В Тюмени открылась выставка «Тепло ямальской Арктики»

16 октября, в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова, в Тюмени открылась фотовыставка «Тепло ямальской Арктики».

Фотовыставка показывает особенности арктического региона: его природы, этнографии, дружного соседства традиций и инноваций, и, конечно, современный Ямал. На выставке  представлены работы английского фотографа Брайана Александера и ямальских мастеров: Сергея Галко, Сергея Чижика, Анны Арефьевой.

Название выставки выбрано не случайно. Фотография, являясь документом времени, лучше всего может передать всю многогранность мира. Тепло ямальской Арктики – это и прямое обращение к ресурсам региона, согревающим не только Россию. И тепло человеческих отношений (взаимопомощи и поддержки, не закрывающихся на замки традиционных жилищ, открытость коренных жителей) на суровых арктических землях.

На торжественной церемонии присутствовал Губернатор Тюменской области Александр Моор, который отметил значимость события и поблагодарил Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова и Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа за выставку, которая стала прекрасным подарком для тюменцев и гостей города.

Сюрпризом для всех посетителей выставки стало выступление ансамбля эстрадного танца «Карнавал» Дома творчества и спорта «Пионер». После торжественного открытия для гостей состоялись первые экскурсии, которые провели сотрудники Тюменского музейно-просветительского объединения. 

Для посетителей выставка будет открыта до 13 января 2019 года.

Отметим, выставка проходит в рамках Соглашения о сотрудничестве между Тюменской областью, Ямалом и Югрой, договор о продлении которого был подписан 18 июня 2018 года.

 

Информация и фотоматериалы предоставлены ГБУ "МВК" (https://mvk.yanao.ru) и департаментом культуры Тюменской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить