Ямальский библиотекарь из Муравленко в числе финалистов Всероссийского профессионального конкурса

Заведующая сектором правовой информации Централизованной библиотечной системы Муравленко Екатерина Ракульцева вышла в заключительный этап Всероссийского конкурса «Библиотекарь 2017 года». По итогам онлайн-голосования на сайте Российской национальной библиотеки Екатерина набрала 7742 голоса и вошла в первую пятерку лидеров голосования, заняв первое место.

По условиям Конкурса, его финалистам до 20 октября предлагается подготовить творческий проект на одну из тем: «Современное библиотечно-информационное пространство» (формирование привлекательной среды) или «Библиотечно-информационный проект для подростковой аудитории» (новые формы привлечения детей и юношества в библиотеку).

Отметим, что в конце октября члены жюри выберут победителей в основной номинации «Библиотекарь года» и дополнительной номинации «Лучший молодой библиотекарь». Их имена объявят на торжественной церемонии награждения, которая состоится в Санкт-Петербурге в ноябре в рамках ежегодного совещания директоров федеральных и центральных региональных библиотек России.

Напомним, Екатерина Ракульцева принимает активное участие во многих городских и окружных акциях и мероприятиях. В прошлом году Екатерина стала победителем окружного профессионального конкурса «Библиотекарь года». В этом году она удостоена знака «Серебряная гагара» за вклад в развитие культуры Ямала в номинации «Дебют».