Новости культуры Ноябрьска. Жителей города приглашают принять участие в экологической акции

Инсталляция из бросового материала "Хамелеон"

Музейный ресурсный центр в г. Ноябрьске приглашает всех горожан принять активное участие в акции «Экологическая аллея», которая направлена на создание атмосферы единения и творчества и приурочена к Году экологии в России. Кроме того, акция проводится в рамках городского праздника, посвященного Дню города и Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

Акция проходит с 3 июля по 2 сентября 2017 года в двух направлениях: «Создание малых архитектурных форм – инсталляций из бросового материала» и «Деревья в шарфиках».

Большой проблемой современности стала утилизация отходов, которые буквально расползаются по планете. В мегаполисах всех стран мира проблема утилизации мусора уже становится не столько экологической и экономической проблемой, сколько политической. Его пытались сжигать, закапывать, но лучшим выходом признана переработка, в том числе и художественная. Сегодня много талантливых художников создают уникальные картины, удивительные художественные проекты из бросового материала, подчеркивая тем самым хрупкость природных экосистем и то огромное влияние, которое оказывает на них мусор, оставляемый человеком.

Ноябрянам предлагается принять участие в акции «Создание малых архитектурных форм – инсталляций из бросового материала», дать вторую жизнь мусору, преобразовав его в оригинальное произведение искусства.

Для этого все желающие в срок до 20 августа 2017 года должны индивидуально или в составе творческой группы разработать эскизы инсталляций из бросового материала и предоставить их в Музейный ресурсный центр (каб.108) для участия в конкурсе эскизов инсталляций. По отобранным комиссией конкурса эскизам участники, с помощью жителей города, создадут свои необычные инсталляции на аллее-бульваре по ул. Ленина 2 сентября с 14:00 до 17:00.

Участники Конкурса эскизов инсталляций, чьи работы будут отобраны для реализации в рамках городского праздника, получат дипломы победителей конкурса и памятные призы.

Также все жители города могут стать участниками акции «Деревья в шарфиках», устроить праздник своими руками и добавить в городской пейзаж яркие цвета, изготовив шарфик (в технике вязания спицами или крючком) и повязав его на дерево также 2 сентября с 14:00 до 17:00 на аллее с деревьями вдоль Детского парка. Все участники акции получат дипломы.

Положение о проведении акции «Экологическая аллея» в рамках городского праздника, посвященного Дню города и Дню работников нефтяной и газовой промышленности, размещено на сайте www.museum-noyabrsk.ru.

Контакты организаторов Акции: МБУК «Музейный ресурсный центр», г. Ноябрьск, ул. Советская, д.82. Телефон: 8 (3496) 42-00-10. Куратор Акции – Синельникова Ольга Владимировна.

 

Для справки

Украшение деревьев вязаной одеждой – одно из популярных направлений уличного искусства. Родоначальницей «вязанного стрит-арта» (его же называют yarnbombing – взрыв пряжи) стала Магда Сэйег, владелица магазина одежды из Америки. Главной особенностью ярнбомбинга является использование ярких цветов пряжи. Таким образом, мрачные предметы городской инфраструктуры превращаются в детали, привлекающие внимание каждого прохожего. Такое искусство, считают его сторонники, уменьшает количество депрессий и поднимает настроение у людей. Вязаный стрит-арт приобрел огромную популярность и распространился по США и Европе, а в 2011 году пришел и в Россию.

 

Информация представлена МБУК «МРЦ», г. Ноябрьск, www.museum-noyabrsk.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить