Ямальский художник принимает участие в фестивале бетонных скульптур в Братске

Второй год подряд в городе Братске Иркутской области проводят необычное мероприятие – фестиваль бетонных скульптур. В этом году данный фестиваль приобрел международный статус. Тема мероприятия – «Любимые герои советских мультфильмов». Участие принимают мастера из Монголии и различных городов России.

Среди приглашенных участников есть и  салехардский мастер – Сергей Корольков, сотрудник окружного Дома ремёсел. Сергей Владимирович работает над скульптурой из любимого советского мультфильма «Вовка на пути в Тридевятое царство».

Он впервые в качестве материала использует бетон и металл. Сергей Владимирович отличный мастер резьбы по дереву, кости, рогу и произведений изо льда. Независимо от того, что опыта работы с бетоном и металлом пока нет, но согласно практике работы, для настоящих скульпторов основа всегда одна – это видение мастера, мышление и хорошее знание композиции.  

Участники фестиваля будут работать в течение двух недель. 14 июля, во время празднования Дня металлурга, членами жюри будет определён победитель.

Пожелаем удачи нашему мастеру!

 

Информация предоставлена окружным Домом ремёсел, www.remeslo89.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить