Конкурс профессионального мастерства выявил лучших мастеров музейного дела

Подведены итоги II окружного профессионального конкурса музейных работников.

Ярким и нестандартным решением творческого задания порадовали  Богдан Гердев из Музейного ресурсного центра г.Ноябрьска, Анастасия Кюрюльдеева из Ямальского районного музея поселка Яр-Сале и Алла Алещенко из Тазовского краеведческого районного музея. Проблемы экологии и оригинальные пути их решения прозвучали в выступлении Анастасии Акопянц из Пуровского районного историко-краеведческого музея и Дарьи Журавлевой из эколого-краеведческого музея г.Муравленко. Восхитил зрителей и жюри виртуальный проект Юлии Мещерюк из Музея освоения Севера г.Губкинского, связанный с газодобывающими промыслами.

При оценке исследовательских проектов и творческих заданий участников Конкурса жюри учитывались такие критерии, как культура публичного выступления, актуальность, инновационность, социальная значимость и  оригинальность подачи материала.

Члены жюри предсказуемо ожидали сложности: после долгого ожидания было решено выделить два первых места среди конкурсантов. Победителями конкурса, занявшими первое место, стали Людмила Платонова из Надыма и Юлия Мещерюк. По решению жюри второе место никому не присуждалось, третье место присуждено Богдану Гердеву.

Приз зрительских симпатий также получил представитель надымского музея -  Людмила Платонова.

Демонстрируя опыт профессионального мастерства, Конкурс еще раз показал огромный потенциал имеющегося в регионе опыта музейной деятельности, и остается актуальным необходимость эффективного его использования в различных видах работы. Это связано, в первую очередь, с миссией музея – обогащать, изучать и сохранять культуру, всячески способствовать ее научным открытиям, развитию.

 

Информация предоставлена ГБУ «МВК», www.mvk.yanao.ru

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить