Самые большие и тяжелые млекопитающие на земле

Млекопитающие, перечисленные здесь, являются крупнейшими в своем роде из населяющих нашу планету сегодня. В этой статье о самых больших млекопитающих вы найдете факты и цифры, которые ставят этих животных на вершину пьедестала, когда дело доходит до веса и размера.

Крупнейшее млекопитающее из отряда китообразные

Самые большие и тяжелые млекопитающие на земле

Синий кит — самое крупное животное из отряда китообразные, а также самое больший живой организм из ныне обитающих на Земле. Синие киты могут достигать массы около 200 тонн и свыше 30 метров в длину. Синие киты производят вокализации превышающие 180 децибел, благодаря чему были удостоены звание одного из самых громких животных на Земле.

Крупнейшее млекопитающее из отряда хоботные

Самые большие и тяжелые млекопитающие на земле

Африканский слон является крупнейшим млекопитающим из отряда хоботные. Самцы африканских слонов достигают массы свыше 6 тонн и около 4 метров в холке.

Африканские слоны не только крупнейший из отряда хоботные, они также лидеры по массе и размерам тела среди всех наземных существ на планете. Азиатский слон занимает вторую позицию среди самых огромных сухопутных животных, а затем уже идут белый носорог и бегемот.

Крупнейший представитель плотоядных

Самые большие и тяжелые млекопитающие на земле

Южный морской слон является самым крупным плотоядным животным на Земле. Масса южных морских слонов может превышать 4 тонны, а длина тела достигать 6 метров.

Южные морские слоны обитают в ледяных водах Антарктики и к югу от Антарктиды. К другим крупным хищникам относятся белые и бурые медведи, а также уссурийские тигры.

Крупнейшее млекопитающее из отряда парнокопытные

Самые большие и тяжелые млекопитающие на земле

Бегемот занимает первенство среди самых больших из ныне живущих представителей отряда парнокопытные. Бегемоты могут весить около 4 тонн и иметь длину туловища более 4 метров.

На втором месте по массе тела за бегемотами из отряда парнокопытных идут жирафы. Они значительно легче бегемотов, но жирафы носят титул самых высоких наземных млекопитающих на Земле.

Крупнейшее млекопитающее из отряда непарнокопытные

Самые большие и тяжелые млекопитающие на земле

Белый носорог является крупнейшим животным из отряда непарнокопытные. Они достигают массы более 4 тонн и вырастают более чем на 4 метра в длину.

Белые носороги и бегемоты соперничать друг с другом за звание самого крупного наземного животного после слонов.

Крупнейшее млекопитающее из отряда Сирены

Самые большие и тяжелые млекопитающие на земле

Американский ламантин является самым большим из отряда сирен. Ламантины могут весить около 600 килограмм и вырастать до 4,5 в длину.

Крупнейшее млекопитающее из отряда Приматы

Самые большие и тяжелые млекопитающие на земле

Восточная горилла — крупнейший примат на нашей планете. Они достигают массы более 200 килограмм и вырастают до 1,85 метра в высоту. Восточные гориллы являются одним из двух видов гориллы. Вид находится под угрозой исчезновения из-за браконьерства и стремительного сокращения среды обитания.

Крупнейшее млекопитающее из инфракласса Сумчатые

Самые большие и тяжелые млекопитающие на земле

Большой рыжий кенгуру является крупнейшим млекопитающим из сумчатых. Эти животные могут весить около 85 кг и достигать длины тела до 1,4 метра. Самцы больших рыжих кенгуру тяжелее самок более чем в два раза.

Крупнейшее млекопитающее из отряда грызуны

Самые большие и тяжелые млекопитающие на земле

Капибара — самый большой представитель грызунов из ныне населяющих нашу планету. Капибары достигают более 60 кг в весе и 1,35 метра в длину. Это полуводные животные, обитающие в большей части Южной Америки, включая Колумбию, Эквадор, Боливию, Венесуэлу, Бразилию, Аргентину, Гайану, Уругвай, Перу, Парагвай и Суринаме. Капибары живут в густых лесах, которые граничат с озерами, прудами, реками и болотами.

Крупнейшее млекопитающее из отряда Зайцеобразные

Самые большие и тяжелые млекопитающие на земле

Заяц-русак является крупнейшим из отряда зайцеобразные. Их вес может составлять почти 7 кг, а длина тела 70 см. Заяц-русак имеет длинные уши с черными кончиками и окрас шубки от желто-коричневого до серо-коричневого цвета.

Источник: https://NatWorld.info/zhivotnye/samye-bolshie-mlekopitayushhie-planety

Топ 10 самых тяжелых животных в мире • ВсеЗнаешь.ру

Царство животных — это удивительное место, где обитают всевозможные существа от самых маленьких мух до больших синих китов. ВсеЗнаешь.ру составил список самых тяжелых животных в мире дикой природы.

Самые тяжелые животные

10. Медведь кадьяк

Это крупное животное названо в честь места, откуда оно родом, Кадьяк, Аляска. Он полностью изолирован от других членов семейства медвежьих из-за своей удаленной среды обитания, а также является крупнейшим видом медведя в мире.

Он может вырасти до 3 метров в высоту и весит около 800 кг. Медведи Кадьяк всеядны и едят рыбу, фрукты, а также траву. Эти медведи впадают в спячку зимой и могут выжить без пищи в течение этого периода, потому что они замедляют свой метаболизм и используют жир, хранящийся в их теле.

Эти медведи одиночные животные, живут группами очень редко.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на земле

9. Крокодил

В мире существует множество видов крокодилов, из которых австралийский морской крокодил является самым крупным и самым тяжелым.

Крокодилы встречаются по всему миру и в зависимости от вида, их длина может быть от 1,8 до 7,5 метров, вес более 1000 кг.

Крокодилы едят множество мелких животных, таких как олени, свиньи, крупные грызуны и водные животные, и хранят калории в виде жиров, которые они могут использовать, когда вокруг нехватка пищи.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на земле

8. Азиатский Гаур

Азиатский гаур — самый крупный и тяжелый вид крупного рогатого скота в мире, эндемичный для Южной Азии. Самцы значительно крупнее самок и могут весить до 1100 кг.

Их можно легко узнать по белой полосе на всех четырех ногах, которые выглядят так, как будто животное носит носки.

Его также называют индийским зубром, и самая большая живая популяция этого животного встречается в тропических вечнозеленых лесах Индии. Гауры живут стадами, и у самцов и самок есть рога.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на земле

7. Жираф

Это высокое животное, найденное в Южной Африке, также является одним из самых тяжелых. Он может достигать высоты 6 метров, и весить до 680 кг. Длинная шея, а также 0,5-метровый язык помогают жирафу есть и доставать до очень высоких деревьев.

Это животное также может обходиться без воды в течение нескольких дней. Интересно, что шея жирафа имеет такое же количество позвонков, что и шея человека, но каждый позвонок у жирафа намного длиннее.

Эти животные также могут бегать со скоростью 50 километров в час, спасаясь от хищников.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на земле

6. Бегемот

Самые большие и тяжелые млекопитающие на земле Самые большие и тяжелые млекопитающие на земле Самые большие и тяжелые млекопитающие на земле Самые большие и тяжелые млекопитающие на земле Самые большие и тяжелые млекопитающие на земле Самые большие и тяжелые млекопитающие на земле

Это африканское животное является одним из самых тяжелых животных на земле и может весить до 3500 кг. Бегемоты живут в Южной Африке и проводят большую часть своей жизни в воде, поэтому они очень искусные пловцы. Бегемоты едят много и нужно потреблять более 36 кг травы в день, и они предпочитают обедать после заката. У одного из самых тяжелых животных нет потовых желез, а вместо этого они выделяют жидкость красного цвета, которая имеет ту же функцию, что и пот у других животных. У них большие зубы, несмотря на их вегетарианскую диету, которые используются, когда самцы сражаются на дуэли.

5. Белый носорог

Это африканское животное удивительно в нескольких отношениях. Это одно из самых тяжелых животных в мире и может весить от 1500 до 3500 кг.

На голове у него большой рог, который может достигать 1,5 метров в длину, и это животное может жить без воды до 5 дней. Это помогает ему выжить в засушливом климате, с постоянной нехваткой воды.

Несмотря на свое название, Белый носорог на самом деле серый, и это «неправильное» название происходит от африканского мира ‘wijd’, что означает широкий.

4. Азиатский слон

Второе по величине наземное животное после африканского слона, азиатский слон имеет три подвида — индийский, шри-ланкийский и суматранский. Эти слоны могут весить до 5 тонн и обычно проводят 19 часов в день в поисках травы, корней и листвы.

Длинный мускулистый хобот слонов выполняет несколько функций. Во-первых, он помогает схватить пищу и перенести ее в рот. Он также работает как шланг для того, чтобы распылить воду во время жары.

Помимо того, что слон является одним из самых тяжелых животных в мире, он также имеет самый длинный период беременности в 22 месяца.

3. Африканский слон

Крупнейший из двух видов слонов в мире, африканский слон является одним из самых опасных животных в мире. Его можно отличить от Азиатского по форме ушей и тому факту, что и самцы, и самки этого вида имеют бивни, тогда как у азиатских слонов бивни имеют только самцы.

Это самое крупное сухопутное животное, которое весит более 6 тонн. Этот вид слонов живет в Западной и Центральной Африке, они должны съедать до 130 кг пищи каждый день. Слоны живут стадами и путешествуют на большие расстояния в поисках пищи, которой летом может быть очень мало.

Слоны также являются одними из самых громких животных в мире.

2. Китовая акула

Второе самое тяжелое животное в мире также является самой большой и самой тяжелой рыбой в мире (так как Синий кит является млекопитающим) и имеет длину более 12 метров.

Она может весить более 18 000 кг и потреблять большое количество пищи каждый день. Челюсти китовой акулы могут открываться до 1 метра в ширину, и она в основном питается мелкими животными, такими как ракообразные, криль и крабы.

1. Синий кит

Массивный синий кит на сегодняшний день является крупнейшим известным самым умным животным в мире. Он имеет вес около 200 тонн, а один только его язык весит столько же, сколько взрослый слон.

Синий кит встречается в океанах по всему миру, но предпочитает более теплый климат. Он проплывает тысячи миль каждый год, как в группах, так и самостоятельно.

Чтобы выжить, самое тяжелое животное в мире должно потреблять более 4 тонн пищи, которая в основном состоит из планктона и криля.

Каких из этих крупных диких животных вы видели? Интересно отметить, что некоторые из самых тяжелых животных в мире являются травоядными и совсем не опасны для человека.

Источник: https://vseznaesh.ru/top-10-samyh-tyazhelyh-zhivotnyh-v-mire

Самое большое млекопитающее на земле

САМОЕ КРУПНОЕ МЛЕКОПИТАЮЩЕЕ НА ЗЕМЛЕ — СИНИЙ КИТ

Синий кит — без сомнения крупнейшее животное, когда-либо существовавшее на нашей планете. Вес взрослого кита может более чем в два раза превышать вес брахиозавра, самого крупного из динозавров глубокой древности, и примерно в тридцать раз — вес самца современного африканского слона.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на земле

Это подлинный гигант, его средняя длина около 26 м, а максимальная зарегистрированная — 33,5 м; средний вес — 150 т, что соответствует весу примерно 2400 человек. Существо таких исполинских размеров нуждается в огромном количестве пищи.

Взрослому синему киту требуется около миллиона калорий в день, для чего ему необходимо поглощать примерно по одной тонне криля — небольшого, напоминающего креветку рачка, составляющего основу его рациона. Проплывая через колонию криля, киты заглатывают колоссальные массы этих рачков вместе с сотнями тонн воды.

Читайте также:  Самые большие цунами в мире

Затем криль фильтруется при помощи языка, служащего своеобразным поршнем, проталкивающим воду сквозь огромные, напоминающие сито структуры (китовый ус), свешивающиеся с нёба. Толщина языка голубого кита превышает 3 м, а вес больше веса слона.

Во время своих сезонных миграций синие киты покрывают очень большие расстояния.

Летом они обитают в полярных водах, пасясь среди огромных колоний криля около границы паковых льдов, а с приближением зимы отправляются в теплые экваториальные воды, предпринимая путешествия в тысячи километров.

Известно, что один кит преодолел более 3000 км всего за 47 дней. Эти долгие путешествия уводят их от пастбищ, и в течение длительного периода, иногда до четырех месяцев, они не едят вообще, расходуя накопленные ресурсы.

Беременность у синего кита длится 11 месяцев, а новорожденный детеныш достигает 7 м в длину и весит более 2 т, при этом он поглощает более полутонны молока в день и всего за неделю удваивает свой вес. К тому времени, когда детеныши начинают питаться самостоятельно, они успевают удвоить свою длину, но им потребуется еще четыре с половиной года, чтобы достигнуть половой зрелости и полного роста.

Синий кит привык бороздить Мировой океан, путешествуя в одиночку, изредка парами, и может дожить до 120 лет.

Несмотря на уединенный образ жизни, у китов выработался способ общения, с помощью которого они связываются друг с другом через немыслимые расстояния при помощи звука очень низкой частоты, но высокой интенсивности.

Это самый громкий звук, производимый живыми существами, он доходит до уровня 188 децибел и превосходит рев двигателя реактивного самолета. Звуки могут длиться до 30 секунд и слышны другим синим китам на расстоянии более 1600 км.

ЭХОЛОКАЦИЯ СИНИХ КИТОВ

Уже давно ученые заметили, что крупнейшее в мире млекопитающее — синий кит (Balaenoptera musculus) — умеет «петь», причем очень громко и на такой низкой частоте, что человеческое ухо слышать эти звуки не в состоянии.

Зачем «поют» синие киты? Этим вопросом занялся биофизик К. Кларк, получивший недавно в свое распоряжение данные рассекреченной сети глубоководных американских гидрофонов, которые ранее предназначались для слежения за советскими подлодками. Записи показали, что одна монотонная «песня» кита может продолжаться более 25 минут.

Потом следует короткий перерыв, и пение возобновляется. Так продолжается восемь суток, причем интервалы обычно выдерживаются как по хронометру: 2 минут 8 секунд. «Песни» эти очень однообразны, состоят из пяти нот, повторяемых в разных комбинациях.

Хорошо известные «песни» китов-горбачей (Megaptera novaeangliae) гораздо веселее, а «музыка» синего кита навевает скуку.

Когда же Кларк собрал и изучил большее число фонограмм, то обнаружил: случается, что кит пропускает один такт, делая как бы синкопу, но затем «умножает» свои традиционные 128 секунд молчания на два и вступает снова с хронометрической точностью: через дополнительные 2 минут 8 секунд.

Это интересно:  Чем кормить волнистого попугая

«Пение» у горбачей — дело сезонное: подобно птицам, киты «заливаются» лишь в пору размножения, причем «поют» только самцы. А вот у синих китов «поет» и самка, притом круглый год. По мнению Кларка, «пение» для синего кита — способ навигации.

Ведь его голос разносится под водой на сотни километров и возвращается эхом, которое воспринимает отлично развитый слуховой аппарат кита. Благодаря острому чувству ритма эхо создает в мозгу кита звуковую «карту» среды, в которой он находится.

Остается только проложить курс к избранной далекой цели.

Биологи, заслушавшие доклад Кларка на конференции Американского акустического общества (Сиэтл, июнь 1998), решили, что это открытие может быть использовано для переписи китового населения и для слежения за миграциями гигантских обитателей Мирового океана.

Какое самое тяжелое млекопитающее на Земле?

Самые большие и тяжелые млекопитающие на земле

На Земле можно встретить множество самых разнообразных млекопитающих. Они обитают в воде, на земле и даже в небе. Каждое из них отличается чем-то особенным и все они совершенно не похожи друг на друга. Но возникает вопрос: какое млекопитающее самое тяжелое или большое?

Если говорить о весе, то выбор не так уж и велик, но рассматривая вопрос размеров, можно найти несколько подходящих млекопитающих, ведь одни из них очень высокие, а другие — длинные, третьи – объемные. Словом, у каждого можно найти что-то выдающееся.

Млекопитающие: кто кого?

Общеизвестно, что самое большое млекопитающее – это синий кит. Его длина достигает 35-ти метров, а вес колеблется в пределах 130 тонн.

Поистине гигант! Более полувека назад был пойман синий кит, вес которого составил 190 тонн, хотя длина его была чуть больше 27-ми метров. Киты также отличаются тем, что у них самые крупные новорожденные.

Только родившийся китенок весит ни много, ни мало – более 2-х тонн и его длина более 6-ти метров.

В своем большинстве самые крупные млекопитающие имеют самый большой вес. Но во всем есть исключения. К примеру, к числу млекопитающих относится жираф. В высоту он достигает более 5-ти метров, но вес его варьируется в пределах одной тонны. Это самое высокое млекопитающее.

Это интересно:  Мазь от Рубцов и Шрамов

Наряду с синим китом, который бороздит океаны планеты, на земле проживает самое крупное наземное животное. Это – африканский слон. Его высота почти 4 метра, а вес может быть до 7-ми тонн.

Почти 40 лет назад был убит самый крупный экземпляр – 12-ти тоновый слон, высота которого без 4-х сантиметров составила 4 метра. Также в Намибии был зафиксирован самый высокий слон, на счету которого 11 человеческих жизней.

В длину он достиг почти 4,5 метра, а в высоту – 4 метра 20 см. Вес его составлял 8 тонн.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на земле

Хищники на земле и в воде

Самое большое млекопитающее, которое является хищником – южный морской слон. Он плотоядный и удивительный. Уникальность морских слонов в том, что их самцы почти в 6 раз крупнее самок. Т.е.

если самка весит обычно от 450 до 900 килограмм при длине до 3-х метров, то самцы весят от 2-х до 4-х тонн и в длину достигают 6-ти метров.

А рекорд среди своих собратьев побил морской слон длиной в 6 метров 85 сантиметров с весом 5 тонн.

Наземные хищники также грозны. К их числу относят белого медведя и медведя Кадьяка. Последний встречается на Аляске на одноименном острове. Его высота 1,5 метра, длина – 3 метра, а вес абсолютного чемпиона составил 1135 килограмм.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на земле

Но наряду с крупными животными стоит упомянуть их полных противоположностей. Ведь самое маленькое млекопитающее не менее увлекательно и удивительно, чем самое большое.

Им является свиноносая летучая мышь. Ее туловище по размеру не больше чем размер шмеля и вместе с головой составляет 3 см при размахе крыльев в 14 см.

Это крошечное создание весит 2 грамма и обитает в пещерах с известняком на Таиланде.

Поистине, в природе много всего необычного. Как крупные, так и крошечные создания вызывают восхищение и удивление. Правда первые еще и навеивают страх, но это лишь из-за их внешнего вида, который действительно внушающих размеров!

Какое самое тяжелое млекопитающее на Земле?

Самые большие и тяжелые млекопитающие на земле

На Земле можно встретить множество самых разнообразных млекопитающих. Они обитают в воде, на земле и даже в небе. Каждое из них отличается чем-то особенным и все они совершенно не похожи друг на друга. Но возникает вопрос: какое млекопитающее самое тяжелое или большое?

Если говорить о весе, то выбор не так уж и велик, но рассматривая вопрос размеров, можно найти несколько подходящих млекопитающих, ведь одни из них очень высокие, а другие — длинные, третьи – объемные. Словом, у каждого можно найти что-то выдающееся.

Млекопитающие: кто кого?

Общеизвестно, что самое большое млекопитающее – это синий кит. Его длина достигает 35-ти метров, а вес колеблется в пределах 130 тонн.

Поистине гигант! Более полувека назад был пойман синий кит, вес которого составил 190 тонн, хотя длина его была чуть больше 27-ми метров. Киты также отличаются тем, что у них самые крупные новорожденные.

Только родившийся китенок весит ни много, ни мало – более 2-х тонн и его длина более 6-ти метров.

Это интересно:  Почему Лопается Кожа на Пальцах Рук

В своем большинстве самые крупные млекопитающие имеют самый большой вес. Но во всем есть исключения. К примеру, к числу млекопитающих относится жираф. В высоту он достигает более 5-ти метров, но вес его варьируется в пределах одной тонны. Это самое высокое млекопитающее.

Наряду с синим китом, который бороздит океаны планеты, на земле проживает самое крупное наземное животное. Это – африканский слон. Его высота почти 4 метра, а вес может быть до 7-ми тонн.

Почти 40 лет назад был убит самый крупный экземпляр – 12-ти тоновый слон, высота которого без 4-х сантиметров составила 4 метра. Также в Намибии был зафиксирован самый высокий слон, на счету которого 11 человеческих жизней.

В длину он достиг почти 4,5 метра, а в высоту – 4 метра 20 см. Вес его составлял 8 тонн.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на земле

Хищники на земле и в воде

Самое большое млекопитающее, которое является хищником – южный морской слон. Он плотоядный и удивительный. Уникальность морских слонов в том, что их самцы почти в 6 раз крупнее самок. Т.е.

если самка весит обычно от 450 до 900 килограмм при длине до 3-х метров, то самцы весят от 2-х до 4-х тонн и в длину достигают 6-ти метров.

А рекорд среди своих собратьев побил морской слон длиной в 6 метров 85 сантиметров с весом 5 тонн.

Наземные хищники также грозны. К их числу относят белого медведя и медведя Кадьяка. Последний встречается на Аляске на одноименном острове. Его высота 1,5 метра, длина – 3 метра, а вес абсолютного чемпиона составил 1135 килограмм.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на земле

Но наряду с крупными животными стоит упомянуть их полных противоположностей. Ведь самое маленькое млекопитающее не менее увлекательно и удивительно, чем самое большое.

Им является свиноносая летучая мышь. Ее туловище по размеру не больше чем размер шмеля и вместе с головой составляет 3 см при размахе крыльев в 14 см.

Это крошечное создание весит 2 грамма и обитает в пещерах с известняком на Таиланде.

Поистине, в природе много всего необычного. Как крупные, так и крошечные создания вызывают восхищение и удивление. Правда первые еще и навеивают страх, но это лишь из-за их внешнего вида, который действительно внушающих размеров!

»

Читайте также:  Самые красивые имена (мужские и женские)

Источник: https://my-perfect.ru/samoe-bolshoe-mlekopitajushhee-na-zemle/

Самые большие животные

Самые большие и тяжелые млекопитающие на землеСамые большие животные

На нашей планете много удивительных животных. На ней живут как маленькие, так и большие, длинные и короткие, низкие и высокие обитатели дикой природы. И каждый вид уникален в своем роде.

Наибольшее восхищение вызывают самые большие животные. Некоторые современные представители фауны, относящиеся к млекопитающим, достигают поистине поражающих размеров. О них и поговорим  в этой статье.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на землеСамое большое животное – голубой кит (Balaenoptera musculus)

Голубой кит (Balaenoptera musculus) – самое большое млекопитающее на Земле. Вес взрослой особи равен в среднем 120 тонны при длине тела более 26 метров.

Сердце этого млекопитающего весит около 700 килограмм, а язык – 2 тонны. Желудок у кита достигает трех метровой длинны.

У китов и дети под стать: только что появившийся на свет китенок достигает 8 метров в длину и весит 6 тонн.

Если ребенок человека в сутки добавляет к своему весу десятки и сотни граммов, то китенок за сутки становится тяжелее на центнер, а по истечении двух лет он сравнивается в росте с родителем.

Материалы по теме:

Самые умные породы собак

Большие животные

Африканский саванный слон

Самые большие и тяжелые млекопитающие на землеРазмеры слонов

По земле ходит крупное млекопитающее – африканский саванный длинноухий слон. Длиной этот слон вырастает в 4,5 метра, высотой – 3,7 при весе в 6 тонн. Азиатский или индийский слон немного мельче, от вырастает всего лишь до 3 метров.

Между этими двумя видами слонов есть некоторые различия: у африканского слона туловище короткое, а уши огромные, тонкий хобот, на конце которого два своеобразных пальца, а не один, как у индийского слона.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на землеСравнение самых больших животных

Африканский слон может похвастать своими бивнями, которые гораздо длиннее и крепче, чем у других собратьев. Самки африканского слона тоже имеют бивни, а у самок индийского слона бивни маленьких размеров или отсутствуют вовсе.

Индийский слон давно приручается человеком и служит ему в качестве домашнего животного. Несмотря на свои большие размеры, слон может быть аккуратным, осторожным. Он не причинит вреда маленьким детям, играющим рядом.

Это умное животное хорошо понимает команды и подчиняется хозяину любого возраста, даже подростку.

Материалы по теме:

Самые глубокие моря в мире

Носороги

Самые большие и тяжелые млекопитающие на землеРазмеры носорогов

К крупным животным относятся также и носороги. Своими размерами может удивить африканский белый носорог. Он имеет 5 метров длины тела, его высота в холке – 2 метра. Вид у носорога устрашающий, ведь на голове у него расположены 2 рога, один из них достигает 1 метр длиной. Обитают эти громадные животные в Южной Африке. Они находятся под охраной, потому что численность их невелика. Гораздо более многочисленны африканские черные носороги. Эти носороги вырастают до 3,5 метра и высотой в 1,5 метра. В Индии наблюдается мирное соседство носорогов и слонов. Эти животные находятся поблизости друг от друга, не вызывают агрессии друг и друга.

Бегемоты

Самые большие и тяжелые млекопитающие на землеБегемот

Следующим большим млекопитающим можно считать бегемота. Он имеет длину тела 4,5 метра, высотой вырастает до 1,5. Бегемоты обладают отличным слухом. Весь день они проводят под водой, оставив снаружи только ноздри. На первый взгляд, кажется, что бегемот неповоротлив. Это животное достаточно пугливо и может проворно спохватиться и удариться в бега. В разъяренном состоянии бегемот очень опасен, особенно, если у него есть детеныши.

Материалы по теме:

Самые маленькие страны

Жирафы

К не совсем крупным, но высоким животным относятся жирафы. Высота этого животного достигает 6 метров. Туловище имеет длину 2,5 метра. Нагуливает веса такой экземпляр до полтонны. Обитают эти высокорослые млекопитающие в саваннах. Поскольку они питаются листвой деревьев, то языку у них достаточно длинный – 45 см.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://kipmu.ru/samye-bolshie-zhivotnye/

Ответы@Mail.Ru: Какое самое большое млекопитающее планеты?

Голубой кит Balaenoptera musculus – самое крупное млекопитающее не только современности, но и когда-либо жившее на Земле. Он крупнее даже самого большого динозавра. Самый большой кит, самка, насчитывала в длину 33,58 м или 110 футов.

Самый тяжелый из известных китов весил свыше 190 тонн, причем вес был установлен гипотетически путем взвешивания его останков. Это соответствует массе 30 слонов или 150 быков. В 1926 г. в Южной Шотландии (в Антарктике) добыли самку длиной 33 м. Она не была взвешена, но, судя по размерам, значительно превышала 150 т, т. е.

была тяжелее, чем 50 африканских слонов. В северном полушарии наибольшим оказался кит, зашедший в Панамский канал 23 января 1922 г. Длина его была 30 м. Такой же длины исполин, весивший 135 т, был взят в начале июня 1964 г. в районе Алеутских островов.

Однако обычные размеры самцов и самок синих китов в северном полушарии — 22,8 и 23,5 м, а в южном — на метр крупнее. Сердце крупных синих китов более полу тонны. Диаметр спинной аорты достигает диаметра ведра, а легкие способны вмещать до 14 м3 воздуха. http://zoo-animal.info/?cat=17 Самое крупное наземное млекопитающее– это самец африканского слона. Самый крупный слон имел высоту в плечах 3,96 м или 13 футов и весил свыше 12 тонн.

Считается, что на сегодняшний день самое большое животное в мире — синий полосатик (голубой кит) . Такой кит достигает около 30 метров в длину и весит примерно 125 тонн.

как показывает китайская практика — МЫШЬ. или же крыса, да

Синий, или Голубой кит. Недаром их называют<Могучий властелин морей>

Синий кит-морское млекопитающее семейства полосатиков. Длина до 33 м, масса до 150 т -Самое крупное когда-либо жившее млекопитающее. Окраска тела тёмно-серая с голубоватым оттенком. Был распространён от Арктики до Антарктики.
Голубой кит не образует стада, держится в одиночку, реже по 2–3 особи. Он может передвигаться со скоростью до 40 км/час, питается мелкими рачками.

Размножается кит зимой один раз в два года. Беременность длится около 11 месяцев. Детеныш рождается массой в 2–3 т. Почти истреблён. Промысел запрещён. Занесён в Международную Красную книгу МСОП.
Огромное, стройное и вытянутое тело.

Голова сверху широкая и ровная, V — образная с сильно выгнутой в стороны нижней челюстью. С боку выглядит плоско. Дыхало заметно не выступает. С каждой стороны верхней челюсти имеет черные усовые пластины. Грудные плавники узкие и заостренные. Хвостовой стебель широкий с зазубренным краем. Имеет 55 — 68 подчелюстных горловых складок.

ru/mail/viza-vi/_answers/i-614.jpg» >
В спокойном состоянии держится под водой 10 — 12 минут. После глубокого погружения на поверхности появляется обычно макушка головы с дыхалом. Дав фонтан, синий кит медленно и плавно изгибает широкую спину. Фонтан- плотный, по форме напоминает вытянутый узкий конус, опрокинутый вершиной вниз.

Высота фонтана сильно зависит от температуры воздуха и поведения животного, обычно 6 — 9 метров.

Оль­га, с­п­асибо, что посов­ето­вала fond2019.ru Вы­п­ла­т­или 28 т­ы­ся­ч за 20 м­инут ка­к т­ы и на­п­и­с­ал­а. Ж­ал­ь что раньш­е не з­н­а­ла п­р­о т­а­кие ф­о­н­ды, н­а ра­б­от­у б­ы х­од­ит­ь не при­ш­л­ос­ь:)

Источник: https://touch.otvet.mail.ru/question/12900615

Какое самое тяжелое млекопитающее на Земле? Крупнейшие млекопитающие, которые обитают на планете

Общеизвестно, что самое большое млекопитающее – это синий кит. Его длина достигает 35-ти метров, а вес колеблется в пределах 130 тонн.

Поистине гигант! Более полувека назад был пойман синий кит, вес которого составил 190 тонн, хотя длина его была чуть больше 27-ми метров. Киты также отличаются тем, что у них самые крупные новорожденные.

Только родившийся китенок весит ни много, ни мало – более 2-х тонн и его длина более 6-ти метров.

В своем большинстве самые крупные млекопитающие имеют самый большой вес. Но во всем есть исключения. К примеру, к числу млекопитающих относится жираф. В высоту он достигает более 5-ти метров, но вес его варьируется в пределах одной тонны. Это самое высокое млекопитающее.

Наряду с синим китом, который бороздит океаны планеты, на земле проживает самое крупное наземное животное. Это – африканский слон. Его высота почти 4 метра, а вес может быть до 7-ми тонн.

Почти 40 лет назад был убит самый крупный экземпляр – 12-ти тоновый слон, высота которого без 4-х сантиметров составила 4 метра. Также в Намибии был зафиксирован самый высокий слон, на счету которого 11 человеческих жизней.

В длину он достиг почти 4,5 метра, а в высоту – 4 метра 20 см. Вес его составлял 8 тонн.

Восточная горилла. Отряд приматы

А вот и крупнейшим млекопитающим из огромного семейства гоминид является обитатель центральноафриканских лесов восточная горилла.

Самцы прогрессивных приматов достигают веса в 160 килограмм, а вот самки значительно меньше и весят от 70 до 112 килограмм. Биологи отмечают, что в истории встречались особи весом в 220 килограмм.

Восточные гориллы это социальное животное, проживающее в группе, где есть доминирующий вожак, самки и детеныши. Отметим, что это исчезающий вид, и сейчас убийство этих животных ради мяса, запрещен.

Белый носорог. Отряд непарнокопытные

В многочисленном отряде непарнокопытные крупнейшим является белый носорог, масса тела которого достигает 4 тонн. Крупнейший из семейства носорогов в плечах имеет рост 1,8-2 метра, а длина тела чуть больше 4 метров.

Наибольшая популяция белых носорогов проживает в Южной Африке, а также, но чуть меньшая численность в лесах Конго. Примечательно, что северные носороги немного больше своих южных собратьев.

Несмотря на свои большие размеры, питаются они в основном травами. Из-за популярности охоты на них, популяция резко сократилась, а ведь ранее они обитали по всей Африке.

Крупнейшее млекопитающее из отряда Сирены

Американский ламантин является самым большим из отряда сирен. Ламантины могут весить около 600 килограмм и вырастать до 4,5 в длину.

Крупнейший представитель плотоядных

Южный морской слон является самым крупным плотоядным животным на Земле. Масса южных морских слонов может превышать 4 тонны, а длина тела достигать 6 метров.

Южные морские слоны обитают в ледяных водах Антарктики и к югу от Антарктиды. К другим крупным хищникам относятся белые и бурые медведи, а также уссурийские тигры.

Черный носорог

Девятое место в рейтинге «самые большие животные планеты» занимает черный носорог. Масса этих животных доходит до двух тонн, а длина – до трех метров. В высоту носороги достигают около полутора метров.

Так как черные носороги огромные, мощные и абсолютно бесстрашные, врагов среди животных у них нет. Зато они – легкая добыча для многочисленных браконьеров. Черные носороги предпочитают передвигаться по одним и тем же тропам, и к тому же очень плохо видят. Поэтому они – превосходная мишень для охотников за трофеями.

  Болезни у золотых рыбок: внешние признаки и лечение

Кенгуру. Инфракласс сумчатые

Среди удивительных представителей сумчатых самое крупное это большой рыжий кенгуру. Обитает этот вид почти во всех регионах Австралии, кроме некоторых районов восточного побережья.

Читайте также:  Какая самая длинная змея (в том числе среди ядовитых)

Достигают веса до 85 килограмм, а длина тела 1,5 метра. При таких размерах и весе могут развивать скорость в 65 километров в час.

Отметим, что обитают в основном в засушливых местах, и приспособились долгое время обходится без воды, питаясь травами и цветковыми растениями.

Кашалот

Второе место занимает кашалот. На сегодняшний день это самый большое животное на земле из подотряда зубатых китов, а также единственное оставшееся из семейства кашалотовых.

Громадные самцы кашалота достигают двадцатиметровой длины и весят по пятьдесят тонн! Зато представители женского пола намного меньше: до одиннадцати метров в длину, весом в пятнадцать тонн.

Конечно, можно встретить кашалотов и покрупнее, но это в порядке исключения.

В природе у взрослых самцов кашалотов врагов не существует. А для детенышей и самок угрозу представляют лишь касатки.

Интересный факт: тридцать пять процентов всего тела кашалота составляет одна только голова.

Капибара. Отряд грызуны

Довольно экзотическое животное можно встретить у небольших водоемов и по берегам рек Латинской Америки. Капибара, или как их еще называют водосвинки, крупнейшие представители отряда грызунов.

В холке высота их достигает 50-60 сантиметров, а длина тела вырастает до 1,4 метра. При этом весят эти любители водоемов до 60 килограмм.

Капибары стараются не уходить далеко от воды, прекрасно плавают и ныряют. В засушливые периоды сбиваются в большие группы и могут преодолеть большие расстояния, чтобы отыскать воду и пищу.

Морж

На восьмом месте – морж. Это, пожалуй, самое большое животное из тех, кто существует еще со времен ледникового периода. Так, найденным в бухте Сан-Франциско окаменелостям около двадцати восьми тысяч лет.

Моржи поистине огромны: их длина достигает трех метров, а вес колеблется в районе двух тонн! У этих животных очень прочная и толстая кожа. Особенно в области шеи, там она достигает десяти сантиметров.

А под кожей еще слой жира в пятнадцать сантиметров. Благодаря этому моржи прекрасно себя чувствуют в суровых арктических условиях.

Рацион этих животных в основном состоит из моллюсков, но периодически попадается и рыба.

Крупнейшее млекопитающее из инфракласса Сумчатые

Большой рыжий кенгуру является крупнейшим млекопитающим из сумчатых. Эти животные могут весить около 85 кг и достигать длины тела до 1,4 метра. Самцы больших рыжих кенгуру тяжелее самок более чем в два раза.

Кадьяк. Отряд хищные

Медведь Кадьяк, обитающий на островах Кадьякского архипелага, что у берегов Аляски, самый крупный хищник на земле. Высота в холке взрослого медведя 1,6 метра, а самая крупная особь известная на сегодня весила 760 килограмм.

В рационе питания этого вида медведей важную роль играет рыба. Во время нереста лосося, кадьяки собираются большими группами в мелких речушках и охотятся.

В середине ХХ века их популяции я значительно сократилась, и сейчас действует ограничение на охоту на этого животного.

Синий кит

Итак, самое большое животное (фото — в статье) – это синий кит. Другие названия – голубой, или блювал. Относится к морским млекопитающим. Всего в мире существует три вида этих гигантов – южный, северный и карликовый киты. Они практически не различаются по внешним признакам и размерам.

Иногда ученые выделяют и четвертый вид – индийский кит. Северный и южный синие киты обитают в холодных кругополярных водах, а карликовый – в тропических морях. Все подвиды ведут практически одинаковый образ жизни. Плавают, как правило, поодиночке, иногда и парами.

Можно встретить и небольшие группки, но даже в них каждый из китов держится по отдельности.

Синий кит – это самое большое животное на свете из когда-либо существовавших и известных науке. Даже динозавры не в состоянии тягаться с ним – он поистине огромен! Так, взрослая особь может вырасти до тридцати метров в длину. Вес может быть порядка ста восьмидесяти тонн. Да только один язык этого животного весит столько же, сколько индийский слон средних размеров (около трех тонн).

У голубого кита самое огромное в мире сердце. Оно размером с легковой автомобиль, да и весит приблизительно так же. Объем легких достигает трех тысяч литров.

Это позволяет китам оставаться на подводных глубинах около получаса без кислорода. Плавают эти гиганты достаточно быстро (около сорока км/ч).

Заметить их можно еще издалека по десятиметровым фонтанам, которые возникают во время всплытия на поверхность.

Рацион голубого кита составляют в основном планктон и небольшие существа, похожие на креветок. Они называются «криль». Ежедневно киты поглощают около сорока миллионов представителей криля.

Крупнейшее млекопитающее из отряда хоботные

Африканский слон является крупнейшим млекопитающим из отряда хоботные. Самцы африканских слонов достигают массы свыше 6 тонн и около 4 метров в холке.

Африканские слоны не только крупнейший из отряда хоботные, они также лидеры по массе и размерам тела среди всех наземных существ на планете. Азиатский слон занимает вторую позицию среди самых огромных сухопутных животных, а затем уже идут белый носорог и бегемот.

Самые крупные животные из обитающих на суше и в воде (рекорды)

В каждом из существующих сейчас на Земле виде животных есть свои гиганты. Для науки особый интерес представляют самые крупные представители видов. Причины гипертрофии каждого из животных могут быть использованы на благо развития различных сфер человеческой жизни. В топе исполинов:

  • самый большой бык – 1950 год, 1740 кг, 190 см в холке;
  • самый большой крокодил – 2002 год, 7 м в длину;
  • самое большое рукокрылое животное (летучая лисица) – размах крыльев 1,8 м, длина тела 40 см;
  • самая большая змея (Зеленая анаконда) – 1944 год, 11,4 м, 220 кг;
  • самая большая лошадь – 2,2 м в холке, 1,5 т;
  • самый большой кролик – 22,6 кг, длина более 1 м;
  • самый большой паук – 1965 год, размах ног 28 см;
  • самая большая акула (китовая акула) – 20 м, 24 т (официально не зарегистрированные данные);
  • самый большой медведь (гризли) – 2009 год, рост на уровне стандартного второго этажа;
  • самая большая медуза (арктическая гигантская медуза) – диаметр 2,28 м, длина щупальцев 36,5 м;
  • самая большая кошка (лигр) – 400 кг, длина тела 3,7 м;
  • самый большой жук (дровосек титан) – 22 см;
  • самая большая черепаха (морская кожистая черепаха) – длина тела более 2,5 м, вес 916 кг;
  • самая большая летающая птица (черный гриф) – длина тела 120 см, вес 14 кг, размах крыльев 310 см;
  • самый большой дикий кабан – 2011 год, длина тела 3,5 м, вес более 500 кг.

У каждого из этих гигантов есть конкуренты. По различной информации, то там, то здесь появляются новые исполины, пойманные или просто замеченные людьми. Большую часть информации не удается подтвердить документально, и она превращается в легенды, которые люди рассказывают друг другу.

Южный морской слон. Отряд плотоядные

Из всех ластоногих, этот обитатель южных морей наиболее крупный, ведь его размеры поистине впечатляют. В длину взрослые тюлени вырастают до 6 метров, а весят более 4 тонн.

Питаются они кальмарами, мелкой рыбой и крилем. Отметим, что это превосходные ныряльщики, способные погружаться на глубину до 700 метров. А вот самое длительное зафиксированное учеными пребывание под водой составило 2 часа.

В XIX столетии этот вид был объектом активного промысла, но сегодня охота на них запрещена.

Бегемот. Отряд парнокопытные

  • А вот из парнокопытных самым большим является бегемот, достигающий веса более 4 тонн, и при этом вырастающий до 4 метров в длину.
  • Долгое время ближайшими родственниками этих гигантов считали свиней, но последние исследования зоологов доказали, что их ближайший родственник это кит.
  • Довольно агрессивное животное, и лучше избегать встречи с ним в дикой природе, ведь число погибших от бегемотов в разы больше, чем от хищных львов или леопардов.

Африканский слон

На третьем месте в рейтинге – африканский слон — самое большое животное среди тех, кто обитает на суше. Самцы весят около шести тонн и достигают восьми метров в длину и трех – в высоту. Самки весят в два раза меньше, да и в высоту – не более двух-трех метров.

Самое большое животное, живущее на суше, практически не имеет врагов. Разумеется, благодаря своим размерам. Но маленькие слонята все-таки подвергаются нападениям кровожадных львов, леопардов, гиен и крокодилов.

Слоны на удивление достаточно быстро передвигаются. Так, средняя скорость их составляет около сорока км/ч. Таким образом, слон способен запросто обогнать человека.

Разумеется, такие размеры требуют много пищи: так, за сутки один слон может съесть около трехсот килограмм травы. Эти животные очень умные и даже способны на сострадание.

Но, несмотря на это, считаются одними из самых опасных на планете.

Интересный факт: из-за своих огромных размеров африканскому слону приходится спать стоя.

Индийский слон

Индийский слон имеет также второе название – «азиатский». Он заслужил бы звание «самое больше животное в мире» из обитающих на суше», если бы не его африканский собрат.

В высоту слоны достигают трех с половиной метров, а в длину – около шести метров. Кроме того, у этих животных достаточно длинный хвост (от метра до двух). Вес индийского слона может достигать пяти с половиной тонн.

Кстати, самки значительно меньше, чем самцы.

Азиатские слоны – это жители лесов. Чаще всего их можно встретить в субтропических и тропических широколиственных лесах. Слоны любят бамбук и кустарник. Они с легкостью перемещаются по заросшим джунглям и болотистым местностям.

Интересный факт: индийские слоны живут стаями, во главе с самой опытной и взрослой самкой.

Бегемот (гиппопотам)

На шестом месте — коренной житель Африки из отряда парнокопытных – бегемот. Вырастают гиппопотамы до полутора метров в высоту и пяти — в длину. Вес этих млекопитающих колеблется в районе трех тонн, а то и более. На протяжении всей жизни масса бегемота постепенно увеличивается. То же относится и к его зубам. У старых гиппопотамов зубы могут достигать полуметровых размеров!

Интересный факт состоит в том, что только одна шкура бегемота весит полтонны.

Южный морской слон

Пятое место занимает южный морской слон — самый большое животное на земле из разряда ластоногих. Крупные и тучные, морские слоны вырастают до шести метров в длину. А масса их тела — около пяти тонн. Самого огромного из морских слонов застрелили зимой 1913 года в Южной Джорджии. Он весил более пяти тонн, а в длину достигал семи метров.

Основной рацион этих животных составляют рыба и кальмары, которые обитают на глубине до тысячи метров. В поисках добычи морские слоны многократно ныряют и немало времени проворят под водой.

Так был зарегистрирован рекорд – животное находилось под одой около двух часов.

Кстати, большую часть своей жизни эти млекопитающие проводят в открытом океане, на сушу выбираются довольно редко, как правило, во время сезона размножения.

Южные морские слоны — самые большие опасные животные. Они – крупнейшие хищники в мире.

Источники

  • http://megatopof.ru/post/kakoe-samoe-tyazheloe-mlekopitayushchee-na-zemle.html
  • https://TheBiggest.ru/lyudi-i-zhivotnye/krupnejshie-mlekopitayushhie.html
  • https://natworld.info/zhivotnye/samye-bolshie-mlekopitayushhie-planety
  • https://www.syl.ru/article/154616/new_samoe-bolshoe-jivotnoe-v-mire-samyih-bolshih-jivotnyih-foto-i-opisanie
  • https://ratatum.com/samye-bolshie-zhivotnye-mira/
  1. [свернуть]

Источник: https://sadovodu.info/zhivotnye/kakoe-samoe-tyazheloe-mlekopitayushhee-na-zemle-krupnejshie-mlekopitayushhie-kotorye-obitayut-na-planete.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector