На Ямале проходит независимая оценка государственных учреждений культуры

В Ямало-Ненецком автономном округе с 2014 года проводится независимая оценка организаций культуры. Независимая оценка является одной из форм общественного контроля и проводится в целях предоставления гражданам информации о качестве условий оказания услуг организациями культуры, а также в целях повышения качества их деятельности.

По решению общественного совета при департаменте культуры автономного округа по проведению независимой оценки в 2018 году независимая оценка проводится в отношении государственных учреждений культуры: окружного Центра национальных культур, окружного Дома ремёсел (включая Природно-этнографический комплекс в п. Горнокнязевск и Комплекс городской усадьбы), Ямало-Ненецкого окружного музейно-выставочного комплекса имени И. С. Шемановского, Национальной библиотеки ЯНАО и Культурно-делового центра.

Оценка условий оказания услуг рассматривается по таким общим критериям, как открытость и доступность информации об учреждении, комфортность условий предоставления услуг, доступность услуг для инвалидов, доброжелательность работников и удовлетворенность качеством оказания услуг. Для того, чтобы оценить качество услуг данных организаций предоставлена возможность ответить на вопросы АНКЕТЫ, либо заполнить опросный лист при посещении учреждения.

По итогам обработки данных общественный совет формирует рейтинг и готовит предложения по улучшению качества работы исследованных организаций. Учредитель организаций рассматривает данную информацию и принимает меры по совершенствованию их работы с учетом поступивших предложений.

Отметим, что независимая оценка организаций культуры позволяет совершенствовать инфраструктуру в сфере культуры с учётом требований общественности. Рейтинги учреждений и вся информация о процедуре проведения независимой оценки размещаются на официальном сайте окружного департамента культуры по адресу http://культураямала.рф/noku и на сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях http://bus.gov.ru. Окончательные итоги независимой оценки 2018 года будут подведены до 15 декабря 2018 года.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить