Самая вкусная начинка для пирожков

Самая вкусная начинка для пирожковКрасна изба не углами, а красна пирогами. Народная поговорка

Пироги изначально были кушаньем праздничным, даже название происходит от слова «пир». Со временем пироги стали обычным делом: их брали с собой на работу и в дорогу. И сейчас, когда фаст-фуд заполонил собою всё и вся, нет ничего лучше, чем мамин домашний пирожок. И в школу детёнышу перекус, и на работу можно взять.

Хороший пирог – это не только воздушное мягкое тесто, но и вкусная начинка. Неудачно приготовленные начинки для пирогов могут испортить всю затею, если окажутся слишком сухими или слишком жидкими.

Есть несколько правил приготовления отличных вкуснейших начинок для пирогов и пирожков, но вначале – немного о принципах приготовления основы, самих пирогов.

• Тесто для пирогов и пирожков должно быть «живым», то есть кислым, дрожжевым, заквасочным или приготовленным на сметане, простокваше, сыворотке, браге или пиве. Правда, и слоёное, и пресное тесто неплохо смотрятся в пирожках.

• В тесто для пирогов можно добавлять ржаную муку, муку второго сорта или отруби – это не только улучшит вкус, но и придаст пользы вашим пирогам.

• В тесто для пирогов с растительной и рыбной начинкой добавляют растительное масло, для пирогов с мясом – говяжий почечный жир, для кулебяк и пирогов с птицей – сливочное и топлёное масло.

Самая вкусная начинка для пирожков • Тесто для сладких пирогов более сдобное, пышное и толстое, так как сладкая начинка имеет свойство разъедать тесто. • Тесто обязательно должно подняться не менее двух раз, причём каждый раз его тщательно обминают и вымешивают. Это нужно для лучшей пропекаемости и хорошего вкуса, а также для устранения кисловатого привкуса дрожжей. • Для того чтобы нижний пласт теста хорошо поднялся и пропёкся, тесто для закрытого пирога надо разделить на две неравные части, причём большую часть положить вниз, разместить на ней начинку и закрыть меньшей частью. • Для курников и кулебяк, в которых используется 2-3 вида начинок, важно, чтобы нижний слой теста не промок, поэтому начинки в эти пироги укладывают слоями, перекладывая их тонкими блинчиками. При этом желательно на «дно» пирога уложить более сухую начинку из каши, а сверху – начинку из рыбы или мяса. • Все виды начинок кладут в пироги в варёном или жареном виде, предварительно остуженными. Исключение составляет только начинка из сырой рыбы, при этом время выпечки увеличивается примерно в два раза.Самая вкусная начинка для пирожков • Начинку рекомендуется немного пересаливать – это делается для того, чтобы готовые пироги не казались пресными.

• В начинку для сладких пирогов хорошо добавлять немного крахмала, чтобы она не расползалась и не вытекала.

Начинки для пирогов могут быть самыми разными. Традиционные начинки для русских пирогов обычно готовятся из одного продукта. Это может быть любая каша, мясо, грибы, рыба, варенье или фрукты.

Современные хозяюшки любят готовить сложносочинённые начинки, чтобы было не только вкусно, но и полезно, и питательно, и так, чтобы всех удивить.

Несколько рецептов вкусных начинок мы предлагаем вашему вниманию.

Самая вкусная начинка для пирожковНачинка из варёной говядины. Мясо отварить до полуготовности и нарезать кусочками, как для гуляша. Ни в коем случае не пропускайте варёное мясо для начинки через мясорубку, это сделает начинку сухой, а тесто под нею, наоборот, сырым и непропечённым. Обжарить кусочки мяса в говяжьем топлёном сале с большим количеством лука, измельчить ножом, добавить перец, мускатный орех, соль. Можно добавить мелко нарубленные варёные яйца. Перед защипыванием пирога в начинку добавляют 1-2 столовые ложки крепкого бульона.

Начинка из фарша. Пропустить мясо через мясорубку, смешать с поджаренным репчатым луком, поджарить на сковороде, посолить. Заправить перцем, зеленью петрушки, добавить нарезанные крутые яйца. В такую начинку обязательно нужно добавить какой-нибудь соус, сливки или крепкий бульон, чтобы она не пересохла. Эта начинка хороша для пирожков и блинчиков.

Начинка из курицы и сыра. Грудку или всё мясо курицы нарезать как можно мельче, слегка потушить в сливочном масле, добавить лук, перец, соль, остудить. Смешать с сыром, натёртым на крупной тёрке.

Начинка из курицы с картофелем, консервированным горошком и кукурузой. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде и размять. Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарубить.

Сладкий перец очистить, мелко нарубить, зелень промыть и также мелко нарезать.

Смешать кусочки курицы, зелень, перец, картошку, добавить горошек и кукурузу, посолить, если надо, добавить перец и сырое яйцо, хорошо перемешать.

Самая вкусная начинка для пирожков

Начинка из сельди с орехами. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Сваренное вкрутую яйцо очистить. Пропустить через мясорубку филе солёной сельди, яблоко, грецкие орехи, яйцо и обжаренный лук. Заправить фарш сливками и тщательно перемешать. Эту начинку можно использовать и для приготовления блинчиков.

Начинка из горбуши. Свежую рыбу очистить от костей, промыть и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Зелень промыть и мелко нарубить. Смешать рыбный фарш с зеленью и луком, добавить сырое яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Эта начинка хороша как для пирожков, так и для пельменей.

Самая вкусная начинка для пирожковНачинка из сёмги. Подготовленную слабосолёную рыбу нарезать тонкими ломтиками. В блендере взбить плавленый сыр, сметану, лимонный сок, измельчённый укроп. Выкладывать начинку слоями – сначала крем из плавленого сыра, сверху ломтики рыбы. Можно использовать лосось. Такая начинка идеально подходит для блинчатого пирога.

Начинка из рыбы и риса. Филе любой рыбы нарезать кусочками, положить в кастрюлю и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовую рыбу измельчить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, добавить немного белого соуса, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень. Хорошо перемешать.

Начинка из жареной рыбы. Жареное рыбное филе размять толкушкой, смешать с луком, перцем и солью, добавить зелень.

Начинка из сырой рыбы. Рыбу нарезать на мелкие кусочки, смешать с изрубленным луком, перцем, солью, добавить сырое яйцо и хорошенько размять деревянной толкушкой. Слой этой начинки не должен быть больше 0,5 см.

Начинка из целой сырой рыбы (камбалы). Снять филе с плоской рыбы целиком, положить, не разрезая, в пирог, посыпать солью, перцем. Сверху можно положить жареный или сырой репчатый лук.

Самая вкусная начинка для пирожковНачинка из красной солёной рыбы. Рыбу нарезать тонкими пластинками и уложить в пирог поверх начинки из гречневой или рисовой каши либо между двумя слоями начинки. Не жалейте приправ!

Крупяные начинки для русских пирогов должны быть рассыпчатыми и с большим содержанием масла, чтобы пирожки не были сухими. Рис и пшено можно сварить на молоке.

В начинку из гречневой каши добавляют жареный лук, крутые яйца, грибы. В рисовую начинку можно добавить жареный лук, крутое яйцо и грибы, если начинка не сладкая, или изюм, курагу, сахар, сырое яйцо – для сладких пирожков.

К начинке из пшённой каши добавляют творог и тыкву.

Очень вкусными и сытными получаются пироги с грибами.

Начинка из солёных грибов. Солёные грибы мелко изрубить, добавить свежий рубленый репчатый лук и растительное масло.Самая вкусная начинка для пирожков

Начинка из сушёных грибов. Сушёные грибы вымочить, отварить, мелко нарезать, смешать с изрубленным репчатым луком и гречневой кашей. Обжарить смесь на масле.

Начинка из шампиньонов с сыром и сладким перцем. Грибы очистить, промыть, нарезать и обжарить до полуготовности в масле, посолить, остудить. Сыр и яблоко нарезать мелкими кусочками, перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Всё смешать. Такая начинка подойдёт и для приготовления блинчиков.

Самая вкусная начинка для пирожковНачинка из свежих белых грибов. Свежие белые грибы промыть, бланшировать в течение 5 минут, нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Смешать с обжаренным репчатым луком, добавить ложку муки, тщательно перемешать, влить немного воды и прогреть, постоянно помешивая, до кипения. Посолить, поперчить.

Начинки из овощей и фруктов могут быть самыми разными, всё ограничивается только вашей фантазией и вкусом.

Самая вкусная начинка для пирожковНачинка из капусты. Можно готовить пироги со свежей, тушёной, квашеной капустой – по сезону и по желанию. Свежую капусту изрубить мелко, посолить, дать постоять не менее часа. Затем слегка отжать сок, добавить сливочное масло, мелкорубленыё яйца и тут же употребить. Капусту можно предварительно потушить в кастрюле под крышкой на слабом огне, добавить растительное масло и немного обжарить так, чтобы капуста осталась светлой. Остудить, добавить лук, зелень, чёрный молотый перец и перемешать с рублеными яйцами. Кислую капусту отжать, изрубить мелко, немного потушить, добавить лук, грибы.

Начинка из щавеля. С этой начинкой можно приготовить восхитительные пирожки с кисло-сладкой начинкой. Свежий щавель промыть, перебрать, мелко изрубить и пересыпать сахаром по вкусу. Тщательно растереть. Чтобы начинка не расползалась, в неё можно добавить немного крахмала.

Начинка из сушёной черёмухи. Смолоть сушёную черёмуху в кофемолке в муку, сварить в небольшом количестве кипятка так, чтобы получилась густая тестообразная масса, добавить в неё сахар или мёд.

Начинка из кураги. Курагу перебрать, промыть, залить кипятком, немного проварить. Откинуть на сито, остудить, мелко нарезать, смешать с сахаром.

Начинка из мака. Мак хорошо промыть, всыпать в кипящую воду, проварить в течение 3-5 минут. Затем мак подсушить, истолочь в ступке или пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить сахар или мёд, сырое яйцо и перемешать.

Начинка из моркови с изюмом. Морковь нашинковать, потушить в молоке. Откинуть на сито. Добавить изюм. Можно добавить крутые мелко рубленные яйца и соль, тогда начинка будет несладкой.

Начинка из сухофруктов. Любые сухофрукты хорошо промыть, залить небольшим количеством кипятка и распарить. Нарезать мелко, добавить сахар, мёд или патоку, немного молотой корицы и гвоздики, немного проварить с 1 ст.л. белого вина, остудить. Можно смешать с небольшим количеством рассыпчатого риса.

Начинка из варенья. Для начинки можно использовать любое варенье. Оно должно быть хорошо сваренным, густым, с густым вязким сиропом. Пироги с вареньем делают чаще решётчатыми, добавляют пряности: в косточковое – бадьян, в яблочное – корицу.

Начинка из сырых яблок. Для этой начинки берут яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Яблоки очищают от кожицы и семечек, режут плоскими дольками, пересыпают сахарной пудрой и корицей и дают постоять 15-20 минут. Эта начинка хороша для пирогов из слоёного теста.

Пирожки с сыром можно готовить из любого сорта сыра, но с брынзой они получаются, пожалуй, вкуснее всего. Для этого брынзу измельчают, смешивают со сливочным маслом и мелко нерезаным зелёным луком.

Как видите, народная поговорка «В пирог всё завернёшь» появилась не напрасно. Начинки для пирогов можно приготовить практически из любого продукта. Ваша фантазия и любовь могут из обычного, в общем-то, блюда сотворить чудесное угощение, полезное и вкусное. А ваши домочадцы будут рады взять с собой в школу или на работу не привычный бутерброд, а вкусный, сытный мамин пирожок.

Лариса Шуфтайкина  

Источник: https://kedem.ru/schoolcook/basis/nachinki-dlya-pirogov/

Как приготовить начинку для пирогов: 22 рецепта для начинающих хозяек

Даже начинающие хозяйки знают, как сделать начинку для пирога. Но не многим известно, что начинок бывает множество. И даже самые простые можно разнообразить неожиданными ингредиентами. В нашей новой подборке – разные варианты наполнения теста.

Начинки для пирогов бывают сладкие и несладкие. Для сладких обычно используют фрукты, ягоды, творог. Чтобы такая начинка не была влажной и не размочила основу из теста, во фрукты и ягоды добавляют крахмал. Для этой цели лучше использовать кукурузный.

Ягодные и фруктовые начинки, прошедшие термическую обработку, можно приготовить впрок и использовать по мере необходимости, храня в банке с крышкой в холодильнике.

Чтобы разнообразить вкус несладких начинок, добавляйте различные специи по своему вкусу.

Варианты начинки для осетинских пирогов

Самая вкусная начинка для пирожков
Самая вкусная начинка для пирожков

Вкус осетинского пирога зависит от начинки. Видов начинки для осетинских пирогов существует огромное множество, как соленых, так и сладких.

Вариант №1. Начинка из картофеля и сыра

Вам понадобятся: 0,5 кг сыра сулугуни (адыгейского или брынзы), 3 шт. картофеля, 80 мл молока, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Сыр натрите на крупной терке. Картофель отварите и разомните в пюре, добавьте тертый сыр, молоко, соль и перец и хорошо перемешайте.

Читайте также:  Самые соленые моря в мире и в россии

Вариант №2. Начинка из картофеля и зелени

Вам понадобятся: 0,5 кг картофельного пюре, по 1 пучку петрушки, укропа и кинзы, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Зелень измельчите, добавьте к картофельному пюре, посолите и поперчите.

Вариант №3. Начинка со свекольной ботвой

Вам понадобятся: 250 г молодой свекольной ботвы, 250 г сыра сулугуни, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Промытую и хорошо нарезанную ботву измельчите, удалив черенки. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с ботвой, добавьте соль и перец.

Вариант №4. С творогом и курагой

Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 100 г кураги.

Приготовление. Курагу заранее промойте и замочите. Затем слейте воду и измельчите. Творог разотрите с сахаром и ванилином, добавьте яйцо и хорошо перемешайте (можно взбить миксером). Затем добавьте измельченную курагу и еще раз хорошо перемешайте.

Начинка для рыбного пирога

Самая вкусная начинка для пирожков
Самая вкусная начинка для пирожков

В качестве начинки можно использовать филе горбуши, форели, пангасиуса, судака. А дополнить рыбу можно картофелем и луком, выложив все слоями.

Вам понадобятся: 250 г рыбного филе, 400 г картофеля, 2 луковицы, соль, молотый черный перец.

Приготовление. Филе рыбы нарежьте кубиками, лук измельчите, картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На основу из теста сначала уложите слой картофеля, посолите и поперчите его по вкусу. Затем выложите слой лука, а сверху уложите филе рыбы, тоже добавьте соли и перца.

Начинка из творога для пирога

Самая вкусная начинка для пирожков
Самая вкусная начинка для пирожков

Приготовьте эту нежную начинку, а тесто для пирога с начинкой выбирайте любое.

Вам понадобятся: 0,5 кг творога, 3 яичных белка, 200 г сахара, 1 пакетик ванилина, 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры, 2 ст.л. манной крупы.

Приготовление. Белки взбейте с сахаром до крепкой пены. В другой миске смешайте творог с сахаром, ванилином и цедрой, добавьте манку и хорошо перемешайте. Аккуратно переложите в творожную смесь белки и перемешайте лопаткой.

Начинка для пирога из яйца и зеленого лука

Самая вкусная начинка для пирожков
Самая вкусная начинка для пирожков

Не жалейте для этой начинки яиц – чем их больше, тем вкуснее получится пирог.

Вам понадобятся: 5 яиц, 1-2 пучка зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Яйца сварите вкрутую, очистите и измельчите. Лук измельчите и добавьте к яйцам вместе с маслом и солью, все хорошо перемешайте.

Начинка из щавеля для пирогов

Самая вкусная начинка для пирожков

  • Ароматная, сочная начинка для вегетарианских пирогов.
  • Вам понадобятся: 1 пучок щавеля, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица, 3 яйца, 100 г твердого сыра, растительное масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление. Щавель и лук измельчите. Лук обжарьте на разогретом масле до мягкости, добавьте щавель, перемешайте и потомите 1 минуту. Затем слейте выступивший сок. Яйца сварите вкрутую, измельчите и добавьте в щавелевую смесь вместе с тертым сыром. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Начинка из ревеня для пирога

Ревень прекрасно подходит для приготовления вкусной начинки для пирогов из различного теста.

Вам понадобятся: 6-8 стеблей ревеня, 4 ст.л. муки, сахар и молотая корица по вкусу.

Приготовление. Ревень нарежьте кубиками, добавьте сахар, муку и корицу. Хорошо перемешайте и дайте немного постоять перед приготовлением пирога.

Начинка из вишни для пирога

Начинка из сочных спелых вишен – для классических пирогов.

Вам понадобятся: 4 стакана ягод вишни, 1 стакана сахара, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. У вишен удалите косточки, поместите в кастрюлю и подогрейте, чтобы ягоды пустили сок. Сахар смешайте с крахмалом и добавьте смесь к ягодам. Перемешайте и поварите до загустения. Добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Начинку можно использовать сразу или остудить, наполнить банку и хранить в холодильнике.

Начинка из смородины для пирога

Для такой начинки лучше использовать ароматные свежие ягоды черной смородины.

Вам понадобятся: 350 г черной смородины, 175 г сахара, 3,5 ч.л. кукурузного крахмала.

Приготовление. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поварите, помешивая, пока не растворится сахар. Затем снимите с огня и полностью остудите перед использованием.

Начинка из черники для пирога

Из свежей черники можно приготовить вкусную нежную начинку для пирога из песочного теста.

Вам понадобятся: 5 стаканов ягод черники, 150 г сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 1 щепотка соли, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. холодной воды.

Приготовление. В кастрюле смешайте сахар, крахмал, соль и воду и поварите на медленном огне, помешивая. Добавьте 3 стакана ягод черники, доведите до кипения и поварите, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, лимонный сок и оставшиеся ягоды. Перемешайте и используйте для пирога, выложив на испеченную основу.

Начинка из клубники для пирога

Быстрый и простой рецепт клубничной начинки для пирогов.

Вам понадобятся: 2 стакана измельченных ягод клубники, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление. Клубнику смешайте с сахаром и поварите на медленном огне, пока он не растворится. Добавьте лимонный сок и крахмал, перемешайте, потомите еще пару минут до загустения. Готовую начинку можно использовать сразу или хранить в герметичной емкости в холодильнике.

Яблочная начинка для пирога

Пироги с яблоками – это классика. Можно приготовить начинку впрок и использовать по мере надобности.

Вам понадобятся: 4 стакана измельченных очищенных яблок, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотой корицы, 1 стакан теплой воды.

Приготовление. Нарезанные яблоки поместите в кастрюлю, залейте 3-4 стаканами воды и лимонным соком, перемешайте. Отдельно смешайте крахмал и оставшуюся воду, добавьте специи, перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю с яблоками. Поставьте на медленный огонь и поварите, пока яблоки не станут мягкими. Остудите и используйте.

Начинка из абрикосов для пирога

Чтобы разнообразить вкус абрикосов в начинке, добавьте в нее молотую корицу.

Вам понадобятся: 1 кг абрикосов, 1 с.л. лимонного сока, 50 г сахара, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. корицы, щепотка соли.

Приготовление. Смешайте сахар, муку, корицу и соль. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и сбрызните лимонным соком. Добавьте сахарную смесь, хорошо перемешайте и используйте.

Ягодная начинка для пирога

Для приготовления такой начинки используйте смесь любимых ягод, свежих или замороженных.

Вам понадобятся: 1,5 стакана ягод клубники, 1 стакан ягод малины, 4 стакана ягод черники, 1 стакан ягод ежевики, 4,5 ст.л. сахара, 4,5 ст.л. муки, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка соли.

Приготовление. В большой миске смешайте клубнику, малину, чернику и ежевику. Добавьте сахар, муку, лимонный сок и соль. Все хорошо перемешайте и используйте для приготовления пирогов. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте выделившуюся жидкость, чтобы начинка не была слишком влажной.

Капустная начинка для пирога

Вовсе не нужно использовать дорогие необычные ингредиенты, чтобы испечь пирог с начинкой. Простая белокочанная капуста – лучший ингредиент для вкуснейших пирогов.

Вам понадобятся: 3 кг капусты, 4 луковицы, 5 яиц, пучок укропа, пучок зеленого лука, 50 г сливочного масла, растительное масло, соль, молотый черный перец и сахар по вкусу.

Приготовление. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости, посолите, добавьте пару щепоток сахара. Капусту нашинкуйте, полностью залейте кипятком, посолите и поварите 5 минут.

Затем жидкость слейте, промойте холодной водой и хорошо отожмите руками. Смешайте капусту с луком, добавьте сливочное масло и прогрейте смесь на сковороде, чтобы масло растопилось.

Затем остудите, добавьте измельченную зелень и сваренные вкрутую яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Начинка из грибов для пирогов

Для приготовления грибной начинки можно использовать как простые шампиньоны, так и лесные грибы.

Вам понадобятся: 150 г грибов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 0,5 стакана жирных сливок, 2 ч.л. свежего тимьяна, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Измельченные грибы и лук обжарьте на масле, посолите и поперчите. Добавьте тертый сыр и тимьян, перемешайте. Отдельно взбейте яйца со сливками, солью и перцем. На готовую основу для пирога выложите грибы с луком, залейте яично-сливочной смесью и запеките до готовности.

Начинка из фарша для пирога

Лучше всего использовать домашний фарш, непосредственно приготовленный для начинки.

Вам понадобятся: 600 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. молотой куркумы, 0,5 ч.л. молотого острого перца, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Фарш смешайте с измельченным луком и зеленью. Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Начинка готова!

Начинка из сыра для пирогов

  1. В качестве сыра для начинки можно использовать фету или брынзу.
  2. Вам понадобятся: 250 г сыра фета, 250 г сыра рикотта (или творога), 1 яйцо, зелень укропа, соль по вкусу.

Приготовление. Сыр фета раскрошите и смешайте с рикоттой и яйцом. Добавьте измельченную зелень, при необходимости еще посолите и хорошо перемешайте.

Начинка из курицы для пирогов

С куриной начинкой готовят так называемые курники. Разнообразить вкус куриного мяса и сделать начинку более сочной помогут другие простые ингредиенты.

Вам понадобятся: 600 г куриного филе, 5 луковиц, 2 стебля сельдерея, 2 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 2 стакана куриного бульона, 2 ч.л. тимьяна, 2 ч.л. горчицы, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте. В сотейнике растопите сливочное и немного растительного масла и обжарьте измельченный лук и сельдерей до мягкости. Добавьте муку и тимьян, перемешайте и потушите еще несколько минут. Помешивая, влейте бульон и молоко и поварите, пока смесь не загустеет.

Начинка из консервов для пирога

  • Для приготовления начинки из рыбных консервов используйте натуральные, в собственном соку или в масле.
  • Вам понадобятся: 250 г рыбных консервов, 2 луковицы, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Приготовление. Консервированную рыбу разомните вилкой. Репчатый и зеленый лук измельчите и добавьте к рыбе. Яйца сварите вкрутую, очистите, натрите на терке и добавьте в начинку.

Все хорошо перемешайте и при необходимости немного досолите.

Чтобы чаще готовить вкусные пироги с разнообразными начинками, сохраните себе нашу подборку рецептов!

Источник: https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/13639/Kak-prigotovit-nachinku-dlja-pirogov.htm

Самые вкусные начинки для пирожков из дрожжевого теста

04 марта 2016 12931

Пироги и пирожки — любимое лакомство каждого. Это блюдо берет свои истоки еще из царской Руси. Гостеприимство многих русских хозяек оценивали по тому, как были приготовлены пироги.

Многие рецепты приготовления дрожжевых пирожков дошли и до наших времен. Они отличаются по составу теста и виду начинки.

Начинка имеет огромное значение при приготовлении пирожков. Она может быть сладкой, фруктовой, из овощей или мяса.

Главное, чтобы все ингредиенты отлично сочетались и дополняли друг друга. Итак, рассмотрим популярные начинки для дрожжевых пирожков.

Рецепты сладких начинок для пирожков из дрожжевого теста

Сладкие начинки можно делать из различных сладких продуктов. Для них можно использовать фрукты, творог, сметану, яйца и многое другое.

Кроме этого можно проявить фантазию и смекалку и сделать свою оригинальную и вкусную начинку.

Яблочная начинка

Самая вкусная начинка для пирожков

Ингредиенты Количество
Яблоки — 1 кг
Сахарный песок — 200 грамм
Изюм — 100 грамм
Растительное масло — небольшое количество
Сок лимона и корица — небольшое количество
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 118 Ккал

Приготовление:

  1. Подготавливаем яблоки. Желательно использовать яблоки не большого размера, кисло-сладких сортов. Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем и вычищаем семечки. Далее нарезаем их на мелкие кусочки;
  2. Выкладываем яблоки в глубокую металлическую емкость и засыпаем сахаром, добавляем туда изюм, пару капель лимонного сока, растительное масло и щепотку корицы;
  3. Начинка готова. В процессе выпекания пирожков она станет мягкой и получится в виде пюре. На вкус это изумительная начинка для печеных пирожков из теста на дрожжах.

Творожная начинка

Начинка состоит из следующих компонентов:

Самая вкусная начинка для пирожков

  • Творог или творожная масса – 600 грамм;
  • Два яичных желтка;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Растопленное сливочное масло – 100 грамм;
  • Немного молотой корицы и соли.

Приготовление:

  1. Для начала следует смешать сахарный песок с желтками и хорошенько взбить венчиком;
  2. Далее в смесь добавляем сливочное масло, соль и корицу. Все тщательно смешиваем;
  3. Некислый творог смешиваем со смесью и оставляем в холодильнике на 15 минут.
Читайте также:  Какая самая опасная змея в мире: топ самых страшных

Из тыквы с черносливом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • Пол-литра густых сливок;
  • 200 грамм сухого чернослива;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Подготавливаем тыкву. Ее следует очистить от шкурки и семян. Далее промываем и разрезаем на средние кусочки;
  2. Засыпаем кусочки тыквы в небольшую кастрюлю, добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь. Во время приготовления тыкву следует постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела. Тушить нужно до того времени, пока тыква не станет совсем мягкой;
  3. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем в ней на 20 минут. Далее споласкиваем чернослив холодной водой и режем на мелкие кусочки. Засыпаем чернослив в кастрюлю с тыквой;
  4. После этого заливаем сливки. Засыпаем 100 грамм сахара и смешиваем. Должна получиться однородная масса. Лучше всего ее использовать в холодном виде.

Ягодная начинка

Следует приобрести следующие продукты:

  • Ягоды – 500 грамм (клубника, малина, черника, смородина и любая другая ягода);
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Крахмал или панировочные сухари – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Ягоды следует промыть и обсушить на бумажной салфетке;
  2. Ягоды выкладываем в среднюю чашку и смешиваем с сахарным песком;
  3. При выкладывании начинки на тесто ее следует посыпать крахмалом или панировочными сухарями. Только после этого можно закрывать пирожок.

Рецепты соленых начинок

Самая вкусная начинка для пирожков

Мясная начинка

Потребуются следующие продукты:

  • Говядина – 250 грамм;
  • Свинина – 250 грамм;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • Чеснок -1 зубчик;
  • Пучок петрушки;
  • Немного поваренной соли;
  • Щепотка молотого черного перца;
  • 100 грамм жира для обжаривания.

Приготовление:

  1. Мясо промываем холодной водой и пропускаем через мясорубку. Делаем смешанный фарш;
  2. Очищаем лук и разрезаем мелкими кубиками. Зубчик чеснока мелко рубим ножом. Ставим сковороду на огонь, выкладываем жир и разогреваем. Далее засыпаем туда кусочки лука и чеснока, и прожариваем до готовности;
  3. Петрушку режем мелко и засыпаем в фарш;
  4. Мясо следует поперчить и посолить. Смешиваем его с готовым луком и чесноком;
  5. Если фарш получится слишком сухой, то в него можно залить немного воды или бульона.

Рыбная начинка

Потребуются следующие продукты:

  • Любая отварная рыба – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 2-3 головки;
  • 2 отварных куриных яиц;
  • Небольшое количество сливочного масла;
  • Растительное масло;
  • Немного соли;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

    1. Рыбу следует разделать. От костей отделяем мякоть. Выкладываем ее в небольшую металлическую емкость, наливаем воду и подсаливаем;
    2. Ставим рыбу на средний огонь и отвариваем до готовности. Примерно 20 минут;

Самая вкусная начинка для пирожков

    1. Головки лука очищаем от шкурки и режем в виде полуколец или кубиков;

Самая вкусная начинка для пирожков

    1. Выкладываем лук на разогретую сковороду с маслом и обжариваем;

Самая вкусная начинка для пирожков

    1. Нарезаем куриные яйца на мелкие кубики;

Самая вкусная начинка для пирожков

    1. Сваренную рыбу следует разрезать средними кусочками. Смешиваем их с луком, яйцами и растопленным сливочным маслом;
    2. Начинку следует хорошо перемешать, добавить соль и специи.

Самая вкусная начинка для пирожков

Начинка из грибов и картофеля

Потребуются следующие компоненты:

  • 500 грамм свежих грибов (шампиньонов);
  • Сметана или сливки – 200 грамм;
  • 1 штука репчатого лука;
  • Картошка – 5-6 штук;
  • Растительное масло;
  • 40 грамм маргарина;
  • Немного соли;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Грибы следует промыть и нарезать на мелкие пластинки;
  2. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем растительное масло и засыпаем кусочки грибов. Все следует обжарить до полной готовности. Также грибы нужно посолить и под конец залить сметаной;
  3. Очищаем картофель от шкурки. Его нужно отварить до готовности. Вода с картофелем перед отвариванием подсаливается;
  4. Готовый картофель измельчаем в блендере до образования пюре;
  5. После этого перемешиваем пюре из картофеля с грибами, подсаливаем, добавляем специи.

Начинка из грибов и капусты

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 100 мл сметаны или сливок;
  • Растительное масло;
  • 50 грамм маргарина;
  • Немного соли;
  • Специи.

Приготовление:

Самая вкусная начинка для пирожков

  1. Шампиньоны необходимо промыть и нарезать на мелкие пластинки. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и засыпаем грибы. Все обжариваем до полной готовности. В конце добавляем сметану и тушим под закрытой крышкой;
  2. Капусту следует нашинковать мелкими кусочками. Затем выкладываем ее в небольшую металлическую емкость, заливаем водой. Подсаливаем и тушем на среднем огне полчаса;
  3. Готовую капусту следует остудить и смешать с грибами. Добавляем в начинку соль, растопленный маргарин и перчим.

Рецепты вкусных начинок для пирожков из слоеного дрожжевого теста

Начинка из куриного мяса, риса и яиц

Наполнитель состоит из следующих ингредиентов:

  • Полкилограмма куриного мяса;
  • 200 грамм риса;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • Немного поваренной соли;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Желательно использовать мясо без костей и кожицы, только мякоть. Мясо отвариваем до готовности. В процессе варки воду следует подсолить;
  2. Отвариваем рис и яйца;
  3. Охлажденное куриное мясо мелко рубим на кусочки. Яйца нарезаем мелкими кубиками. Все эти ингредиенты смешиваем и добавляем туда сверенный рис;
  4. Начинку следует посолить и при желании туда можно добавить специи.

Начинка из творога, изюма и цукатов

Для начинки потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 200 грамм изюма;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • Пакетик ванили;
  • 50 грамм цукатов.

Приготовление:

  1. Творог засыпаем в блендер и взбиваем до образования пышной массы;
  2. Изюм промываем и заливаем горячей водой. Настаиваем его в течение 10 минут. Далее просушиваем;
  3. Смешиваем взбитый творог с изюмом, сахарным песком, ванилином и цукатами;
  4. Эта начинка подойдет для приготовления сытного десерта.

Секреты приготовления вкусных пирожков

  • Замешивая тесто, используйте теплое молоко и воду, но только не горячие. Заливайте в муку их тонкой струйкой, периодически перемешивая деревянной ложкой. Тесто получится пышным и без комочков;
  • Замешанное тесто следует закрыть бумажным полотенцем, через него оно будет «дышать»;
  • Поскольку дрожжевое тесто не любит сквозняков, его следует положить в полиэтиленовый пакет и убрать на пару часов в холодильник;
  • Готовые изделия из теста лучше всего выкладывать на подогретый противень предварительно смазанный маслом;
  • Если вы добавляете начинку из ягод в закрытые пирожки, то их следует посыпать крахмалом. Начинка получится густой и не будет вытекать;
  • Для выпекания пирожков духовку следует разогревать до 180 градусов, но не более;
  • Время выпекания — 20 минут;
  • Пирожки с творожной начинкой получатся вкусными и нежными, если творог предварительно перетереть через сито;
  • Для того, чтобы выпечке придать приятный ореховый запах, форму для запекания можно смазать молотым орехом.

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой станут главным угощением вашего стола. Обязательно приготовьте их с начинками по предоставленным рецептам и порадуйте своих родных.

Узнайте 8 новых начинок для пирогов:

И не забывайте про секреты приготовления. Эти хитрости помогут приготовить отменную выпечку с вкусной начинкой!

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/samye-vkusnye-nachinki.html

???? Начинка для пирожков, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Мясная начинка для пирогов

Пироги пекут с самыми разными начинками. Думаю, у каждой хорошей хозяйки найдется свой фирменный рецепт начинки для приготовления пирогов. Лично у меня их несколько. Сегодня я расскажу, как я готовлю…

Начинка для пирогов с капустой и фар..

Пироги – это традиционное русское блюдо из теста с начинкой. Пироги бывают открытые, бывают закрытые. Готовятся они на сдобном, дрожжевом, кефирном или слоеном тесте. Начинки для пирогов тоже бываю…

Мясная начинка для пирожков

Как-то совершенно недавно в нашей семье был чудесный повод собраться, но не всем вместе, а только девочками – у меня есть две самые замечательные в мире сестрички…   И вот нашей маленькой девчачьей…

Начинка для пирожков из сырого фарша

Обожаю любые пирожки. Правда, увы, не так часто могу себе их позволить в любом виде, жареном или печеном. Но иногда позволяю, и уж тогда душу отвожу на полную катушку. И фантазирую, фантазирую бесконе…

Начинка для пирогов из апельсиновых..

Выбрасывать ароматные апельсиновые корки рука у меня не поднимается. Часто использую ее для приготовления конфет, а когда нет времени, снимаю цедру и сушу ее. Но захотелось мне сделать впрок начинку д…

Начинка для пирожков с картофелем и..

Пирожки любят и взрослые, и дети. Пирожки бывают с разными начинками и разной формы. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пирожки в духовке на дрожжевом тесте с картофельно-грибной начинкой….

Начинка для пирогов из картофеля и ж..

Должна признаться, что, насколько бы я не была сладкоежкой, но в выпечке почему-то всегда отдаю предпочтение её несладким вариантам. И это независимо от того, с начинкой та или иная выпечка или же без…

Отменная ягодная начинка для домашне..

Сегодня поделюсь отличным рецептом приготовления ягодной начинки для домашней выпечки за считанные минуты в микроволновке, которая вас непременно удивит, ведь она очень вкусная и густая, а значит, про…

Фарш для пельменей с мясом и овощами

А что все время одно и то же готовить? Ведь вариантов фарша для пельменей и у профессионалов предостаточно, и у каждой хозяюшки найдется. Сколько я живу на белом свете, не представляла, что пельмени м…

Начинка для пирожков яично-капустная

Пирожки с капустно-яичной начинкой получаются очень нежным и вкусными. Такая начинка готовится сравнительно недолго. У меня ушло на нее всего 25 минут. И если у вас уже есть готовое (купленное) тесто,…

Начинка для пирожков из яблок

Пирожкиии… Это такая прелесть. С какой бы начинкой их ни делал, это всегда вовремя, вкусно и приятно. Потому что начинка дл пирожков может быть совершенно разной. И не только мясной, рыбной или овощно…

Начинка для блинов и пирожков из гри..

На Масленицу большой популярностью и спросом пользуются не только рецепты блинов и блинчиков, но и варианты разнообразных, интересных и вкусных начинок для них…     Сегодняшний рецепт, думаю, д…

Начинка для пирожков

Обожаю пирожки. С любыми начинками! Жареные или печеные. Все вкусно, если начинка и тесто найдут общий язык. А что, если поэкспериментировать?    Я привыкла, что пирожки жареные – это обязательно мя…

Сливово-шоколадная начинка для пирог..

Ещё в сезон слив я открыла для себя замечательную сливовую начинку для любимой выпечки – пирогов, пирожков, рулетов, штруделей, блинов и оладий, но в силу определённых обстоятельств, к сожалению, не у…

Начинка из капусты с грибами для пир..

В дни Поста особой популярностью пользуется выпечка. Существует достаточно большое количество рецептов постного теста. Ранее я опубликовала один из вариантов дрожжевого постного теста на манной крупе …

Начинка для пирожков в духовке

Яйцо 6-7 шт.
Лук зелёный 150 гр.
Масло сливочное 100-200 гр.
Специи
Тесто дрожжевое 500 гр.

Улётные пирожки с грибами — постная..

Выпечка с грибами в период поста наверняка самая популярная. И вот для того, чтобы пополнить список возможных её вариаций, предлагаю свой вариант расчудесных пирожков с грибной начинкой!   Здесь вас…

Начинки для пирожков из риса с яйцом

Рис 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Соль 0,5 ч.л.

Начинка для пирожков из курицы

Окорочок куриный 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик

Начинка для пирожков из рыбных консе..

Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Рис длиннозернистый 4 ст.л.
Сардины в масле 240 гр.

Начинка для пирожков из печени и кар..

Картофель 300 гр.
Печень куриная 400 гр.
Лук репчатый 1.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Начинка для пирожков из варенья

Варенье 250 мл.
Манная крупа 0.5 ст.л.

Яблочная начинка для пирожков

Масло сливочное 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Яблоко 1 кг.

Начинка для пирожков с мясом и рисом

Лук репчатый 100 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.2 ч.л.
Рис длиннозернистый 0.7 ст.
Свинина ошеек 350 гр.
Соль 1 ч.л.

Начинка для пирожков из мака

Вода 500 мл.
Мак 300 гр.
Сахар 4 ст.л.

Грибная начинка для пирожков из дрож..

Масло сливочное 100 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Гриб свежий 1 кг.
На 30 пирожок
Лук репчатый 150 гр.

Начинка для пирожков из моркови

Вода 50 мл.
Масло сливочное 10 гр.
Морковь 2 шт.
Сахар 2 ст.л.

Читайте также:  Какие самые страшные игры на компьютере (пк)?

Начинка из яиц для пирожков

Лук зелёный 250 гр.
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Соль
Перец

Начинка для пирожков из творога

Яичный белок 1 шт.
Манная крупа 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Творог 300 гр.

Начинка из ревеня для пирогов и пиро..

Корица молотая 1 ч.л.
Ревень 350 гр.
Сахар 4 ст.л.

Начинка из свежей капусты для пирожк..

Вода 3 ст.л.
Капуста белокочанная 400 гр.
Лист лавровый 1 шт.
Лук репчатый 65 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.1 ч.л.
Соль 0.7 ч.л.

Начинка для пирожков из тыквы

Сахар 2 ст.л.
Корица 0,5 ч.л.

Начинка для пирожков с рисом и яйцом

Лук зелёный 1 пучок
Масло сливочное 2 ст.л.
Рис длиннозернистый 0.75 ст.
Соль 1 ч.л.
Укроп 25 гр.
Яйцо 4 шт.

Три начинки для пирожков

Зелень по 1пучку
Горох шлифованный-1ст
Лук-2

Начинка для пирожков из яблок

Яблоко 250 гр.
Сахар 2 ст.л.
Корица 0,5 ч.л.

Начинка для пирожков из грибов

Шампиньоны 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Перец

Начинка для пирожков с капустой и яй..

Капуста савойская 250 гр.
Лук репчатый 80 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо 2 шт.

Начинка для пирожков с мясом

Фарш 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Тесто дрожжевое

Начинка для пирожков из бананов

Бананы 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.

Начинка из черники для пирожков

Крахмал картофельный 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Черника 350 гр.

Начинка с печенью для пирожков

Тесто для пирожков 1 кг.
Печень 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль
Перец
Растительное масло

Начинка из фарша для пирожков

Свинина отварная 400 гр.
Специи
Картофель 5-7 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Шампиньоны 5-7 шт.
Яйцо
Мука 2-3 ст.л.

Картофельная начинка для пирожков

Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.3 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Начинка для пирожков из изюма

Изюм тёмный 300 гр.
Мёд 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.

Начинка для пирожков с жареной капус..

Капуста белокочанная 0.5 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл.
Масло сливочное 1 ст.л.
Приправа 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо 3 шт.

Начинка для пирожков из моркови

Морковь 500 гр.
Сливки 50 гр.
Масло 30 гр.
Сахар 0,5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Тесто дрожжевое 500 гр.

Начинка из яблок для пирожков

Грамм яблок
Чайн. л. сливочное масло
Грамм сахарного песка

Начинка для пирожков с грибами и рис..

Белые грибы замороженные 300 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.2 ч.л.
Рис пропаренный 0.75 ст.
Соль 0.75 ч.л.

Сладкая начинка для пирожков

Мак 200 гр.
Сгущённое молоко 250-350 гр.
Вода 600 мл.

Начинка для пирожков из творога

Творог 200 гр.
Сахар 3-4 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Ваниль

Начинка для пирожков из куриной пече..

Печень куриная 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.1 ч.л.
Соль 0.75 ч.л.

Начинка для пирожков из риса

Рыба консервированная 250 гр.
Рис 1 ст.
Лук репчатый 1-2 шт.
Растительное масло 1 ст.л.

Начинка для пирожков из квашеной кап..

Начинка для пирожков из квашеной капусты Капуста квашеная 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Морковь 100 гр.
Сахар 0.5 ч.л.

Начинка для пирожков с жареным луком..

Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо 2 шт.

Начинка для пирожков из тыквы

Корица молотая 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Тыква 300 гр.

Начинка для пирожков с картошкой

Картофель 300 гр
Яйцо 1 шт.
Сливки 100 мл.
Масло сливочное 50 гр

Начинка для пирожков из яиц и с ботв..

Яйцо
Ботва от 2 пучков редиски
Большой пучок укропа
Средний стебель лука-порея
Масло сливочное 100 гр.
Соль

Начинка из крыжовника для пирожков

Крахмал картофельный 1 ст.л.
Крыжовник 300 гр.
Сахар 3 ст.л.

Начинка для пирожков из сушёных ябло..

Вода 250 мл.
Сахар 3 ст.л.
Яблоко сушёное 300 гр.

Грибная начинка для пирожков

Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Шампиньоны 300 гр.

Начинка для пирожков из чернослива

Вода 100 мл.
Сахар 3 ст.л.
Чернослив вяленый 300 гр.

Начинка из малины для пирожков

Крахмал картофельный 1 ст.л.
Малина 2 ст.
Сахар 2 ст.л.

Начинка для пирожков из фасоли

Лук репчатый 100 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Фасоль белая сухая 2 ст.

Начинка из клубники для пирожков

Клубника 250 гр.
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Сахар 3 ст.л.

Начинка для пирожков с мясом и капус..

Капуста белокочанная 400 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Свиная грудинка 300 гр.
Соль 1 ч.л.
Томатная паста 1 ст.л.

Начинка для пирожков из картошки кар..

Вода 1 л.
Картофель 500 гр.
Лист лавровый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Перец душистый 1 шт.
Перец чёрный горошком 2 шт.
Перец чёрный молотый 0.2 ч.л.
Соль 0.75 ч.л.
Яйцо 1 шт.

Начинка для пирожков из яиц с зелёны..

Лук зелёный 1 пучок
Перец чёрный молотый 0.1 ч.л.
Соль 0.3 ч.л.
Яйцо 3 шт.

Начинка для пирожков с картошкой

Мука 3,5-4 ст.
Масло сливочное 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Картофель 400 гр.
Яйцо 3 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное 40 гр.
Молоко 0,5 ст.
Лук зеленый 0,5 пучок
Укроп 0,5 пучок
Пет…

Начинка для пирожков с мясом

Фарш мясной 300 гр
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец

Начинка для пирожков из сухих грибов

Грибы лесные сушёные 50 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 3 ст.л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 1 ч.л.

Начинка для пирожков

Клубень картофеля 500 гр
Лук-репка 1 шт.
Масло 1 ст.л.
Грибы 200 гр
Масло 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Перец 0,1 ч.л.

Начинка из груш для пирожков

Груша 300 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
Сахар ванильный 10 гр.

Начинка для пирожков из капусты

Капуста 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Вода 100 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Куркума 0,5 ч.л.

Начинка для пирожков с капустой

Капуста белокочанная 500 гр.
Плод моркови 1-2 шт.
Лук-репка 1 шт.
Масло 30 мл.
Вода 100 мл.
Соль
Перец

Начинка для пирожков с картошкой и г..

Картофель 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Шампиньоны 200 гр.

Источник: https://alimero.ru/nachinka-dlya-pirozhkov

Самая вкусная начинка для пирожков

Домашний уют всегда ассоциируется с теплом и вкусным ароматом печеных пирожков. Никто не останется равнодушным к свежеприготовленной выпечке.

Главный секрет заключается не только в хорошем тесте, но и в начинке. Лучше, когда она разнообразная, тогда каждый сможет выбрать себе по вкусу пирожок.

Самая вкусная капустная начинка для пирожков

Уже давно классикой у хозяйки на кухне стало добавлять капусту в пирожки. Иу всех свои особенности приготовления.

Состав:

  • Капуста белокочанная свежая – 2кг
  • Томатный соус – 6 ст.л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Приготовление:

    • Кочан капусты мелко покрошить. Разогреть сковородку, добавить растительного масла. Обжаривать капусту небольшими порциями, чтобы она смогла зажариться.
    • Кочан около 2 кг пожарить придется раз за 5-6.
    • Готовится  капуста на среднем огне, за 5 минут до окончания добавьте 1 столовую ложку томатного соуса, черный перец, перемешайте, посолите.
    • Конечно, придется потратить больше времени на приготовление, зато результат этого стоит: пирожки с такой начинкой съедят за 5 минут!

    Самая вкусная мясная начинка для пирожков

    Пирожки с мясом сытные, их всегда обожают мужчины. Мясная начинка  особенно хороша для обжаренных пирожков.

    Состав:

  • Говядина – 400 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Лук
  • Приготовление:

    • Мясо надо отварить в небольшом количестве воды, добавив лавровый лист. Перекрутить его на мясорубке с жареным луком, поперчить посолить  Или же можно сырой фарш обжарить на сковородке с мелкопорубленым лучком. Все зависит от Ваших предпочтений.
    • Чтобы разнообразить вкус мяса, можно положить 100-150 г жареных грибов.

    Вкусная начинка для пирожков с печенью

    Не менее вкусная начинка с печенью, а ведь она очень полезна для здоровья.

    Состав:

  • Печень (куриная, свиная, говяжья) – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист, молотый перец
  • Соль
  • Приготовление:

    • Говяжья печень и свиная — на любителя, а вот куриная намного приятнее. Обжарьте печень на растительном масле, добавьте тертую морковь и порезанный лук. Потушите ее на растительном масле со специями около 15-17 минут. Главное — постоянно помешивать печень и следить, чтобы она не пережарилась.
    • Теперь охлажденную печенку перекрутите вместе с овощами, посолите и добавляйте в пирожки. 

    Самая вкусная рыбная начинка для пирожков

    Даже те, кто не очень любит рыбу, с удовольствием едят ее в пирожках.

    Состав:

  • Рыбное филе (минтай, пикша) – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Размороженную рыбу без шкурки и костей мелко порезать или пропустить через мясорубку. На растительном масле обжарить ее с двух сторон примерно 2-3 минуты, чтобы она оставалась сочной.
    • Отдельно обжарить лук, смешать с рыбным фаршем.  Немного посолить.

    Самая вкусная картофельная начинка для пирожков

     

    Состав:

  • Картофель – 500 г
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Зелень – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Приготовление:

    • Сварить картофельное пюре, добавить масло и плавленые сырки, еще раз все размять.
    • Добавить свежую зелень.

    Современная начинка для пирожков из крабовых палочек

    Более непривычная, но тоже очень интересная начинка из крабовых палочек с яйцом.

    Состав:

  • Крабовые палочки – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Приготовление:

    • Лук нарезать и пожарить, следом добавить кружочки крабовых  палочек.
    • Потушить все около 4-5 минут, так чтобы крабовые палочки развернулись.
    • Яйца отварить и нарезать кубиками.
    • Смешать все, посолить — и начинка готова.

    Изысканная начинка для пирожков из ветчины и сыра

     

    Состав:

  • Ветчина – 400 г
  • Сыр – 300 г
  • Укроп – 100 г
  • Маслины (по желанию) – 10 шт.
  • Приготовление:

    • Ветчину порезать соломкой или кубиками, сыр потереть на мелкой терке.
    • Измельчить укроп, маслины нарезать кружочками.
    • Перемешать все и закладывать в пирожки. 

    Оригинальная начинка для пирожков из брынзы и чеснока

     

    Состав:

  • Брынза – 300 г
  • Творог – 200 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зелень – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Приготовление:

    • Брынзу измельчить, перемешать с творогом.
    • Добавить рубленый чеснок, зелень и порезанный помидор.
    • Перемешать все вместе и добавлять в пирожки. Лучше всего такая начинка подходит, если Вы обжариваете пирожки.

    Самые вкусные сладкие начинки для пирожков

    • сливочная или фруктовая карамель (развернуть обертку и положить внутрь теста)
    • вареная сгущенка (по 1 ч.л. в пирожок)
    • яблочное повидло с грецкими орехами
    • грушевое повидло
    • мак, перемешанный с медом и сахаром
    • свежие яблоки с изюмом и сахаром, проваренные 10-15 минут
    • сухофрукты с медом
    • фруктовый джем, варенье (чтобы оно не растекалось, надо добавить немного крахмала)
    • пирожки с бананами

    Главное в приготовлении начинки – Ваши личные предпочтения, фантазия и свежие продукты. А еще не забывайте перелистывать кулинарные книги бабушки и мамы, там можно найти много полезных советов!  Делая пирожки с любовью и хорошим настроением, Вы всегда получите отличный результат.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/samaia-vkysnaia-nachinka-dlia-pirojkov.html2015-12-01T03:20:07+00:00adminвыпечкаДомашний уют всегда ассоциируется с теплом и вкусным ароматом печеных пирожков. Никто не останется равнодушным к свежеприготовленной выпечке.
    Главный секрет заключается не только в хорошем тесте, но и в начинке. Лучше, когда она разнообразная, тогда каждый сможет выбрать себе по вкусу пирожок.
    Самая вкусная капустная начинка для пирожков
    Уже давно классикой у… [email protected]Застолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/samaia-vkysnaia-nachinka-dlia-pirojkov.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector