Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

Многие люди хотя бы изредка отправляются в дорогие рестораны, чтобы отведать высокую кухню. В статье речь пойдет о самых дорогих на планете ресторанах. В основном такие заведения награждены престижными премиями.

Нью-Йорк, ресторан Masa

Незабываемое впечатление производят блюда ресторана Masa. Он находится в Нью-Йорке в Time Warner Center. Это заведение предлагает своим клиентам поучаствовать в пиршестве, которое длится около 3 часов.

Презентацию всех блюд проводит Маса Такаяма – знаменитый шеф-повар. Комплексных обедов здесь никаких нет, а прямо из кухни гостям подается серия только что приготовленных блюд.

Кухня потрясающе вкусная, атмосфера успокаивающая.

Средний счет на одного человека составляет приблизительно 350 долларов. В ресторане очень дорогие напитки. На графине сакэ можно разориться. Его стоимость составляет 400 долларов, а за 1 500 долларов можно купить бутылку Бордо 1995 года.

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

Япония,  Misoguigawa

В блюдах этого ресторана объединена японская культура и французский дух. Находится ресторан Misoguigawa на территории центрального Киото в бывшей чайной. С 1981 года здесь представлена французская кухня каисеки-стиля. За 135 долларов предлагают отведать сезонное меню, в которое входит восемь лакомств.

Данный впечатляющий мультикурс с более необычной версией будет стоить 270 долларов. Но его необходимо заказывать заранее, хотя бы за 5 дней. Для уединенного ужина или празднования какого-то особенного события в ресторане есть отдельные специальные залы.

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находитсяСамый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

Париж, Le Pre Catelan

В самом центре Булонского леса расположился дорогой модный ресторан Le Pre Catelan. Цена блюда здесь начинается от 85 долларов, десертов от 44 долларов. Всей семьей в ресторане можно покушать за 130 долларов.

В эту стоимость входит обслуживание и налог. Почти за 200 долларов в летний сезон гостю будут предложены пять блюд. Для любого французского ресторана главными неотъемлемыми продуктами являются вино и хлеб.

Le Pre Catelan не является исключением.

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

Токио, Beige

На вершине здания Шанель расположенного в районе Гинза в Токио, находится ресторан Beig. Это одно из заведений Алена Дюкасса – знаменитого повара, ежегодный доход которого составляет около 15 миллионов долларов. И с каждый годом этот показатель увеличивается. А приносят такие деньги консультационные мероприятия, поваренные книги, школы поваров, рестораны Дюкасса.

Блюда данного заведения комбинируются с японскими сезонными компонентами. Особой популярностью пользуются грибное меню мацутаке и белый гриб за 260 долларов. Обед из 4-х блюд стоит 190 долларов. А после трапезы гостю будет предложен шоколад необычной формы – в виде кнопки Шанель. Стоит такой десерт 25 долларов.

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

Лондон, Гордон Рамзи

Блюда телеведущего, ресторатора и известного повара Гордона Рамзи можно попробовать в одноименном ресторане в Лондоне. Это очень престижное заведение. Ещё в 2001 году оно получило за свою кухню 3 звезды Мишлен. За 320 долларов можно попробовать сезонное меню, в которое входит специальное предложение.

Бутылка эксклюзивного красного вина здесь обойдется около 18 900 долларов. Состоятельным людям в заведении Гордона Рамзи будет предложена очень вкусная еда.Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

Швейцария, Crissier

3 звездами Мишлен обладает и знаменитый ресторан Crissier, в котором удивляют гостей своими блюдами легендарные повара. Одним из таких яств является белая зубатка Сен-Жиль-Круа-де-Ви, которую готовят с обжаренными грибами, мятой и фруктовым суфле. Множество блюд преподносятся в одном специальном предложении, стоимость которого составляет 415 доларов.

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

Токио, ресторан Арагава

Самый дорогой ресторан Aragawa в 2006 году оценен Форбс. До сегодняшнего дня данное заведение не покидает пятёрку лучших на планете. Вместительность ресторана – 22 человека. А находится он в деловом районе Синбаси, в подвале одного из офисных зданий. В этом и есть исключительность заведения.

Говядина Коба, приготовленная в ресторане, прославила его на весь мир. А знаменитая говядина Санда готовится из особого вида мяса элитного скота. В процессе приготовления оно проходит десять стадий. Комплексный обед, не включая напитков, будет стоить 345 долларов.

Но поверьте, особенный обед стоит этих денег.

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

Париж, Le Meurice

Ещё одно детище знаменитого ресторатора и шеф-повара Алена Дюкаса – ресторан Le Meurice входит в рейтинг самых дорогих в мире.

Вдохновленный Версалем, роскошный, украшенный мрамором и бронзой, люстрами Кристал ресторан выходит на сад Тюильри. Отведать три блюда, закусить десертами и сырами можно за внушительные 525 долларов.

В стоимость не входят напитки, которые в Le Meurice не отличаются дешевизной.

Подводный ресторан Итха

На живописных Мальдивах находится самый дорогой в мире ресторан Итха. Уникальность этого заведения в том, что он расположен под водой. В 2014 году ресторан занял первое место в номинации самый красивый ресторан на планете. Находясь на глубине 5 метров, посетителю открывается прекрасный вид на коралловые сады.

С местного языка название ресторана переводится – перламутр. Комплексный обед европейской кухни из шести блюд стоит около 330 долларов. Чаевые и напитки в стоимость не входят. В меню входят говяжья черная вырезка Ангуса, икра. Детей в заведение пускают исключительно к ланчу, а в самом заведении действует дресс-код.

Ресторан Sublimotion

Шеф-повар Пако Рансеро когда-то описал это заведение, которое расположено на Ибице в отеле Hard Rock. Одной из фраз его повествования является — «радикально отличающийся» от других.

Вмещает ресторан только 12 гостей. Эмоциональное впечатление придаст  «гастро-сенсорная» еда, состоящая из 20 блюд.

Благодаря им вы сможете быть не так эмоциональны, получив чек за обед с суммой в 2000 долларов.

Самый дорогой ресторан Москвы – Bistrot

Гостям это заведение предлагает попробовать лучшие блюда итальянской кухни. Зайдя внутрь, посетитель переносится в старинный дом. Средний чек в этом ресторане равен 6 тыс. рублей.

Самый дорогой ресторан Санкт-Петербурга – Дом

Ресторан расположился в одном из старинных зданий Северной столицы. Заведение славится не только прекрасной едой, но и огромной коллекцией вин, среди которых и очень редкие сорта. Все их предлагают продегустировать гостям.

Источник: https://pix-feed.com/12-samyh-dorogih-restoranov-v-mire/

Пища богов: 17 самых дорогих ресторанов в мире

Шрифт A A

В мировом ресторанном бизнесе существует ряд эксклюзивных заведений, предлагающих клиенту сервис класса «люкс». Посетить самый дорогой ресторан в мире может далеко не каждый. Стоимость ужина в таких местах достигает $2 000. Для сравнения: за те же деньги, потраченные на 2 часа гастрономических удовольствий, можно было бы купить iPhone.

  • Какие рестораны самые дорогие в мире
    • Hôtel de Ville, Швейцария
    • Aragawa — Токио, Япония
    • «Per Se», Манхэттен
    • «Gordon Ramsay», Англия
    • Michael Bras Toya, Япония
    • Урасава — Беверли-Хиллз, Калифорния, США
    • L’Arpege — Париж, Франция
    • Швейцарский «Restaurant Crissier»
    • Masa — Нью-Йорк, США
    • Alain Ducasse au Plaza Athenee — Париж
    • Жоэль Робюшон — Лас-Вегас, США
    • Ультрафиолет — Шанхай, Китай
    • Kitcho — Киото, Япония
    • «Ithaa Undersea Restaurant», Мальдивы
    • Guy Savoy Monnaie de Paris — Париж, Франция
    • Restaurant Le Meurice, Париж
    • Sublimotion — Ибица, Испания

Какие рестораны самые дорогие в мире

Цены в престижных заведениях зависят от следующих факторов:

  • исключительность;
  • экзотическое местоположение;
  • редкие блюда;
  • знаменитые повара;
  • уникальная атмосфера.

Для состоятельных любителей таких мест создан ежегодный справочник Michelin Guide. Он издается французской компанией Мишлен уже целый век. Красный гид Мишлен присуждает звездный рейтинг избранным ресторанам и барам, от чего зависит их статус и успешность.

Hôtel de Ville, Швейцария

Это заведение специализируется на  французской кухне и имеет интересную особенность: блюда здесь меняются в зависимости от сезона. Например, в зимние месяцы в ресторане предлагают горячие блюда: фуа-гра, императорского осетра, нежнейшие медальоны из филе косули, трюфели из Прованса и еще много деликатесов для состоятельных гостей. Счет на одного гостя — 300 долларов (19,4 тыс. руб.).

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

В Hôtel de Ville всегда свежая рыба из Женевского озера, а мясо и знаменитый швейцарский сыр доставляют с пригородных ферм Фрибура

Aragawa — Токио, Япония

Это заведение расположено в подвале офисного здания в деловом районе Токио Shinbasi. Кроме лосося сырого копчения, готовящегося раз в неделю, здесь также можно попробовать самую лучшую говядину Кобе.

Читайте также:  Какое самое большое море в мире по площади и глубине?

Бифштекс из такого мяса — эксклюзивное блюдо, приготовленное на древесных углях. Говядина Кобе должна соответствовать особым критериям, а сам процесс ее приготовления состоит из 10 этапов прожарки.

Цена такого шедевра —  200 долларов, а минимальный счет на одного гостя — 350 долларов (22,5 тыс. руб.).

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

Ресторан рассчитан на 22 посетителя

«Per Se», Манхэттен

Это небольшое заведение на площади Колумба имеет ряд особенностей:

  • ежедневная смена меню;
  • очень маленькие порции — не более 20 г;
  • 12 смен блюд;
  • зал с видом на Центральный парк.

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

Ресторан Пер Се Открыт в 2004 г.

Средний счет на одного гостя — $355  (22 900 ₽).

«Gordon Ramsay», Англия

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

Интерьер выполнен в духе ар-деко и признан лучшим в Великобритании

Шеф-повар, ресторатор и телеведущий из Шотландии Гордон Рамзи известен благодаря передачам «Ramsay’s Kitchen Nightmares» и «Hell’s Kitchen».

Его одноименный ресторан находится в лондонском районе Челси и имеет 3 звезды Мишлен. Счет на одного гостя — $355 (22 900 ₽). Кухня здесь — преимущественно французская.

 Фирменные блюда — макароны с ветчиной и лобстером, стейк с соусом из черной икры, запеченный хвост рыбы-монаха, хрустящие утиные медальоны.

Michael Bras Toya, Япония

На японском острове Хоккайдо, у озера Тоя в одноименной деревне находится ресторан Michael Bras Toya. Это заведение, открытое в 2002 г., является подлинным воплощением японского взгляда на жизнь: эстетического созерцания и уважения к традициям и природе. Средний чек на одного посетителя — $370 (23 900 ₽).

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

Из окон помещения, расположенного на верхнем этаже, посетителю открывается великолепный вид на безмятежную гладь озера Тоя

Большая часть продуктов, используемых в кухне этого заведения, имеет местное происхождение, за исключением ингредиентов для фуа-гра, таффы из Компреньяка и нескольких сыров.

Урасава — Беверли-Хиллз, Калифорния, США

Ресторан носит имя своего владельца и шеф-повара — японца Хиро Урасавы. Почти все блюда Урасава-сан готовит самостоятельно, используя только продукты, привезенные из его родной страны. Средний чек на одного человека — $390 (25 200 ₽).

В этом заведении, самом дорогом и эксклюзивном в Лос-Анжелесе, всего 10 мест. Бронировать их приходится за несколько недель.Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

Если верить отзывам посетителей, здесь подают лучшие суши во всей Америке

Помещение оформлено в стиле минимализма: мраморная стойка, простые стулья, голые стены. Все это, по мнению хозяина, призвано сосредоточить ощущения посетителей на еде.

L’Arpege — Париж, Франция

Этот ресторан с неброским и лаконичным интерьером открыл в 1986 г. шеф-повар Ален Пассар. Спустя 10 лет он получил 3 звезды Мишлен. Средний чек на одного человека — $400 (25 830 ₽).

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

Всем гостям в конце вечера дарят именные ножи Opinel

Главные особенности L’Arpege:

  • современная французская вегетарианская кухня: свежие овощи и широкий ассортимент рыбы;
  • ингредиенты выращиваются на собственных садово-фермерских хозяйствах Пассара;
  • уникальные текстуры и цветовые сочетания блюд, разработанные самим шеф-поваром.

Всё это формирует высокие цены на блюда.

Швейцарский «Restaurant Crissier»

Обстановка этого ресторана минималистична и элегантна, а вот блюда, скорее, экзотические. К примеру, здесь можно отведать редкого белого сома Сен-Жиль-Круа-де-Ви, тушенного с лемонграссом ($215). Счет на одного гостя — 415 долларов (26,8 тыс. руб.).

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

Главный шеф-повар этого ресторана — Бенуа Виолье — был признан шеф-поваром года в Швейцарии

Masa — Нью-Йорк, США

Еще один американский ресторан с японским шеф-поваром. Маса Такаяма приглашает гостей на трехчасовое гастрономическое рандеву с 3-4 сменами блюд. В Маса нет меню. Гостей ждет сюрприз в качестве свежеприготовленных яств прямиком с кухни шеф-повара.

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

Интерьер ресторана выполнен в духе комфортного минимализма

Минимальный счет на одного гостя — $425 (27 450 ₽), и это без напитков, которые обойдутся гораздо дороже. Например, графин саке Kikuhime стоит $400, а бутылка Шато Марго 1995 г. — $1500.

Alain Ducasse au Plaza Athenee — Париж

Это заведение расположено в отеле премиум-класса Plaza Athenee на авеню Монтень в Париже. Средний чек на одного человека — $430 (27 800 ₽).

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

Интерьер заведения поражает своей истинно французской роскошью

Здесь можно увидеть:

  • сверкающие люстры с кристаллами Swarovski;
  • раковины из полированной нержавеющей стали;
  • белоснежные статуи и коллажи из мрамора;
  • красно-золотистые повторяющиеся узоры и элементы;
  • утонченные гобелены.

Здесь подают традиционные французские блюда с добавлением необычных ингредиентов. Винная карта, составленная лучшими французскими виноделами, насчитывает более 1000 наименований.

Хозяин ресторана — Ален Дюкасс — владеет еще 26 известными ресторанными комплексами. За них в общей сложности он получил 19 звезд Мишлен.

Жоэль Робюшон — Лас-Вегас, США

Ресторан L’Atelier de Joel Robuchon с интерьером в стиле ар-деко находится рядом с казино MGM Grand и кинотеатром Cirque Du Soleil’s KA. Повар, давший имя этому заведению, считается одним из лучших в мире. Средний чек на одного человека — $435 (28 100 ₽).

Главный принцип кухни Жоэля Робюшона — легкие блюда из самых лучших продуктов

Жоэль Робюшон — рекордсмен по суммарному количеству звёзд Мишлен: у него их 25. Во владении шеф-повара — 14 ресторанов по всему миру.

Ultraviolet считается самым экстравагантным рестораном в мире.

Его атмосфера создана с помощью искусственного ультрафиолетового освещения, шумовых эффектов, музыки, видеоряда и даже реально дующего ветра и запахов. На стены проецируются картины из фантастических миров.

Шеф-повар ресторана Поль Парэ известен своими авангардными блюдами, созданными специально для этого приключения, задействующего все органы чувств посетителей. Средний чек на одного человека — $460  (29 700 ₽).

В заведении всего один стол на 10 мест

Расположение Ультрафиолета не разглашают: гостей привозят на специальной машине на развалины неизвестной заброшенной городской фабрики, где и скрывается загадочный ресторан.

Kitcho — Киото, Япония

Ресторан, построенный в соответствии с древними чайными традициями, основан в 1948 г. в горном зеленом пригороде Киото. В среднем обед стоит $485 (31 300 ₽).

В Kyoto Kitcho принято выбирать не сами блюда, а бюджет трапезы, состав которой доверяют повару.

Блюда здесь готовят по традициям киотской кухни из сезонных продуктов местного происхождения

В помещении только 7 небольших приватных залов, из окон которых открывается вид на ухоженный японский сад или горы. Согласно задумке владельца, созерцание природы отлично дополняет наслаждение изысканной пищей.

«Ithaa Undersea Restaurant», Мальдивы

Уникальное заведение, названное в 2004 г. самым красивым рестораном в мире, располагается на уровне 5 м ниже Индийского океана. Эта особенность открывает посетителям панорамный вид в 180° на подводные коралловые рифы. Счет на одного гостя — $500 (32 300 ₽).

Традиционная европейская кухня включает в себя и довольно редкие блюда

Здесь можно отведать такие деликатесы, как икра рифовых рыб и говяжье филе от коров редкой породы Абердин-ангус.

Guy Savoy Monnaie de Paris — Париж, Франция

Заведение названо в честь владельца и шеф-повара — Гая Савоя, расположен в бывшем королевском монетном дворе. Из окон залов, оформленных в темных тонах и богато украшенных произведениями искусства, можно смотреть на Сену и Лувр. Средний чек на одного посетителя — $550 (35 500 ₽).

Меню предлагает изысканные блюда креативной французской кухни, а также редкие сорта вин

Restaurant Le Meurice, Париж

Хрустальные люстры, мебель из красного дерева, столовое серебро, хрусталь, бронза, мрамор и вид на сад Тюильри придают этому месту атмосферу королевской средневековой Франции. Счет на одного гостя — $525 (33 900 ₽).

Этим роскошным рестораном, оформленным в стиле Версаля, владеет уже упомянутый выше Ален Дюкасс

Пример самого дорогого ужина в Le Meurice — лобстер с иерусалимскими артишоками или дикая птица с белыми трюфелями, а также сыры на выбор и десерты ($550 — чек без напитков).

Sublimotion — Ибица, Испания

Это уникальное заведение на 12 персон расположен в отеле Hard Rock. Гостей ждет погружение в 3D-мир с сенсорным и звуковым сопровождением и даже с изменением влажности микроклимата. Чек на одного гостя — $1900 (122 700 ₽).

Здесь предлагают настоящий обед-приключение с использованием не только экспериментальной кулинарии, но и новейших технологий

Читайте также:  Самые лучшие мелодрамы о любви: топ-10

О самых дорогих ресторанах рассказывают в этом видео: Дороговизна заведений формируется не только и не столько из-за еды. Рестораны выделяются роскошным оформлением интерьера, оригинальной подачей блюд, статусом шеф-поваров и незабываемым опытом, который получают посетители. В ряду ресторанов, отвечающих всем этим требованиям, особенно выделяется Sublimotion на Ибице с максимальным средним чеком $1900.

Источник: https://ostrovrusa.ru/samyj-dorogoj-restoran-v-mire

ТОП-8 самых дорогих ресторанов мира: рейтинг, фото

Ресторанный бизнес на данный момент является самым распространенным и прибыльным бизнесом, обойти который может только продажа недвижимости или золота. Ежегодно в ресторанах на питание люди тратят свыше двух триллионов долларов, что не может не поражать.

В тоже время многие довольствуются недорогой пищей, некоторые и вовсе тратят последние средства на то, чтобы не умереть от голода, а посещение ресторана для них звучит как пустая и немыслимая трата денег.

Конечно же, приятно провести свадьбу, день рождения или другое знаменательное событие в жизни где-нибудь в роскошном ресторане, но реально ли это? Современный ресторанный бизнес наглядно доказывает, что еда в современном мире – это культ, который заставляет людей тратить немыслимые деньги на то, чтобы ощутить новые вкусы.

Именно поэтому мы решили узнать, какие же рестораны считаются самыми дорогими. Конечно же, новые заведения для общественного питания открываются ежедневно, но самые дорогие из них – это рестораны, заслужившие свое имя не за один год. В любом из них захочется побывать хоть раз, несмотря на то, что здесь придется оставить месячную зарплату, а то и больше.

8. Ithaa Undersea Restaurant (Мальдивы)

Если есть желание не только вкусно покушать, но и побывать в одном из самых необычных ресторанов мира, то нужно лететь на Мальдивы. Только здесь есть ресторан, который находится на глубине 5 метров. Здесь открывается прекрасный панорамный вид на Индийский океан.

Кухня ресторана включает в себя небольшой, но разнообразный перечень, благодаря чему каждый найдет себе блюдо по вкусу. Также здесь есть еда без глютена и блюда для вегетарианцев, основной акцент сделан на специи и смесь технологий.

Бронировать столик нужно заранее, так как их здесь всего 6, а сам ресторан работает исключительно в летнее время. Обед без алкоголя стоит не менее 300 долларов на человека.

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

7. Per Se (Нью-Йорк, США)

Небольшой и уютный ресторан Томаса Келлера был открыт в 2004 году и предлагает своим гостям не только два варианта дегустационного меню из 9 блюд, но и прекрасный вид на Центральный парк и Коламбус-Серкл. Стоимость одного обеда – 325 долларов. Спрос на этот ресторан очень велик, при этом он включает в себя только 19 столиков, поэтому их нужно бронировать заранее.

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

6. Restaurant Crissier (Крисье, Швейцария)

Ресторан с тремя звездами Мишлен приятно удивит своей кухней, ведь у его руля известный на весь мир шеф-повар Франк Джованнини.

Сюда приезжают знаменитости, политики и просто богатые люди со всего мира, ведь только здесь можно отведать рыбу тюрбо или альпийскую козу. В целом меню включает в себя 11 позиций, стоимость такого обеда – 390 швейцарских франком.

Также здесь около 40 страниц винной карты, благодаря чему можно составить любимый дуэт, но нужно помнить, что алкоголь в стоимость не входит.

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

5. Alain Ducasse au Plaza Athenee (Париж, Франция)

Не менее дорогой ресторан расположился в самом центре столицы Франции, где посетителей порадуют не только вкусной и изысканной кухней, но и оригинальным дизайном интерьера. На потолке обеденного зала тысячи камней Сваровски, а в меню есть, как обычный обед, так и блюда от шефа.

Ресторан с тремя звездами Мишлена порадует изысканными блюдами, но нужно быть готовым к тому, что за обед придется отдать 400 долларов с человека (без учета напитков).Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

4. Guy Savoy (Париж, Франция)

Еще один дорогой ресторан находится в центре Парижа. Он удивит своим сдержанным и аристократичным стилем. В тоже время здесь есть несколько произведение современного искусства, что создаст уникальную и уютную атмосферу.

Что касается блюд, то особой популярностью пользуется морской черт с белыми грибами и баклажанной икрой, голубь на гриле и устричный конкассе. Не менее интересны здесь и десерты, способны доставить колоссальное удовольствие.

При этом средний чек без алкоголя на одного человека составит 400 евро.

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

3. Masa (Нью-Йорк, США)

Японский ресторан, который считается одним из самых дорогих в Америке, удивит своим разнообразием и вкусовым изобилием. Средний чек без напитков, чаевых и налогов составляет порядка 600 долларов.

Здесь можно попробовать первоклассного жирного голубого тунца под икрой осетра. Не менее привлекательным будет нарезанное вагю татаки и летними трюфелями.

Конечно же, обед обойдется здесь не дешево, но оно того стоит, ведь здесь восхитительные блюда из говядины и рыбы.

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

2. Kitcho Arashiyama Honten (Киото, Япония)

Ресторан, построенный в стиле традиционного чайного домика, влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь низкие деревянные столики, завораживающие виды на сады и изысканная кухня с блюдами премиум-класса, выполненными из сезонных продуктов.

Находясь здесь, ты забываешь о реальности, ведь вкусовые рецепторы готовы сойти с ума. Стоит отметить, что нужно заранее приготовиться к чеку и увиденным в нем числам, иначе сойти с ума можно уже по-настоящему.

Один обед без алкогольных напитков обойдется в 600-650 долларов на одного человека.

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

1. SubliMotion (Ибица, Испания)

Сублимоушн – самый дорогой и изысканный ресторан в мире, который находится в Испании. В этом ресторане всего один столик, рассчитанный на 12 человек, поэтому попасть сюда крайне сложно.

Усложняет ситуацию тот факт, что ресторан работает только 1 июня по 30 сентября, поэтому заказывать столик нужно заранее. При подаче блюд официанты удивят посетителей уникальным световым шоу и технологиями виртуальной реальности.

Процесс смены блюд длится несколько часов, а неожиданные костюмы официантов, инсталляции и другие спецэффекты заставят забыть человека, где он находится и какой сейчас вообще год.

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

Это ресторан – мечта, о котором говорить можно бесконечно, но все это лишь слова, ведь лучше один раз увидеть и попробовать еду, что там подают, чем тысячи раз о нем услышать.

Желудочно-сенсорный обед включает в себя 20 блюд, способных «вызвать эмоциональные переживания», как говорит его шеф-повар. Главное быть готовым к чеку, иначе переживания и слезы станут реальностью и после обеда, ведь за обед на одного человека нужно заплатить порядка 1850 долларов.

При этом в стоимость не включены напитки, а новой фишкой заведения стали воздушные камеры, подающие еду.

Источник: https://ratatum.com/samye-dorogie-restorany-mira/

Баснословно дорогие рестораны

Я расстраиваюсь, когда в приложении банка вижу сумму, потраченную мной на еду за месяц. И расстраиваюсь еще больше, когда прилавки в магазине встречают черешней по четыре сотки. Но как говорил Оскар Уайлд: «При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья».

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

Анна Лесных

обедает в бесплатной столовой

Хоть немного успокоить совесть помогает знание, во сколько обойдется всего лишь один ужин в самых роскошных ресторанах мира. Вот где за вечер можно оставить во много раз больше, чем на кассе продуктового. Счет, пожалуйста.

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

Где находится: Ибица, Испания Средний чек на человека: 2000 €

Sublimotion — самый дорогой ресторан мира. В нем 12 посадочных мест за одним общим столом и шеф-повар с двумя мишленовскими звездами, который ценит молекулярную кухню.

Ужин в Sublimotion — это трехчасовое приключение с виртуальной реальностью, световым и даже ароматическим шоу. Блюда здесь летают по воздуху, салат растет прямо из стола, а официанты меняют наряды по несколько раз за вечер. Пару сезонов назад входной билет в этот ресторан был съедобным. Идеальное место для тех, кому нравится модный (он же еще модный?) иммерсивный театр.

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится©Guy Savoy 2017

Где находится: Париж, ФранцияСредний чек на человека: 300 €

Гастрономический ресторан повара Ги Савоя ждет гостей в здании Парижского монетного двора, фасад которого выходит на берег Сены. В 2002 году Guy Savoy удостоился трех звезд Мишлен, а в 2018 году стал лучшим в мире по версии французского рейтинга La Liste.

Читайте также:  Топ-10 самых красивых девушек мира: кто из них лучше всех?

Каждый день ресторан бронирует один стол для гостей, которые хотят попробовать высокую французскую кухню, но сомневаются, стоит ли оно того. За таким столом можно выбрать стартер, основное блюдо и десерт за эксклюзивную цену в 130 € (9435 Р). Вино будет стоить от 10 € (726 Р) за бокал.

Дегустационное меню из 12 блюд обойдется в 415 € (30 450 Р) на стол без учета цены за напитки. В этом сезоне в меню входят, например, суп из артишоков с черным трюфелем, маринованная утка со сладкими специями, икра с сабайоном. Разумеется, в Guy Savoy обширная винная карта, так что к любому из блюд найдется идеальная пара. Bon appétit!

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится©2014 Masa

Где находится: Нью-Йорк, СШАСредний чек на человека: 595 $

Masa — ресторан японской кухни с тремя мишленовскими звездами. В нем 26 посадочных мест, так что бронировать столик рекомендуют минимум за три недели, раньше — лучше.

Свежие морепродукты и рыбу привозят в Masa из Японии каждый день. Постоянного меню в ресторане нет, потому что его шеф-повар Маса Такаяма любит эксперименты и часто предлагает гостям попробовать что-то новенькое.

Финансовый плюс: спорить про размер чаевых за столом не придется. Заведение подчеркивает, что не ждет их и не принимает. Японская традиция гостеприимства.

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

Где находится: Париж, ФранцияСредний чек на человека: 480 €

Владелец заведения — Ален Дюкасс, повар и ресторатор с 21 мишленовской звездой. Для сравнения: у знаменитого Гордона Рамзи их 16. Сам парижский ресторан в отеле Plaza Athénée без наград, конечно, тоже не остался — ему в Красном гиде Мишлен присвоено три звезды.

В ресторане готовят традиционные блюда французской кухни. Три ключевых ингредиента — рыба, овощи и злаки. Выловленную ночью рыбу каждое утро привозит в заведение рыботорговец Жилль Жего, а злаки поставляют небольшие органические фермы.

Основные блюда стоят от 75 € (5500 Р) до 195 € (14 300 Р). Киноа с копченой сельдью, луком-пореем и оливками обойдется в 95 € (6970 Р). В винной карте больше 100 наименований, например бутылки винодельческого хозяйства «Шато О-Брион» возрастом от 10 до 55 лет.

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится© 2017 RESTAURANT DE L’HÔTEL DE VILLE

Где находится: Крисье, ШвейцарияСредний чек на человека: 400 $

Источник: https://journal.tinkoff.ru/kb/omnom/

Самый лучший ресторан мира 2019: в какой стране расположен победитель рейтинга

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

Расположенный в Ментоне на юге Франции ресторан под названием Mirazur признан престижным британским изданием лучшим в мире. Он управляется итальянско-аргентинским шеф-поваром Мауро Колагреко, который открыл заведение в возрасте 29 лет, сообщает Joinfo.ua.

Лучший ресторан 2019 года

В 2018 году Mirazur занял третье место среди самых лучших ресторанов мире, а в этом году оказался на первой строчке. Мауро Колагреко является единственным иностранным шеф-поваром, получившим три звезды Мишлен.

Получая награду, шеф-повар вышел на сцену с четырьмя флагами – Франции, которая помогла ему выразить себя в кулинарии, Аргентины – за детские воспоминания, Бразилии – где родилась его любимая супруга, и Италии – откуда приехала большая часть его команды.

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

Рестораном Мауро управляет 13 лет. Успешный игрок в регби, знающий несколько языков, и создатель от 250 до 300 блюд в год, приехал во Францию в 2001 году и учился в престижных кулинарных школах.

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

Открыл заведение повар совершенно случайно, познакомившись с владельцем здания, который сдал ему помещение за смешную арендную плату.

Топ-50 лучших ресторанов мира

  1. Mirazur – Ментон, Франция
  2. Noma – Копенгаген, Дания
  3. Asador Etxebarri – Атксондо, Испания
  4. Gaggan – Бангкок, Таиланд
  5. Geranium – Копенгаген, Дания
  6. Central – Лима, Перу
  7. Mugaritz — Сан-Себастьян, Испания
  8. Arpege – Париж, Франция
  9. Disfrutar – Барселона, Испания
  10. Maido – Лима, Перу
  11. Den – Токио, Япония
  12. Pujol – Мехико, Мексика
  13. White Rabbit – Москва, Россия
  14. Azurmendi – Ларрабесуа, Испания
  15. Septime – Париж, Франция
  16. Alain Ducasse au Plaza Athénée – Париж, Франция
  17. Steirereck – Вена, Австрия
  18. Odette – Сингапур
  19. Twins Garden – Москва, Россия
  20. Tickets – Барселона, Испания
  21. Frantzén – Стокгольм, Швеция
  22. Narisawa – Токио, Япония
  23. Cosme – Нью-Йорк, США
  24. Quintonil – Мехико, Мексика
  25. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen – Париж, Франция
  26. Boragó – Сантьяго, Чили
  27. The Clove Club – Лондон, Великобритания
  28. Blue Hill at Stone Barns — Покантико Хилс, Нью-Йорк
  29. Piazza Duomo – Альба, Италия
  30. Elkano – Хетария, Испания
  31. Le Calandre – Рубано, Италия
  32. Nerua – Бильбао, Испания
  33. Lyle»s – Лондон, Великобритания
  34. Don Julio – Буэнос-Айрес, Аргентина
  35. Atelier Crenn – Сан-Франциско, США
  36. Le Bernardin — Нью-Йорк, США
  37. Alinea – Чикаго, США
  38. Hiša Franko – Кобарид, Словения
  39. A Casa do Porco — Сан-Паулу, Бразилия
  40. Restaurant Tim Raue – Берлин, Германия
  41. The Chairman – Гонконг, Китая
  42. Belcanto – Лиссабон, Португалия
  43. Hof van Cleve – Крёйсхаутем, Бельгия
  44. Test Kitchen – Кейптаун, Южная Африка
  45. Sühring – Бангкок, Таиланд
  46. De Librije – Зволле, Нидерланды
  47. Benu – Сан-Франциско, США
  48. Ultraviolet – Шанхай, Китай
  49. Leo – Богота, Колумбия
  50. Schloss Schauenstein – Фюрстенау, Швейцария

К сожалению или к счастью, не все заведения общественного питания остаются наплаву и добиваются успехов в работе. Ранее мы рассказывали, что в Париже закрылся ресторан, в котором можно было обедать и ужинать без одежды. Эксперимент оказался провальным.

Инстаграм restaurantmirazur

Источник: https://joinfo.ua/inworld/1255028_Samiy-luchshiy-restoran-mira-2019-strane.html

Самый дорогой ресторан мира — топ 10 лучших

На десятое место мы решили поместить ресторан из американского города Чикаго. Заведение открылось для публики 4 мая 2005 года. Владельцем и по совместительству шеф-поваром является Грант Акац. В Чикаго есть только два ресторана, которые заслужили высшей оценки от французского «Красного путеводителя Мишлена» в виде трех звезд.

Одним из них и является «Alinea». Одним из посетителей ресторана был критик и журналист Сэм Сифтон, написавший в итоге положительную рецензию для газеты «New York Times». Название ресторана происходит от одноимённого символа

Если Вы планируете посетить Чикаго, то должны выделить одну ночь, чтобы посетить Alinea . Он считается одним из самых необычных ресторанов в мире. Подготовка самой пищи сродни художественному процессу, особенно приготовление десерта. Темный шоколад разбрасывают на столе перед вами, а затем добавляют миллионы других вещей. Средняя стоимость на двоих $ 420.

Мисогигава, Япония

Десятое место по праву занимает ресторан «Мисогигава». Заведение привлекает посетителей оригинальными блюдами. Повара готовят французскую кухню с японским уклоном.

Сам ресторанчик находится в центре города Киото на месте бывшей чайной. За сезонное меню, состоящее из 8 блюд, придется заплатить приблизительно 170 долларов, а праздничный вариант с дополнительными элементами обойдется в 270 долларов.

Праздничный стол следует бронировать заранее – минимум за 5 дней.

Посещая ресторан «Мисогигава», можно выбрать столик в общем зале, в случае необходимости уединиться – проведение мероприятий или деловые встречи, посетителям предоставляется частые залы.

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

Идея французской кухни в японском стиле кайсэки берет свое начало с 1981 года

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

Я не большой поклонник японской кухни, но это не меняет того факта, что «ARAGAWA» является самым дорогим рестораном в мире. Заведение подает только один тип блюд – стейки.

Эти самые стейки могут составить и составят счет на сумму порядка 600 долларов за человека. Это место считается самым дорогим рестораном уже на протяжении трех лет.

Сказать честно, я никогда не пошел бы в это заведение, даже если бы имел такие деньги, просто потому что не люблю японскую кухню.

Топ-3 самых дорогих ресторана США

Этот ресторан был идеей шеф-повара Анатолия Комма. Он всегда любил готовить, но пришел в ресторанный бизнес уже в сорокалетнем возрасте. По образованию он инженер-геофизик.

Комм открывал в Москве бутики Версаче и Ферре, а его ресторан «Варвара» стал полноценным хитом в городе.

Если вы ищете действительно вкусную еду, то во всем городе не найдете заведения лучше, но за качество приходится платить.

За полноценный ужин придется оставить около 270 долларов, не считая вина или любого алкоголя. Вы знаете, вино фактически удваивает или даже утраивает итоговый чек. Такая вот математика.

  1. Турандот (Москва, Тверской бульвар д.26)
  2. Палкин (Санкт-Петербург, Невский пр. д. 47)
  3. Белуга (Москва, Отель «Националь» 2 эт.)
Название Страна Стоимость
Sublimotion Испания, Ибица 2000 евро
Restaurant Crissier Швейцария 860 долларов
Solo Per Due Италия 500 евро
Le Meurice Франция 380 евро
La Pergola Италия 300 евро
Sketch Lecture Room

Источник: https://frade-msk.ru/samyy-dorogoy-restoran-mire/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector