Спектакль на ненецком языке и другие проекты поддержаны за счёт средств государственных программ

В департаменте культуры автономного округа подвели итоги конкурсов по отбору проектов, направленных на пропаганду межнациональной и межконфессиональной толерантности и профилактику экстремизма и терроризма.

В конкурсном отборе проектов по пропаганде межнациональной и межконфессиональной толерантности было отмечено 9 проектов учреждений культуры. Средствами государственной программы «Реализация региональной политики» в 2019 году будут поддержаны праздники тюркской культуры «Сабантуй» в Салехарде и Муравленко, этнографический театрализованный проект в Новом Уренгое, фестиваль финно-угорских народов в Лабытнанги, фольклорно-этнографический спектакль на ненецком языке в Ямальском районе. Кроме того, за счет средств программы будет профинансировано создание интерактивного проекта «Литературная карта Ямало-Ненецкого автономного округа», автором которого выступила Национальная библиотека Ямала.

По итогам конкурсного отбора по профилактике экстремизма и терроризма комиссией было отмечено 10 заявок. За счет средств государственной программы автономного округа «Безопасный регион» в будущем году будут организованы выставки, акции, просветительско-образовательные проекты, а также профинансированы мероприятия по усилению антитеррористической защищённости организаций культуры.

Отметим, что в этом году в конкурсном отборе по участию в государственных программах рассматривалось 59 заявок, подготовленных органами местного самоуправления и государственными учреждениями культуры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить