Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие

Капибара — полуводное травоядное млекопитающее из семейства водосвинковых, которое считается самым крупным представителем современных грызунов. Но мы выяснили, что эти удивительные создания еще и самые дружелюбные! И ниже 20 фотографий, подтверждающих это.

Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие

Так как капибары предпочитают жить рядом с водоемами, с ними часто заводят дружбу другие водоплавающие.

Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие

Иногда даже крокодилы!

Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие

Но и остальные звери тоже обожают капибар!

Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие

Возможно, секрет кроется в том, что капибары очень социальные животные, так как живут в группах по 10-20 особей.

Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие

Даже песики с легкостью могут завести дружбу с капибарами.

Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие

Ну а другие грызуны уж тем более!

Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие

Не только попугаи…

Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие

А здесь собралась целая тусовка! Не удивительно, ведь с капибарами очень весело. Хотите поспорить с этим? Такие и на голове покатают и обнимашку дадут и плавать научат! А если нужно, даже составят компанию во время сна.

Обезьяны тоже в восторге от капибар! Возможно, они принимают ее за одну из своих. Естественно, в общении с морскими свинками у капибары тоже никаких проблем. Вот такие они коммуникабельные и веселые!

Источник: https://BigPicture.ru/?p=1182617

Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие

Удивительные животные

Мир переполнен странными и необыкновенными созданиями. Но, к сожалению, посмотреть на них довелось далеко не каждому — эти животные необычайно редки. По тем или иным причинам, вид либо вымирает, либо плохо приспособлен к окружающим условиям.

Но пока все эти будоражащие воображение особи существует, стоит воспользоваться этим шансом и посмотреть на редчайших и необычных существ хотя бы на фотографии – впрочем, во многих случаях с этими животными лучше не встречаться в живой природе.

Странные и удивительные животные:

Щелезуб

Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие

Щелезуб – насекомоядное млекопитающее. На вид они похожи на крыс на высоких ножках. Хвост такой же голый, чешуйчатый.

Для насекомоядных эти зверьки довольно крупные: от 28 до 32 в длину, вместе с хвостом их размеры могут достигать величин около полуметра. Помимо своего необычного вида, щелезубы также являются одними из немногочисленных ядовитых видов млекопитающих.

Но, по иронии, эти животные не имеют устойчивости к собственному яду, так что даже случайный лёгкий укус его сородича может убить это создание.

 Гривистый волк

Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие

Внешне это животное напоминает гиену, хотя, наперекор своему названию, больше походит на крупную лисицу на тоненьки, длинных лапах. Но тем не менее этот вид не является близким родственником лисам, это можно также заметить по отсутствию лисьих вертикальных зрачков.

Африканская цивета

Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие

Этот очаровательный зверёк получил поэтичное название африканская цивета. Как можно понять по названию вида, эти животных обитают в Африке, от Сомали до Сенегала. Цивета имеет одну очаровательную способность, которой обладают также каждая домашняя кошка: при возбуждении цивета вздыбливает свою длинную и густую шерсть, отчего кажется намного больше и устрашающе.

 Проехидна

Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие

Проехидна — яйцекладущее млекопитающее семейства ехидн. Это довольно крупное существо, достигающее 80 см в длину(не учитывая их миловидного 5-7-сантиметрового хвостика), и весящее около 10 кг. Этот вид очень напоминает всем знакомую ехидну, но лапы проехидны более длинные, и когти гораздо острее и длиннее.

Капибара

Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие

Капибара по праву считается самым крупным из ныне живущих грызунов. Капибара напоминает огромную морскую свинку с большой головой, впрочем, и по нраву немногим отличается. Излюбленным занятием капибары является ленивое перекатывание с бока на бок, лежа на солнышке, и грызя что-нибудь питательное.

 Панголин

Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие

Панголин — представитель отряда плацентарных млекопитающих. Выглядит этот зверь довольно специфически: все его тело покрывают крупные ромбовидные пластинки.

Эти чешуи подвижны, так что при движении панголин напоминает необычный природный трансформер.

Эти пластины имеют защитное значение, но и они стираются время от времени, но в таком случае их тут же заменяют новые, так что количеств чешуек у панголина всегда остается неизменным.

 Адский вампир

Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие

«Адский вампир» — это моллюск. Хотя это морское чудовище сильно напоминает осьминога или даже кальмара, эти существа тем не менее были выделены в отдельный отряд по ряду признаков.

Учёным крайне мало известно об «адском вампире» — вся информация, которая о нём имеется, собрана из случайных случаев встреч их моряками и морскими исследователями.

При попытках поймать и поместить животное под наблюдение, удалось пронаблюдать лишь его оборонительные способности. Так что «адский вампир» остается ещё одной загадкой глубокого мирового океана.

 Трубкозуб

Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие

Трубкозуб, также известный в Африке под именем аардварк. На русском языке это означает «земляная свинья», хотя морда существа больше напоминает кенгуру, однако его уши по своему строению очень сходны с заячьими. Но, тем не менее, зверёк имеет при себе массивный и сильный хвост, который имеет очевидное сходство с хвостом австралийского кенгуру.

 Японская саламандра

Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие

Японская саламандра не слишком бы выделялась на фоне общего разнообразия земноводных, если бы не её невероятные размеры. Её также называют исполинской. На сегодняшний день этот вид носит гордый статус самого крупного земноводного на Земле.

Её длина может достигать 160 см, а вес до 180 кг.

Но не только размеры у этого существа невероятно велики — этот хвостатый зверёк способен прожить до 150 лет, хотя максимальный зарегистрированный возраст гигантской саламандры пока составляет только 55 лет, что, впрочем, тоже весьма необычно.

Читайте также:  Самые лучшие мелодрамы всех времен

Сулавесский медвежий кускус

Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие

Сулавесский медвежий кускус — напоминающее опоссума сумчатое животное. Обитают эти животные в тропических лесах. Зверь имеет длинный, не покрытый шерстью хвост, который составляет в длины почти половину длины самого кускуса. Такой хвост служит ему в качестве пятой лапы, выполняя и хватательную функцию, и помогая передвигаться через сквозь густой тропический лес.

Галаго

Галаго – забавная «неведома зверушка». Его большой пушистый хвост сравнивают с беличьим. А грация и гибкость ярко отражают его кошачью черту. Этот зверёк невероятно ловкий и хитрый. Многие даже сравнивают его с кенгуру, хотя его хитрость и любопытство напоминают обезьяньи повадки, а его ленивость и любовь к длительному сну вызывает стойкие ассоциации с ленивцем.

 Рыба-Луна

Рыба-Луна – размеры этой невероятная рыба могут достигать порядка трех метров и более, а весить около полутора тонн. По форме тело рыбы округлое, а окраска, как правило, светлая.

Взрослые особи плавают на боку, неторопливо двигая плавниками. Эта рыба совершенно уникальна по своим внешним признакам и параметрам.

Именно благодаря своим размерам, форме и цвету она получила такое забавное название.

Гавиал

Хотя с гавиалом знакомы многие по картинкам в учебниках и энциклопедиях, это весьма необычный представитель крокодильего рода. По мере взросления морда гавиала всё больше и больше вытягивается и становится уже. В итоге его челюсти напоминают две пилы, смыкающиеся друг с другом.

 Фосса

Фосса, так похожая на пуму, к сожалению, является единственным представителем своего рода Кроме того, она является самым крупным хищным млекопитающим, обитающим на острове Мадагаскар.

Фоссу называют также мадагаскарским львом, и не зря: предки фоссы достигали поистине колоссальных размеров. Эта крупная кошка внешне напоминает нам пуму, имеет массивное туловище и не слишком длинные лапы.

Сейчас размеры фоссы достигают в среднем 65-70 см.

 Пальмовый вор

Пальмовый вор получил такое название за то, что кокосовые орехи, которые, кк известно, свисают у самых вершин высоких пальм, являются основным пропитанием пальмовых воров.

Раньше считалось, что своими клешнями эти раки могут раскалывать целый кокосовый орех, но позднее выяснилось, что это не так: пальмовый вор способен питаться только уже расколотыми орехами.

Кроме того эти проказники любят пошалить в прибрежных городах, запрятавшись в мусорный бак, доедая то, что так щедро высыпают люди в мусорку, не подозревая, что в баке только этого и ждут. К слову, Этот вид действительно не мелок: он достигает 32 см величиной и весят прядка 3-4 кг как небольшая домашняя кошка.

 Илистый прыгун

Илистый прыгун – удивительная рыба, которую многие читают земноводным. Селяться илистые прыгуны в местах, где более солёная вода встречается с пресной, а также в приливных зонах. Эти необыкновенные рыбки могут выпрыгивать иногда на сушу, а порой некоторые из них просто выносятся вместе с илом во время приливо-отливного сезона.

 Поясохвост

Поясохвост – как правило, обитает в каменистых регионах Африки, а также замечают этот вид и на Мадагаскаре. Все тело поясохвоста покрыто жесткими пластинами — его тело напоминает тело панголина, о котором писалось выше, однако, поясохвост гораздо более гибкий и способен сворачиваться в кольцо и, таким образом, быстро скрываться в неизвестном направлении, если почует опасность.

 Гуйдак

Гуйдак — престранный брюхоногий моллюск, который может достигать в весе до полутора кг. Гуйдак имеет тонкую, хрупкую раковину, из которой торчит его «нога», которая в три раза крепче и больше своей собственной раковины.

 Звездонос

Звездонос — существо, крайне напоминающее крота, но с очень странной, ни на что не похожей, мордочкой. Это млекопитающее действительно из семейства кротовых. И, как было замечено, отличается этот вид от остальных представителей своим необычным рыльцем в виде звезды из 22 подвижных лучей.

Источник: https://www.myplanet-ua.com/strannyie-i-udivitelnyie-zhivotnyie/

Самые удивительные и редкие животные нашей планеты

Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие

Эти удивительные животные обитают только на острове Мадагаскар, больше их в мире нигде нет, даже в Африке. Фосса является редчайшим животным и единственный представителем рода Cryptoprocta, при этом фосса является самым крупным хищником, обитающем на острове Мадагаскар.

Внешность фоссы немного необычна: это что-то между виверрой и маленький пумой. Временами фоссу именуют и мадагаскарским львом, предки этого зверя были значительно больше и доходили до размеров льва.

У фоссы крепкого сложения, массивное и немного удлиненное тело, его длина может достигать до 80 см (в среднем тело фоссы достигает 65-70 см). Лапы фоссы высокие, но довольно толстые, к тому же, задние лапы длиннее передних.

Хвост этого животного очень длинный, часто достигает, длинны тела и доходит до 65 см.

Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие

Звездонос — насекомоядное млекопитающее из семейства кротовых. Встретить такое животное можно только в Юго-Восточной Канаде и на северо-востоке США.

Внешне звездонос отличается от других животных этого семейства и от других мелких зверьков только ему свойственно строение рыла в виде розетки или звездочки из 22 мягких подвижных мясистых голых лучей.Размерами звездонос похож на своего европейского сородича крота.

Читайте также:  Кто самый богатый человек в России?

Его хвост сравнительно длинный (около 8 см), покрыт чешуей и редкими волосами.Когда звездонос ищет еду, лучи на рыльце постоянно движутся, за исключением двух средневерхних, они устремлены вперед и не гнутся.

Когда он ест, лучи стягиваются в компактный комок; во время еды зверь передними лапами придерживает пищу. Когда звездонос пьет, он опускает в воду и рыльце, и все усы на 5—6 секунд.

Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие

Это самый крупный в мире речной дельфин. Inia geoffrensis – так его назвали ученые, может достигать 2,5 метров в длину и иметь массу до 200 кг.

Молодые особи имеют светло-серый окрас, но с возрастом светлеют. Тело амазонского дельфина полное, с узкой мордой и тонким хвостом. Круглый лоб, немного загнутый нос и небольшие глаза.

Встретить амазонского дельфина можно в реках и озерах Латинской Америки.

Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие

Это самое крупное земноводное, которое найдено в мире, эта саламандра может достигнуть 160 см в длину, и набрать веса до 180 кг. Кроме того, такая саламандра может жить до 150 лет, хотя официально засвидетельствованный самый большой возраст огромной саламандры составляет 59 лет.

Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие

Руконожка мадагаскарская (лат. Daubentonia madagascariensis) или ай-ай, это млекопитающее подотряда полуобезьян; единственный представитель семейства руконожек. Одно из редчайших животных планеты – насчитывается всего пять десятков особей, поэтому и обнаружен сравнительно недавно. Самое большое животное из ночных приматов.

Длина тела руканожки 30-37 см без хвоста, 44-53 см с хвостом. Вес  около 2, 5 кг. Голова большая, морда короткая; уши крупные, кожистые. Хвост большой пушистый. Цвет шерсти от тёмно-коричневого до чёрного.

Обитают на Востоке и Севере острова Мадагаскар. Ведут ночной образ жизни. Питаются плодами мангового дерева и кокосовых пальм, сердцевиной бамбука и сахарного тростника, древесными жуками и личинками.

Спят в дуплах или гнёздах.

Это животное одно из самых уникальных млекопитающих планеты, оно не имеет схожих черт ни с одним другим животным. У руконожки толстая, широкая голова с большими ушами, из-за этого голова кажется еще шире. Мелкие, выпуклые, неподвижные, и горящие глаза с меньшим зрачками, чем у ночной обезьяны.

Его морда, имеет большое сходство с клювом попугая, удлиненное тело и длинный хвост, каковой, как и все тело, редко покрыт длинными, жесткими, как щетина волосами.

И наконец, необычные руки, а это именно руки, их средний палец имеет вид засохшего, все эти черты, связанные вместе, придают ай-ай настолько своеобразный вид, что непроизвольно ломаешь себе голову в напрасном рвении найти схожее с этим животным родственное существо»  так написал в своей книге «Жизнь животных» А. Э. Брэм.

Занесен в «Красную книгу», ай-ай самое замечательное животное, над которым нависла серьезная опасность исчезновения. Daubentonia madagascariensis единственный доживший до наших дней представитель не только рода, но и семейства.

Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другие

Морские огурцы, кубышки (Holothuroidea), класс беспозвоночных типа иглокожих животных. Современная фауна представлена 1150 видами, разделёнными на 6 отрядов, которые отличаются друг от друга формой щупалец и известкового кольца, а также наличием некоторых внутренних органов. В России около 100 видов.

Тело у голотурии на ощупь кожистое, обычно шершавое и морщинистое. Стенка тела толстая и упругая, с хорошо развитыми мышечными пучками. Продольные мышцы (5 лент) крепятся к известковому кольцу вокруг пищевода. На одном конце тела расположен рот, на другом — анальное отверстие.

Рот окружён венчиком из 10—30 щупалец, служащих для захвата пищи, и ведёт в спирально закрученный кишечник.

Обычно лежат «на боку», приподняв передний, ротовой конец. Питаются голотурии планктоном и органическими остатками, извлекаемыми из донного ила и песка, который пропускается через пищеварительный канал. Другие виды фильтруют пищу щупальцами, покрытыми клейкой слизью, из придонных вод.

Выглядят эти кролики достаточно эффектно, встречаются экземпляры, шерсть которых доходит до 80 см длины. Их шерсть чрезвычайно ценится, и из нее делают самые множество вещи: чулки, платки, перчатки, просто ткани и даже белье.

Один килограмм шерсти этого кролика оценивают около 10 – 12 руб. Один кролик дает около 0,5 кг такой шерсти в год, но обычно гораздо меньше. Чаще всего ангорских кроликов разводят женщины, поэтому его иногда называют «дамским».

Средняя масса такого кролика составляет 5 кг, длина туловища 61 см, обхват в груди 35-40 см, но возможны и другие варианты.

Лигр (англ. liger от англ. lion — «лев» и англ. tiger — «тигр») — гибрид между львом-самцом и тигрицей-самкой, выглядящий как гигантский лев с размытыми полосами.

Внешним видом и размерами схож с вымершими в плейстоцене пещерным львом и его сородичем американским львом. Лигры — самые крупные большие кошки в мире на сегодняшний день.

Самым крупным лигром является Геркулес из интерактивного тематического парка развлечений «Джангл Айленд».

У самцов-лигров, за редким исключением, почти отсутствует грива, но в отличие от львов, лигры умеют и любят плавать. Другая особенность лигров заключается в том, что самки лигров (лигрицы) могут давать потомство, что необычно для гибридов кошачьих.

Читайте также:  Самый тонкий смартфон в мире

Необыкновенный гигантизм лигров обусловлен тем, что лигры получают от отца-льва гены, способствующие росту потомства, а у матери-тигрицы отсутствуют гены, сдерживающие рост потомства. В то время, как у отца-тигра нет генов, способствующих росту, а у матери-львицы в наличии гены, сдерживающие рост, которые передаются её потомству.

Этим и объясняется тот факт, что лигр крупнее, чем лев, а тигролев размером меньше тигра.

Название вида («императорский») связано с наличием у этих обезьян пышных белых «усов» и дано в честь кайзера Вильгельма II. Длина тела — около 25 см, хвоста — около 35 см. Масса взрослых особей — 250—500 грамм. Питаются тамарины фруктами, ведут дневной образ жизни. Живут небольшими группами по 8-15 особей.

Императорские тамарины обитают в дождевых лесах Амазонии и встречаются в северо-западной Бразилии, восточном Перу и на севере Боливии. На востоке ареал ограничен рекой Гурупи, в верховьях Амазонки — реками Путумайо на севере и Мадейра на юге. Хотя вид обитает в труднодоступных местах, его охранный статус оценивается как уязвимый.

Это животное является моллюском. Несмотря на его внешнее подобие с осьминогом или кальмаром, этого моллюска ученые отделили в отдельный ряд Vampyromorphida (лат.), потому что, только у него есть втягивающиеся восприимчивые бичевидные филаменты.

Практически вся поверхность тела моллюска покрыта органами свечения — фотофорами. Они выглядят как маленькие белые диски, увеличивающиеся на концах щупалец и у оснований плавников.

Фотофоры отсутствуют только на внутренней стороне щупалец с перепонками. Адский вампир очень хорошо контролирует эти органы и способен производить дезориентирующие вспышки света длительностью от сотых долей секунды до нескольких минут.

Кроме того, он может управлять яркостью и размером цветовых пятен.

Источник: http://mix-pix.ru/samye-udivitelnye-i-redkie-zhivotnye-nashej-planety-chast-2/

Удивительные домашние животные: капибара

Самым крупным среди существующих грызунов является капибара. Ближайшими родственниками этого животного являются шиншиллы, морские свинки и агути.

Капибара

Капибара, внешне напоминающее гигантскую морскую свинку, имеет размер крупной собаки.

Размеры крупной капибары по сравнению с человеком

Вес капибары может достигать 60 кг. Самая толстая капибара весила 104 килограмма. Обитают капибары только в Южной Америке.

Капибары спокойны, добродушны и дружелюбны. Они с радостью примут корм с рук и позволят себя погладить.В странах Южной Америки капибары нередко становятся домашними животными.Слово «капибара» с индейского языка гуарани переводится как «властелин травы».Самые удивительные животные мира: звездонос, капибара и другиеНенасытная капибара поглощает 3 килограмма травы каждый день. Привередливое животное ест только определенные виды трав, растущие исключительно в Южной Америке. Еще капибары любят воду, поэтому селятся в болотистых местностях или недалеко от водоемов. Как мыши представляют собой пищу для кошек, так и капибары являются любимым лакомством больших южноамериканских кошек — ягуаров, пум и оцелотов. Увы, капибары употребляются в пищу и человеком. Особенно пользуется спросом мясо капибар во время поста.Все дело в том, что в XVI веке один из римских пап разрешил употреблять мясо капибар во время поста, поскольку миссионеры на новом континенте описали это животное как «нечто чешуйчатое, похожее на рыбу».

В действительности, у капибар нет чешуи. Они покрыты достаточно длинной шерстью, что позволяет животным обитать даже в горах на высоте до 1300 м, не боясь холода.

Источник: https://monelka.livejournal.com/6876.html

Самые удивительные животные

Долгопят – животное отряда приматов, родина Юго-Восточная Азия. Питается животной пищей: насекомыми и мелкими зверьками. Голова долгопята может поворачиваться на 360 градусов, отлично прыгает по деревьям.  Находится на грани вымирания и занесен в Красную книгу.

Летучие мыши — семейство Desmodontidae. Это семейство включает три вида вампиров.  Живут в Америке. Инфракрасное зрение помогает найти не защищенный участок кожи и прокусить его. Слюна содержит обезболивающее средство. Удивительно, но этот зверек может насыщаться полчаса  и поглотить крови по весу равному ему самому. Также могут подкармливать своих сородичей.

Ай-ай или руконожка. Отряд полуобезьян. К сожалению, вид находится на грани вымирания, осталось 50 особей.

Малайский медведь, или бируанг – единственный вид своего рода. Обитает в лесах предгорий и горах Юго-Восточной Азии. Всеяден.

Звездонос – семейство кротовых, обитает в Америке. На мордочке у него 22 кожных нароста в виде звезды.

Комондор – венгерская овчарка. Бахромчатая шерсть на вид как искусственная.  Считается одной из самых крупных собак в мире.

Щелезуб – семейство млекопитающих, напоминающих крыс или землеройку. Укус ядовит, причем для них самих также. В драке с сородичами от этого яда могут погибнуть.

Вомбаты – семейство сумчатых, обитают в Австралии. Внешне напоминают маленьких медведей. Травоядные.

Голый землекоп — грызун, который обладает уникальными особенностями: холоднокровностью и нечувствительностью к некоторым видам боли (термический и химический ожог). Живут в колониях, где за все воспроизводство отвечает одна матка, как у пчел.

Трубкозуб — млекопитающее, обитает в Африке. Его еще называют  одно «земляной поросенок». Отлично роет норы.

Источник: https://www.happy-giraffe.ru/user/15736/blog/post34135/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector