Уникальная книга о Владимире Высоцком пополнила коллекцию редких изданий Национальной библиотеки Ямала

Уникальная книга о Владимире Высоцком пополнила коллекцию редких изданий Национальной библиотеки Ямала

В день юбилея Владимира Высоцкого коллекция редких книг Национальной библиотеки Ямало-Ненецкого автономного округа пополнилась еще одним чудесным экземпляром – альбомом, включившим в себя двести фотографий поэта. Целая жизнь заключена в этих снимках, сделанных с 1938 по 1980 год: Владимир Семенович в детском саду и пионерском лагере, с родителями и одноклассниками, в образах для спектаклей и фильмов…

Но ценен альбом не только своим содержанием и внешним видом, интересна также его история. Андрей Владимирович Дробинин, старший советник юстиции, подаривший библиотеке книгу, рассказал о том, как она у него оказалась.

Будучи в одном из московских театров, Андрей Владимирович увидел Валерия Сергеевича Золотухина, продающего свои книги. Как известно, тот был не только актером, но и автором нескольких книг воспоминаний, некоторые из которых посвящены Владимиру Высоцкому. Поговорив с Андреем Владимировичем, Валерий Золотухин подарил ему альбом фотографий. Получить такое изумительное издание из рук человека, которого Высоцкий называл своим лучшим другом, – это ли не чудо!

И теперь все пользователи Национальной библиотеки ЯНАО могут прикоснуться к прекрасному, пролистав альбом, который по словам Бэллы Ахмадулиной несомненно относится «к числу утешительных радостей».

 

Информация предоставлена Национальной библиотекой Ямала, www.nb.yanao.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить