Общественный совет по проведению независимой оценки рассмотрел выполнение рекомендаций

17 августа состоялось очередное заседание общественного совета при департаменте культуры Ямало-Ненецкого автономного округа по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры.

По результатам рассмотрения были одобрены проекты технического задания и государственного контракта, заключаемого с организацией (оператором), осуществляющей сбор и обобщение информации о качестве условий оказания услуг организациями культуры в 2018 году. Следует отметить, что после заключения государственного контракта оператор проводит работу по сбору и обобщению информации о деятельности организаций культуры по ряду критериев и предоставляет информацию общественному совету для независимой оценки. В этом году независимой оценкой будет охвачено пять учреждений, подведомственных департаменту культуры округа.

Кроме того, одним из рассмотренных вопросов заседания стал анализ выполнения рекомендаций общественного совета, которые были даны организациям культуры по итогам независимой оценки 2017 года. По состоянию на 1 июля процент исполнения рекомендаций составил 88%. В частности, с 1 квартала 2018 года Культурно-деловым центром начата продажа билетов населению на мероприятия в режиме онлайн, завершены работы по ремонту санитарных помещений и замене напольных покрытий в помещениях ГДК «30 лет Победы» в г. Лабытнанги, обновлена аллея мастеров новыми скульптурами и установлена площадка с экспонатами хозяйственной деятельности коренных народов Севера в Парке культуры и отдыха «Северный очаг» в Пуровском районе. Для тех организаций, которые показали частичное исполнение рекомендаций, рекомендовано завершить работы до конца этого года.

Напомним, общественный совет при департаменте культуры автономного округа по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры был сформирован региональной Общественной палатой 2 апреля 2018 года и является постоянно действующим консультативно-совещательным органом при департаменте по вопросам проведения независимой оценки организаций культуры. В состав совета входит пять представителей, представляющих различные общественные организации региона.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить