В Ноябрьске завершился VII Окружной Пасхальный фестиваль

С 13 по 15 апреля в городах Ноябрьске и Салехарде состоялись праздничные мероприятия в рамках VII Окружного Пасхального фестиваля.

В рамках программы в Ноябрьске, на площадке Центра досуга «Нефтяник» прошли мастер-классы по игре на баяне от лауреата международных конкурсов, композитора, исполнителя на баяне Артема Нижника (г. Москва), сотрудниками Музейного ресурсного центра был организован XX городской конкурс-выставка детского художественно-прикладного творчества «Дорога к Храму», также была представлена выставка народных традиций «Пасхальный перезвон». Сотрудники городских библиотек рассказали горожанам и гостям фестиваля о традициях празднования у разных народов Светлого праздника Пасхи. Концертную программу фестиваля открыло выступление Губернаторского оркестра народных инструментов «Ямал» под управлением художественного руководителя, дирижера Сергея Башурова из Ноябрьска и выступление лауреата международных конкурсов Артема Нижника.

14 апреля Центр досуга «Нефтяник» вновь собрал горожан на концерт. В этот день всех порадовал своим выступлением Архиерейский мужской хор Саратовской митрополии под руководством Александра Занорина. Уникальный концерт настолько понравился зрителям, что долго ещё не могли расходиться, чтобы передать и поделиться друг с другом своими положительными эмоциями.

15 апреля стал самым насыщенным днем фестиваля. В городе Салехарде в этот день горожан порадовало выступление Хора иеромонаха Амвросия на сцене Культурно-делового центра, а также спектакль воспитанников салехардской воскресной школы «Как перевоспитать принцессу», который с успехом состоялся в Центре культуры и спорта «Геолог». В Ноябрьске в Храме Архистратига Божия Михаила состоялась божественная литургия с участием Архиерейского мужского хора Саратовской митрополии.

В последний день Пасхального фестиваля на сцене Центра досуга «Нефтяник» состоялась торжественная церемония награждения и большой Гала-концерт. В итоговом концерте приняли участие гости и победители зональных туров окружного конкурса художественного творчества из  муниципальных образований автономного округа: хор казачьей песни «Раздолье» и солистка Татьяна Макарова, г. Новый Уренгой; академический коллектив художественного творчества «Гармония», г. Надым; народный коллектив ансамбль чувашской песни «Хавас», г. Муравленко; академический ансамбль художественного творчества «GLORIA», г. Ноябрьск. Коллективы отмечены были как лучшие исполнители.  В этот день на сцене друг друга сменяли и творческие коллективы города. Головокружительные танцы сменялись мощными сводными хоровыми номерами. 

Можно с уверенностью говорить о том, что Фестиваль живет, развивается и ежегодно дарит ямальцам возможность получить огромное удовольствие от радости празднования Светлой Пасхи всем округом!

Напомним, окружной Пасхальный фестиваль проводится в арктическом регионе с 2012 года с целью популяризации православной культуры и духовного единения людей. Мероприятие проводится АНО «Центр творческих инициатив», управлением культуры Администрации города Ноябрьска и Салехардской и Новоуренгойской Епархией при поддержке окружного департамента культуры.

 

Информация предоставлена АНО «Центр творческих инициатив», тел. (34922) 4-64-94.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить