Мемориалы "Вечный огонь" на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

Attachments:
Download this file (Памятники ВОВ.xls)ПЕРЕЧЕНЬ МЕМОРИАЛОВ "ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ"[А ТАКЖЕ ОБЕЛИСКОВ И ПАМЯТНЫХ ЗНАКОВ, ПОСВЯЩЕННЫХ ПАМЯТИ ПАВШИХ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945 гг]56 Kb

По состоянию на 1 января 2016 года в ведении муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа находится 47 объектов (мемориала, обелиска, памятника), посвященных периоду Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. На всех объектах ежегодно проводится текущий ремонт и работы по благоустройству их территорий. Общее их состояние характеризуется как удовлетворительное.

На 16 мемориалах Великой Отечественной войны используются газовые устройства для функционирования вечного огня. В отдельных муниципалитетах (Ноябрьск, Новый Уренгой, Надым, Салехард, Тазовский и Пуровский районы) проведены линии центрального газоснабжения, поэтому функционирование мемориалов «Вечный огонь» осуществляется  бесперебойно. В остальных муниципалитетах функционирование мемориалов осуществляется с использованием  газовых баллонов  в дни, посвященные торжественным датам истории.

За отчетный период проведено обновление мемориального комплекса погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов в селе Мужи Шурышкарского района и выполнен капитальный ремонт двух объектов на бульваре Победы в г.Лабытнанги.

В 2015 году были продолжены работы по реконструкции территории площади «Воинской славы» в г.Губкинском. Выполнены работы по устройству пешеходных дорожек (цвет основания выполнен в виде «Георгиевской ленты»), увеличена территория площади, а также установлены семь из восьми единиц демилитаризированной военной техники. В сентябре 2015 года совместно с ветеранами на «Аллее Ветеранов» высажены 30 саженцев крупномерных деревьев яблони сибирской.

На отдельных мемориальных сооружениях в 2011 – 2015 гг. проведены работы по устройству архитектурной подсветки, восстановлению облицовки из мраморной плитки, частичной замене бордюрного камня, покраске, восстановлению жесткости каркаса, устранению оползания гранитных плит.