II Окружной профессиональный конкурс музейных работников

В период с 19 по 21 сентября  в МВК пройдет II Окружной профессиональный конкурс музейных работников, уже ставший знаменательным событием в культурной жизни региона. В музее соберутся участники – молодые музейные работники, гости различных учреждений и общественных организаций нашего города, а также приглашенные специалисты из музеев Новосибирска и Москвы, готовые поделиться опытом работы на интерактивных лекциях, практикумах и тренингах. 

Конкурсантов в первые два дня (19 и 20 сентября) ждет насыщенная обучающая программа, которая поможет улучшить свою работу, взглянуть на нее с иной точки зрения. С лекциями «Управление туристско-экскурсионными продуктами», «Экскурсия в городской среде» выступит кандидат исторических наук, ученый секретарь Музея города Новосибирска Евгений Андропов, он познакомит музейных специалистов и участников конкурса с методикой экскурсионного проектирования, организует экскурсионный практикум.

Сотрудник экспозиционной и научно-просветительской работы Зоологического музея МГУ им. М. В. Ломоносова, координатор конкурса «Музей 4.0» программы «Музей без границ» Благотворительного фонда В. Потанина, Софья Пантюлина проведет тренинг «Шведский стол по-музейному, или Как разнообразить формы взаимодействия с посетителем», а также предложит интерактивную лекцию «Как завоевать и удержать внимание посетителя».

День 21 сентября отведен под насыщенную конкурсную программу. На суд жюри будут представлены состязания участников, а присутствующие получат незабываемые впечатления от знакомства с мастерами музейного дела, яркими, амбициозными, одаренными творческими личностями и молодыми талантами нашего региона. 
Как отмечают организаторы, II Окружной профессиональный конкурс музейных работников, направленный на создание единого культурного пространства, развитие сотрудничества и партнерства, повысит качество, статус и престиж профессии музейного работника. Это особенно важно, ведь от того, какие специалисты будут работать, зависит будущее музейного дела и культуры в целом. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить