завтра отожмитесь 2 подхода по 5 раз. На третий день — либо 3 подхода по 5 раз, либо 2 подхода по 10 раз.

По такой схеме необходимо постоянно увеличивать количество повторений и подходов. Если этого не делать, то мышцы быстро привыкнут к нагрузкам и не будут приходить в тонус.

Разгибание

Возьмите гантель удобного веса в руку и наклоните торс под углом 45°. Далее руку, в которой находится гантель, отведите назад таким образом, чтобы она выпрямилась. После чего отведите руку в обратное положение и повторите упражнение. Количество повторений и подходов делать аналогично с первым упражнением.

Поднятие гантелей

Это упражнение на бицепс. Оно является классическим и очень многие спортсмены используют его. Возьмите гантели и начинайте поочередно сгибать руки. При этом локти должны быть максимально зафиксированы. Количество повторений и подходов необходимо выполнять аналогично с отжиманиями.

Это лишь основные упражнения, которые считаются одними из самых эффективных для устранения дряблости кожи. Больше вам подскажет тренер в тренажерном зале.

Обратите внимание, что эти упражнения можно делать не только в зале, но и дома. И для этого не обязательно иметь гантели. Если у вас их нет, просто возьмите 0.5л пустую бутылку и засыпьте в неё песок или залейте воду.

Заниматься с такими самодельными гантелями можно так же, как и с обычными.

Но кроме физических упражнений вам также стоит наладить питание, поскольку мучное, жирное, сладкое и жареное, как многим известно, имеет «замечательное» свойство откладываться в виде жира, что еще больше усугубит ситуацию. Кроме того, отказ от такой пищи приведет в порядок всю фигуру в целом.

Если вы уже начали делать физические упражнения и отказались от вредных продуктов питания, можно приступать к вспомогательным процедурам для повышения эластичности кожи.

Речь сейчас пойдет о растительных маслах и специализированных средствах для подтягивания кожи. В маслах содержатся вещества, которые стимулирую выработку коллагена и эластина, таким образом увеличивая упругость кожи.

А в специальной косметике (гели, кремы, муссы) также содержатся компоненты, которые предназначены для улучшения состояния кожи.

Растительные масла и косметические средства следует использовать ежедневно. Так вы добьетесь наилучшего результата. Наносите масло или, например, крем тонким слоем, при этом массажными движениями втирая средство в кожу. Это поможет активным компонентам проникать в глубокие слои эпидермиса, придавая коже упругость изнутри.

Избавиться от «крыльев» на руках достаточно сложно, но если приложить усилия и придерживаться наших рекомендаций, то первые положительные результаты вы заметите уже через 10-14 дней. А если будете регулярно посещать спортивный зал, правильно питаться и пользоваться маслами и специальной косметикой, то с такой проблемой вы никогда не будете сталкиваться.

Источник: https://anydaylife.com/post/6659

Крылышки kfc — самый идеальный домашний рецепт

Наш город слишком маленький, чтобы в больших торговых центрах размещали настоящие фуд-корты, похвастаться этим может только ТЦ «Европа», но мировых раскрученных точек общепита у нас не найти. Мне иногда случается выехать на шопинг в большой город и там, как правило, с кафешками всё в порядке.

И если мне захотелось перекусить, то я без раздумий иду в конец длинной очереди — ждать крылышки kfc, целую корзинку.

И пусть мне сейчас скажут, что это не полезно, фаст-фуд фу и вообще kfc не вкусно, я с вами не соглашусь — мне очень вкусно! Ароматное нежное куриное мясо в хрустящих хлопьях — от этих воспоминаний у меня непроизвольно урчит желудок.

Хочу-хочу-хочу! Но ближайшая к Абакану точка с этим лакомством находится в Красноярске и выехать мне туда удается раз в квартал, если не реже.

Эхххх… Хоть самой делай!
Ясно-понятно, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение.
Ну тут мне открыли кое-какие секреты приготовления, я проверила и офигела — вкууууус!
ТОТ САМЫЙ! Панировка отличается, но в целом это очень и очень неплохо!

  • Поэтому молчать я просто не имею права, к тому же нажарить целую гору таких куриных крылышек сможет абсолютно любой!

Я всегда думала, что крылышки просто надо запанировать в специальных «сухарях» и фирменных специях да обжарить во фритюре.

Пробовала по всякому, но либо курица внутри возле косточек оставалась сырой и жесткой, либо панировка стремилась обуглиться, я снижала температуру фритюра — внутри вроде нормально, зато хрустящая корочка прямо сочилась маслом.

А первый секрет оказался на удивление простым — перед тем как курицу зажарить, её надо сначала отварить!

1.Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть». Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна.

С этой «ненужной» запчастью можно поступить гуманным образом — сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, травок каких-нибудь ароматных и оставить на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжарить — так, чтобы на зубах хрустело и съедалось все без остатка. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом!

2.Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Тут тоже есть свои хитрости.
Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня.

Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.

Думаете не сварились? Фиг-то там! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала! Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности.

  1. Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Только не удивляйтесь, когда на следующий день обнаружите в кастрюле настоящий куриный холодец — в крылышках содержится очень много желирующих веществ ))

3.Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья.
Про муку ничего не буду говорить — обычная пшеничная мука.

Льезон — это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без нее). Хотите просто вкус курицы — ничего больше в льезон не добаавляйте, хотите остроты и пикантности — смело кидайте туда чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Взбивайте блендером до однородной структуры и будем вам щастье.

Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья.
Мнем их прямо в пакете до небольших кусочков и удобной фракции.

Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться.
Красное в тарелке — это у меня льезон с чесноком и табаско ))

4.С курицей делаем вот что — сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях. На этом этапе даем кусочком немного подсушиться — так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке. «Сушим» минут 15-20, пару раз крылья переворачиваем.

5.А теперь жарим! Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180 градусов Цельсия. Нет специального термометра? Используйте обычные китайские палочки — опускаем их в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута.

Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты. Не старайтесь засунуть в кастрюлю максимальное количество крыльев — температура масла резко понизится и жарить придется дольше и масла впитается больше. По 5-6 штук за раз — нормально.

  • Весь технологический процесс можно проследить вот на этой фотографии — так нагляднее понятно что куда макаем )) А обжаренные крылья обязательно выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла.
  • Настоящий хомяк-жадина, конечно, скушает этот наркотег в тихушку под одеялом, но не поделиться таким сокровищем с друзьями сложно. Как минимум все потребуют раскрыть секрет, что за доставка крылышек kfc открылась в нашем городе )))

Приятного!
А все секреты я подсмотрела у Петра короля сырников и сыровяленой колбасы — рецепты у него офигенские!

Источник: https://funpanda.ru/2015/03/13/krylyshki-kfc-samyj-idealnyj-domashniy-recept/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector